Ответов(710 - 719)
Майский тигренок |
2 июн 2012, 00:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
mamochka Olga, мне кажется, что в вашем возрасте обувь не нужна  Ребенку она мешает ползать, а до года очень нужно именно ползать, а не вставать-ходить. Насчет необходимости орт. обуви подскажет только врач. Я тут тоже читала-читала и уже решила, что раз мы пролечились по Понсети, то орт. обувь не нужна. Ан-нет, врач сказал строго носить ортопедическую обувь из-за слабости мышц. А вообще считается, что ребенок должен пойти сам босиком, а не в орт.обуви, если к ней нет специальных показаний.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tatka-11 |
2 июн 2012, 04:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
сынуля 13.04.11
 |
Ответ на сообщение mamochka Olga от 2 июн 2012, 07:40каждый врач смотрит на состояние ног и тогда назначает. многие доктора назначают её для подстраховки результата. нам тоже рано сказали одевать- мы тогда только начали стоять у опоры (и на улицу, и домой). мы купили, но на улице нам эти ботинки почти не понадобились, тк ребёнок еле топал. а сидеть в коляске по-моему всё равно в какой. и дома я не на всё время одевала. щас на улице за ручку ходит немного и дома по пол комнаты сам-поэтому носим чаще обувь и дома и на улице постоянно в ней. и ещё лучше на первые шаги обувь не на вырост брать-спотыкаться и па дать будет без конца Отредактировано: tatka-11 в 2 июн 2012, 04:59
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
2 июн 2012, 07:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение mamochka Olga от 2 июн 2012, 00:40ЦИТАТА ( mamochka Olga ) в безбрейсовый режим сказали носить орто-обувь лучше не гадать и делать, как сказал врач  мы лечились традиционно, правда, у нас немного другая картина, но до 1,5 лет ребенок находился в обуви круглосуточно. Ортообувь с высокими жесткими берцами отлично фиксирует голеностоп и это дополнительная страховка от рецидива. Мы надели обувь тоже в месяцев 7, в ней он гулял, спал и ползал и ходить начал в ней. Никаких неудобств от этого не испытывали, за исключением того, что на руки ребенка не очень удобно брать, когда он в жестких тяжелых ботах... Снимали на час-полтора перед купанием. По крайней мере до года хотя бы, я на вашем месте перестраховалась , если такова была рекомендация врача.
|
|
|
|
Супер Мама Оля |
3 июн 2012, 12:58
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Маруся 19.08.2009
Егорка 22.04.2011
 |
Всем здравствуйте. Подскажите, нужны ли в антиварусную обувь стельки и какие. Консультировались у трех врачей-у всех разные мнения.
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
4 июн 2012, 06:42
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
[i] Ответ на сообщение Супер Мама Оля от 3 июн 2012, 13:58Мы покупали, на них так и написано - при косолапой походке и варусной деформации. Но носили недолго, отказались от них. Из-за них сандали с трудом сходились на ребенке, ножка широкая и пухлая. Да и в ботинках они по-моему только мешали. Походка стала чуток скованней, поэтому убрали их.
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
13 июн 2012, 06:32
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение ОлесяП от 12 июн 2012, 22:31ЦИТАТА ( ОлесяП ) Наши врачи говорили нужна стелька с коском под левую ногу, но Клычкова И.Ю. в инст. Турнера нас за них все время ругает и заставляет убрать, а в результате у нас за последние 3 мес. таз перекосился а почему ругают? так и ходить ребенку с разной длинной ног?? или они имеют ввиду, что левая должна догнать правую?? просто если разница значительная и перекашивается весь корпус, то это грозит искривлением позвоночника... у меня у самой от рождения левая нога на 1-1,5 см короче правой, при ходьбе незаметно, но развился сколиоз и сейчас от остеохондроза страдаю, защемления и все такое... Отредактировано: Лиса Анфиса в 13 июн 2012, 06:33
|
|
|
|
ОлесяП |
13 июн 2012, 07:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Даша 17.07.2005
 |
Она говорит что если разница не больше сантиметра(у нас 1 см), то не делают ни чего, а если больше то нужна не стелька, а накат на всю подошву обуви, в чем разница я не понимаю и стельку ведь вставить проще в обувь. 19 июня едем опять на прием не знаю что скажет на этот раз
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
13 июн 2012, 17:35
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение ОлесяП от 13 июн 2012, 08:14Не обольщайтесь насчет стелек. Попробуйте вставить в свою обувь стельку толщиной больше сантиметра и потом втиснуться в эту обувь, она просто не сойдется... Тогда уж проще наращивать подошву, вроде это несложно и совсем недорого, дешевле чем стельки это уж точно.
|
|
|
|
Жибао |
15 июн 2012, 10:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Милана 09.12.08
Виктория 13.07.11
 |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,а где можно "подогнать" обувь под косолапика,т.е нужно срезать каблук,поставить подошву-у пятки тоньше,у носка толще и уже с внутренней стороны.В бычных ремонтах обуви хлопают глазами.Звонила в Персей-орто.Там только их обувь подгоняют и пытаются на платный прием еще зазвать.После таких "разводок" прям неприятно чесслово.Может есть какие-то орт.салоны с ремонтом?
|
|
|
|
Майский тигренок |
16 июн 2012, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Жибао, а зачем подгонять обувь? Есть же специальная антиварусная обувь для косолапиков. У вас какое лечение, традиционное или Понсети?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|