Ответов(750 - 759)
farfale75 |
2 июл 2012, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Девочки, всем спасибо за ответы))) Еще волнует один момент,посмотрите,пожалуйста фотку ножек наших, у нас правая ножка косолапая,в общем если сравнить с левой,то там не видно косточки с внутренней стороны. Она чувствуется, но только когда пальцем начинаю ее прощупывать.У кого такая же ситуация и стоит ли мне начать беспокоиться?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
2 июл 2012, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 1 июл 2012, 16:56ЦИТАТА ( Майский тигренок ) ну теперь, конечно, будем пробовать и с*урсил, только нам антиварусные тоже не нужны. Есть у них нейтральные? Есть.
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
2 июл 2012, 16:13
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение tatka-11 от 2 июл 2012, 03:26ЦИТАТА ( tatka-11 ) а стельки вообще всем косолапикам нежелательны или это индивидуально? у нас вот двусторонняя косолапость, левая теперь плосковальгусная. сказали стельки носить на обе ноги для профилактики! а они достаточно жёсткие! вот пусть меня закидают тапками, но я с плоскостопием ничего делать не буду, были год назад в ортосалоне, нам тоже сказали, что правая нога имеет тенденцию к плоскостопию, но я считаю, пусть уж у нас будет плоскостопие, чем ребенок начнет ставить ногу на внешнее ребро и будет рецидив косолапия! вот ближе к школе разберемся, если ему будет неудобно ходить, тогда начнем думать что-то со стельками. Потому что те, которые мы ранее покупали не носибельны, а стоят до 1500... походка становится более скованной... и насколько я знаю, например врожденное плоскостопие вообще не лечится и супинаторы просто используются для того, чтобы легче ходить. По крайней мере все те, кого я знаю с плоскостопием покупают просто нужную обувь и больше ничего с этим не делают, не слышала, чтобы плоскостопие усугублялось или рассасывалось.
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
2 июл 2012, 16:24
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение farfale75 от 2 июл 2012, 16:42ЦИТАТА ( farfale75 ) у нас правая ножка косолапая,в общем если сравнить с левой,то там не видно косточки с внутренней стороны. Вот интересно кто что скажет насчет этих косточек. У нас обе ноги косолапые и на обоих эти косточки наоборот сильно выпирают, причем на левой больше. Даже можно сказать не косточки а бугорки такие пологие получаются, которые начинаются сбоку и переходят на лицевую часть щиколотки, так сказать... мне так кажется, может я ошибаюсь, сколько бы не старались наши врачи, выравнивая нашим детям положение косточек, сами эти косточки имеют все-таки отличие по строению и форме от здоровых, поэтому и внешний вид ног в итоге отличается... как-то так...
|
|
|
|
Madeline |
2 июл 2012, 16:49
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 2 июл 2012, 17:24у нас тоже есть разница с этими косточками, щас даже не вспомню, но на левой они меньше, но и голеностоп меньше как то..у врача спрашивала, она сказала, что ничего не поделаешь леченная нога никогда не будет такой же как изначально здоровая Ответ на сообщение farfale75 от 2 июл 2012, 16:42у нас точно есть косточка на левой ноге внутри, все никак не соберусь сфоткаться, перед отпуском дел вагон...если вдруг успею сделать выложу фото... вообще так посмотрев и почитав ответы делаю вывод, что почти у всех есть небольшая разница в объеме голени и примерно 0,5 см разница в длинне стопы
|
|
|
|
tatka-11 |
3 июл 2012, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
сынуля 13.04.11
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 2 июл 2012, 16:36назначил врач, но мягкие мне не попадались пока... Ответ на сообщение Майский тигренок от 2 июл 2012, 17:04вот и я стала переживать-ходит в развалочку и палец на одной ноге иногда во внутрь косит!!! у меня при виде этого сердце останавливается! спасибо за советы-будем с врачом решать эту проблему!
|
|
|
|
ОлесяП |
3 июл 2012, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Даша 17.07.2005
 |
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 2 июл 2012, 17:13ЦИТАТА ( Лиса Анфиса ) а стельки вообще всем косолапикам нежелательны или это индивидуально? у нас вот двусторонняя косолапость, левая теперь плосковальгусная. сказали стельки носить на обе ноги для профилактики! а они достаточно жёсткие! Если честно про то что стельки косолапикам нельзя здесь прочитала. Нам все время стельки с супинаторами назначали. А последнее время супинатор+пронатор (В институте им. Турнера) не знаю какая польза, только пальцы все в кучу собрались друг на друга Ответ на сообщение farfale75 от 2 июл 2012, 16:42ЦИТАТА ( farfale75 ) ще волнует один момент,посмотрите,пожалуйста фотку ножек наших, у нас правая ножка косолапая,в общем если сравнить с левой,то там не видно косточки с внутренней стороны. У нас тоже самое только левая косолапая, косточки тоже не видно
|
|
|
|
Madeline |
3 июл 2012, 22:42
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение farfale75 от 2 июл 2012, 16:42я выложила фотки в Традиционных, у нас тоже косточки не видно
|
|
|
|
Madeline |
5 июл 2012, 19:54
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 5 июл 2012, 19:00А Шейн тоже носили?..сегодня читала отзывы про Сурсил очень разные, все пишут что разваливаются быстро кожа не очень, что они мягче Ортека, что для меня так плюс и подошва легче и вроде даже гнется...и еще я видела модели есть высокие как Ортек и ниже, вот те что ниже тоже антиварус есть, не знаешь?...сегодня не поехала..завтра поедем поближе в магазин смотреть
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
5 июл 2012, 20:10
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Madeline от 5 июл 2012, 20:54И Шейн носим, в плане именно антиваруса они с сурсилом вроде одинаковые... То что Сурсил разваливается, мне в этом не удалось убедиться, мы их сносили 5 пар и все потом продали, тк состояние было еще хорошее. Мы брали одну и ту же модель, белую с темно-синим, не знаю какие это высокие или низкие. Дай ссыль, скажу) С Ортеком ничего общего, мне еще интересно до какого размера у них сандали идут...? А то мы уже 26 донашиваем...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|