Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОБУВЬ и супинаторы, ...для наших детей

КосолапыйМишка
post 15 ноя 2006, 15:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
где купить специальную ортопедическую обувь:
обувь Шейн:http://www.schein.de/ - антиварусная, и нет
заказать её можно на сайтах http://kosolapost.ru/ или http://www.diabet-news.ru/shoes/index.php ( http://www.studiyanog.ru/ )

изготовление и готовая http://www.persey-orto.ru/
а это ссылка на магазин, где можно заказать обувь бесплатную от соцстраха, выглядит вроде ничего. правда
делают 2 месяца: http://www.orthomoda.ru/
еще ссылки: http://www.akwela.ru/1.html
http://mfoo.ru/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 31 окт 2014, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(710 - 719)
Майский тигренок
post 2 июн 2012, 00:23
Сообщение №711 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
mamochka Olga,
мне кажется, что в вашем возрасте обувь не нужна :) Ребенку она мешает ползать, а до года очень нужно именно ползать, а не вставать-ходить.
Насчет необходимости орт. обуви подскажет только врач. Я тут тоже читала-читала и уже решила, что раз мы пролечились по Понсети, то орт. обувь не нужна. Ан-нет, врач сказал строго носить ортопедическую обувь из-за слабости мышц.
А вообще считается, что ребенок должен пойти сам босиком, а не в орт.обуви, если к ней нет специальных показаний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatka-11
post 2 июн 2012, 04:57
Сообщение №712 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дальний восток

сынуля 13.04.11
Ответ на сообщение [?] mamochka Olga от 2 июн 2012, 07:40
каждый врач смотрит на состояние ног и тогда назначает. многие доктора назначают её для подстраховки результата. нам тоже рано сказали одевать- мы тогда только начали стоять у опоры (и на улицу, и домой). мы купили, но на улице нам эти ботинки почти не понадобились, тк ребёнок еле топал. а сидеть в коляске по-моему всё равно в какой. и дома я не на всё время одевала. щас на улице за ручку ходит немного и дома по пол комнаты сам-поэтому носим чаще обувь и дома и на улице постоянно в ней. и ещё лучше на первые шаги обувь не на вырост брать-спотыкаться и па дать будет без конца

Отредактировано: tatka-11 в 2 июн 2012, 04:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 2 июн 2012, 07:50
Сообщение №713 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] mamochka Olga от 2 июн 2012, 00:40
ЦИТАТА ( mamochka Olga )
в безбрейсовый режим сказали носить орто-обувь
лучше не гадать и делать, как сказал врач :4u: мы лечились традиционно, правда, у нас немного другая картина, но до 1,5 лет ребенок находился в обуви круглосуточно. Ортообувь с высокими жесткими берцами отлично фиксирует голеностоп и это дополнительная страховка от рецидива. Мы надели обувь тоже в месяцев 7, в ней он гулял, спал и ползал и ходить начал в ней. Никаких неудобств от этого не испытывали, за исключением того, что на руки ребенка не очень удобно брать, когда он в жестких тяжелых ботах... Снимали на час-полтора перед купанием. По крайней мере до года хотя бы, я на вашем месте перестраховалась , если такова была рекомендация врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Супер Мама Оля
post 3 июн 2012, 12:58
Сообщение №714 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Маруся 19.08.2009
Егорка 22.04.2011
Всем здравствуйте. Подскажите, нужны ли в антиварусную обувь стельки и какие. Консультировались у трех врачей-у всех разные мнения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 4 июн 2012, 06:42
Сообщение №715 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
[i]Ответ на сообщение [?] Супер Мама Оля от 3 июн 2012, 13:58Мы покупали, на них так и написано - при косолапой походке и варусной деформации. Но носили недолго, отказались от них. Из-за них сандали с трудом сходились на ребенке, ножка широкая и пухлая. Да и в ботинках они по-моему только мешали. Походка стала чуток скованней, поэтому убрали их.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 13 июн 2012, 06:32
Сообщение №716 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] ОлесяП от 12 июн 2012, 22:31
ЦИТАТА ( ОлесяП )
Наши врачи говорили нужна стелька с коском под левую ногу, но Клычкова И.Ю. в инст. Турнера нас за них все время ругает и заставляет убрать, а в результате у нас за последние 3 мес. таз перекосился
а почему ругают? так и ходить ребенку с разной длинной ног?? или они имеют ввиду, что левая должна догнать правую?? просто если разница значительная и перекашивается весь корпус, то это грозит искривлением позвоночника... у меня у самой от рождения левая нога на 1-1,5 см короче правой, при ходьбе незаметно, но развился сколиоз и сейчас от остеохондроза страдаю, защемления и все такое...

Отредактировано: Лиса Анфиса в 13 июн 2012, 06:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОлесяП
post 13 июн 2012, 07:14
Сообщение №717 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тамбов

Даша 17.07.2005
Она говорит что если разница не больше сантиметра(у нас 1 см), то не делают ни чего, а если больше то нужна не стелька, а накат на всю подошву обуви, в чем разница я не понимаю и стельку ведь вставить проще в обувь. 19 июня едем опять на прием не знаю что скажет на этот раз
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 13 июн 2012, 17:35
Сообщение №718 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] ОлесяП от 13 июн 2012, 08:14
Не обольщайтесь насчет стелек. Попробуйте вставить в свою обувь стельку толщиной больше сантиметра и потом втиснуться в эту обувь, она просто не сойдется... Тогда уж проще наращивать подошву, вроде это несложно и совсем недорого, дешевле чем стельки это уж точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жибао
post 15 июн 2012, 10:35
Сообщение №719 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Милана 09.12.08
Виктория 13.07.11
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,а где можно "подогнать" обувь под косолапика,т.е нужно срезать каблук,поставить подошву-у пятки тоньше,у носка толще и уже с внутренней стороны.В бычных ремонтах обуви хлопают глазами.Звонила в Персей-орто.Там только их обувь подгоняют и пытаются на платный прием еще зазвать.После таких "разводок" прям неприятно чесслово.Может есть какие-то орт.салоны с ремонтом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 16 июн 2012, 16:08
Сообщение №720 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Жибао,
а зачем подгонять обувь? Есть же специальная антиварусная обувь для косолапиков.
У вас какое лечение, традиционное или Понсети?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных