Ответов(80 - 89)
Satu |
1 мая 2008, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Полина 20.03.05
satu
 |
ЦИТАТА (mariamna @ 1 мая 2008, 16:50) SATU, подскажите,пожалуйста сколько стоит обувь Schein и где ее можно купить? Надо просто зайти на сайт www.kosolapost.ru и заказать обувь у Оксаны и Марко. Вы свяжитесь с ними и они вам все расскажут и покажут, вышлют каталоги на е-mail.Удачи!!! Цена за сандали от 5500.А дальше, чем длиньше нога, тем дороже обувь. Отредактировано: Satu в 1 мая 2008, 16:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lantajo |
1 мая 2008, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
Satu, Мне очь жалко вас и вашего ребенка, неужели вы нечитали в этом форуме что ортопедическая обувь ни как невлияет на ситуацию стопы и есть просто бизнес. Будите вы носить Gucci, Schein, Naturino, Bata, Римал, Таши-орто - это не как не будет влиять на стопу. Обувь за 1000 рублей или за 5000 - нету никакой разницы для косолапой стопы или плоскостопости. Она все равно останеться такой какая была перед ношением ортоботинков. Хотите хорошего для здоровой стопы - как можно больше босиком, хотите хорошего для косолапой - Понсети + шина, для плокостопой - операция по сформированию арки стопы. Ботинки тут непричем. Хотя если покупка оссобенно дорогой обуви как то благоприятно действует на психологическое настроение мамы - можно конечно потратить и больше чем 8000 за пару "волшебных" ботинков. Об этом можно прочитать здесь http://www.hortensia.ru/forum/25-27-1ОБУВЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ Внимание, уделяемое родителями ногам своих чад, особенно наглядно демонстрируют лежащие в коляске двухмесячные младенцы в высоких ботиночках за двадцать долларов. Ребенок еще не ходит, но у него уже есть дорогое снаряжение для скоростных полуторакилометровых пробежек! Конечно, здесь присутствует и желание родителей щегольнуть, ведь детские ботиночки такие хорошенькие, их даже изготавливают в сувенирном варианте. Однако, похоже, большинство родителей уверено в том, что у детей возникнут проблемы с ногами, если с рождения они не будут носить «правильную обувь». Надо ли говорить, что представители обувной промышленности не раскроют рта, чтобы развеять это заблуждение. В Соединенных Штатах ежегодно производится и продается непропорционально много – 600 миллионов пар – детской обуви, а ее производители и продавцы получают огромные прибыли. Как минимум один миллион пар обуви из этого числа – дорогая и ненужная коррекционная ортопедическая обувь. Для нормального развития стопы обувь вообще не нужна, ни дорогая, ни дешевая. У босоногих аборигенов нижние конечности развиты лучше, чем у миллионеров, обутых «от Гуччи». Единственная функция обуви, помимо красоты, – защищать ноги от холода и травм. Есть ли смысл тратить на детскую обувь большие деньги по причинам, не связанным с красотой и модой? Пара матерчатых теннисных туфель для этого ничуть не хуже. Дорогие высокие ботинки не помогут улучшить форму ступни, равно как и дешевые кроссовки не приведут к плоскостопию, низкому подъему или микозу ступней, вопреки мнению многих родителей. Наблюдение над 104 практически здоровыми детьми в одной из клиник выявило: 87 процентов детей носили обувь с высокими голенищами, 74 процента – с жесткими подошвами и 50 процентов – со специальной поддержкой свода стопы. 75 детей обували до того, как они начали ходить, а 35 – до того, как они встали на ноги. Ни один из детей не получил от «правильной» обуви никакой пользы. Более того, высокие ботинки могли замедлить развитие голеностопного сустава и препятствовать развитию навыков хождения. Коррекционная обувь, в большинстве случаев, имеет еще меньше смысла. Нет никаких свидетельств в пользу того, что ношение недешевой амуниции исправляет какие-либо отклонения от нормы (если она вообще определима). Кроме случаев косолапости или настоящих деформаций, ортопедическая обувь не дает никаких преимуществ, оправдывающих ее стоимость. В то же время ребенок, носящий обувь, свидетельствующую о наличии у него деформаций, может пострадать от эмоциональной травмы. Это относится и к коррекционным корсетам и скобам. О-образные и х-образные искривления ног и косолапость – наиболее частые поводы для ортопедического вмешательства, но далеко не единственные. Есть состояния, которые нередко неверно диагностируют, а затем исправляют агрессивными методами. Одно из них – врожденная дисплазия бедра, при которой бедренная кость неправильно соединена с тазобедренным суставом. Истинная дисплазия бедра чаще всего может быть следствием тяжелых родов в ягодичном или ножном предлежании, когда и происходит вывих сустава. Это состояние должно немедленно исправляться акушером: чтобы бедро встало на место, он захватывает лодыжки новорожденного определенным образом.
|
|
|
|
mariamna |
1 мая 2008, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Катюша 20.11.2005
 |
Коррекционная обувь, в большинстве случаев, имеет еще меньше смысла. Нет никаких свидетельств в пользу того, что ношение недешевой амуниции исправляет какие-либо отклонения от нормы (если она вообще определима). Кроме случаев косолапости!!! или настоящих деформаций, ортопедическая обувь не дает никаких преимуществ, оправдывающих ее стоимость [QUOTE] ИЗВЕНИТЕ ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ, НО ПРЕДЫДУЩАЯ ЦИТАТА КАК РАЗ ДОКА  ВАЕТ, ЧТО ОБУВЬ ТАКАЯ НУЖНА  ( В СЛУЧАЯХ КОСОЛАПОСТИ) Отредактировано: mariamna в 1 мая 2008, 22:21
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
2 мая 2008, 06:21
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Уже столько раз обсуждалось, но по моему опыту, мы носили много чего, и по совету врачей, и по собственному выбору, и шили на заказ, но лучше шейн не нашли. И КАНЕЧНА лучше всего бегать босиком по земле Отредактировано: КосолапыйМишка в 2 мая 2008, 07:32
|
|
|
|
Satu |
2 мая 2008, 09:54
|
*
Полина 20.03.05
satu
 |
ЦИТАТА (lantajo @ 1 мая 2008, 17:51) Satu, Мне очь жалко вас и вашего ребенка, неужели вы нечитали в этом форуме что ортопедическая обувь ни как невлияет на ситуацию стопы и есть просто бизнес. А я очень рада за вас!!!Вам просто повезло, что вы вовремя нашли метод лечения по Понсети. И я бы обсудила бы с вами эту тему, если бы ваша ситуация хоть чуть-чуть была бы похожа на мою. Простите, если обидела. Я думаю, что мнение МА -мнение, к которому необходимо прислушаться. Или вы считаете, что он не прав? В нашем случае невозможно гипсование на данном этапе (Понсети), из-за х-образных ног.Это первый вариант. Второй вариант-это пересадка сухожилия на мизинец-тоже невозможен на данном этапе.Данное сухожилие было уже затронуто операцией 1.5 года назад. И оперативное вмешательство сейчас невозможно.Все это может стать возможным только к 5-7 годам. Тоже самое нам сказал и наш лечащий втач из Турнера. На данном этапе нам "прописали" Шейн и реабилитацию. Или вы считаете,что Вавилов просто отделался от нас.Пусть мол носят обувь, тут им уже ничем не поможешь? Босяком -это здорово!!!Ма сказал, хоть целый день ходите.Это третий вариант, но можно только по раздражающей стопу поверхности.Это нам надо переехать жить на теплый галечный берег. Стопа наша сформирована хорошо, свод хороший.До 5-7 лет необходимо наблюдать за самокоррекцией торсии (1.5 градусов в год). Я очень рада за вашего ребенка, что у него нет таких проблем, как обувь, массаж и т.д. Но это еще не означает, что все это не нужно нам-тем, кто перенес операцию И не надо меня жалеть  » Дописано позжеЦИТАТА (ЭлКа @ 27 апр 2008, 00:40) ЦИТАТА (Satu @ 27 апр 2008, 00:35) Другими словами наша ножка должна постепенно самостоятельно приходить в норму. Хорошие новости, Satu!  Спасибо, ЭлКа Отредактировано: ЭлКа в 17 окт 2008, 01:10
|
|
|
|
ЭлКа |
2 мая 2008, 22:35
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (lantajo @ 1 мая 2008, 17:51) ортопедическая обувь ни как невлияет на ситуацию стопы и есть просто бизнес. Будите вы носить Gucci, Schein, Naturino, Bata, Римал, Таши-орто - это не как не будет влиять на стопу. Обувь за 1000 рублей или за 5000 - нету никакой разницы для косолапой стопы или плоскостопости. Она все равно останеться такой какая была перед ношением ортоботинков. Хотите хорошего для здоровой стопы - как можно больше босиком, хотите хорошего для косолапой - Понсети + шина, для плокостопой - операция по сформированию арки стопы. Ботинки тут непричем. Согласна, что ортобувь не влияет на ситуацию со стопой, т.е. она не лечит. НО: бывает, что в ортобуви ребенку ходить комфортнее, чем в обычной. Я бы начала эксперименты с такой специальной обувью, если бы ребенок спотыкался и постоянно падал бы в обычной обуви. (сейчас у нас совсем не такая ситуация)Кроме того, как плюс- у Шейн есть возможность заказать обувь хорошего качества по размеру (учитывая, что размер ног у многих детишек неодинаков). А то бывает, что по одной ноге обувь впритык, а на второй еще запас есть существенный. А покупать обувь на вырост - не мой вариант-это увеличивает количество спотыканий. ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 2 мая 2008, 07:21) И КАНЕЧНА лучше всего бегать босиком по земле  Но, повторюсь, в Москве это НЕРЕАЛЬНО. ЦИТАТА (Satu @ 2 мая 2008, 10:54) Я думаю, что мнение МА -мнение, к которому необходимо прислушаться. Или вы считаете, что он не прав? Я очень рада за вашего ребенка, что у него нет таких проблем, как обувь, массаж и т.д. Но это еще не означает, что все это не нужно нам-тем, кто перенес операцию И не надо меня жалеть  Обязательно надо прислушаться! Нам, к слову, МА активно не советовал специальную обувь. Мы опять же прислушались, хотя у меня были порывы купиться на рекламу спецобуви, честно сознаюсь Вот немного оффа про обувь. Покупали сандалики Минимэн для дома (это была первая обувь, можно сказать). Носил их сын через раз. Больше снимал и грыз. Потом купили кроссовки Экко на весну, правда, они с высоким задником и куплены были по случаю-на распродаже(купила за 1600 руб). Так вот в обычной обуви Экко ребенок бегает (а он именно бегает, не ходит) отлично. В ортопедическом Минимэне спотыкается  Может, потому что Минимэн более жесткие и высокие Отредактировано: ЭлКа в 2 мая 2008, 22:37
|
|
|
|
Nucot |
3 мая 2008, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Алиса 20.12.2000
Данила 26.06.2007
Nucot
 |
Satu Я думаю нужно в первую очередь прислушиваться к мнению врача. Ведь каждый случай индивидуален. Конечно древнии люди ходили босиком, но не плитке, ленолиуму, паркету!!!! Они ходили по ТРАВЕ, ЗЕМЛЕ, КАМНЯМ... Естественно у них не было уплощения стопы. А современный человек имеет данное заболевание связанное с развитием цивилизации. Мой ребенок, только начинает делать первые шаги. Мы преобрели ботинки фирмы Шейн, как нам посоветовал ГМ. Очень ими довольны. Данила не спотыкается, не снимает их и чувствует себя в них увереннее, чем без них. У нас на полу плитка босиком скользко, а в ботинках нет!
|
|
|
|
Satu |
3 мая 2008, 22:00
|
*
Полина 20.03.05
satu
 |
ЦИТАТА (Nucot @ 3 мая 2008, 13:49) Satu Я думаю нужно в первую очередь прислушиваться к мнению врача. Ведь каждый случай индивидуален. Конечно древнии люди ходили босиком, но не плитке, ленолиуму, паркету!!!! Они ходили по ТРАВЕ, ЗЕМЛЕ, КАМНЯМ... Естественно у них не было уплощения стопы. А современный человек имеет данное заболевание связанное с развитием цивилизации. Мой ребенок, только начинает делать первые шаги. Мы преобрели ботинки фирмы Шейн, как нам посоветовал ГМ. Очень ими довольны. Данила не спотыкается, не снимает их и чувствует себя в них увереннее, чем без них. У нас на полу плитка босиком скользко, а в ботинках нет! Дорогие форумчане и форумчанки, спасибо вам всем огромное за добрые слова, советы и поддержку. Каждый из нас,какой бы дорожкой он не шел к здоровью своего малыша, старается сделать все возможное для маленького косолапика. И каждый шаг, каждое принятое решение дается не очень просто, а ценой раздумий, переживаний, материальных и физических затрат. Страдают все, и дети и их родители.Многие отцы не выдерживают и сваливают все на плечи нам, женам. Спасибо всем папочкам, которые с нами.  Спасибо всем мамочкам, которые выкладываются на все 100% и даже больше, для того,чтобы их ребенок уверенно шел по своей дороге жизни. Мы ездим на консультации, водим наших малышей на уколы, массажи т.д., одеваем на их маленькие ножки брейсы-мы делаем, стараемся!!!, все возможное. И очень неприятно, когда тебе в лицо говорят, "мне вас жаль". Каждая мама имеет право быть понятой на этом форуме. Мы должны помочь каждой из нас выстоять и преодолеть все трудности, а не критиковать. Как можно критиковать что-то, не испытав это на себе. Мой ребенок не может в данный момент получить лечение по Понсети, но я же не критикую этот метод. Ангело4ек исправила торсию голени своей малышке при помощи аппарата Иллизарова, у нее есть результат (и хороший). И я не имею никакого права критиковать ее и говорить, что операция-это плохо. МА сказал, что мы тоже можем поставить этот аппарат и выпрямить ногу, но...потом могут возникнуть трудности (боли, и т.д. в более зрелом возрасте). Я отказалась от этой операции.Но это не означает, что Иллизаров придумал какой-то ужасный аппарат. Этот аппарат может сделать то,что ни один Понсетист не сможет сделать. Я видела в Турнера детей, тело которых было закручено "в узел".Какие тут гипсы?Эти дети годами лежат в больнице в аппаратах Иллизарова.И Ангело4ек сделает все возможное для своей доченьки,чтобы она не испытала на себе побочных действий данного метода лечения. Понсети-это здорово,но нельзя зачеркивать труды матерей и детей "не Понсети". После гипсований по Понсети, дети носят шины, что закрепляет результат. После традиционных операций дети не носят таких шин.Как им закрепить результат? В данном случае на помощь "приходит" та самая, "обплеванная" кое кем недавно (см.выше) орт.обувь. И мы, кому данная обувь нужна, хотим лучшую, и пусть ее стоимость шокирует окружающих.  Я уверенна на 100%, что lantajo выбрала бы для своего ребенка "Gucci, Schein, Naturino, Bata, Римал", если бы лечила его традиционным способом. Слава богу, что она узнала про Понсети и рассказала об этом методе нам!!!Но нет у нее никакого права критиковать нас.Можно было просто написать "а вы знаете, что обувь-это просто жуть, я сама хожу босяком и всем советую и т.д." Спасибо за вашу заботу о нас, но PLEASE, делайте это в более мягкой форме. Моя семья и моя малышка уже столько перенесли, что такие выссказывания просто убивают. Скоро дело дойдет до того,что на этом форуме остануться только детишки Понсети и переименовать его надо будет "Косолапики Понсети". Просто не хочется читать такую ужасную критику в свой адрес. И так семья разваливается, а еще хуже становится,когда все твои старания перечеркивает человек, который и не понимает о чем речь,т.к. в этом не нуждается. Простите, если кого обидела  Вы все молодцы и я рада за каждого из вас в отдельности. Удачи вашим малышам и терпения всем вам(у меня,как видите, оно уже закончилось)
|
|
|
|
Sysa |
4 мая 2008, 05:44
|
***добрая фея***
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 558
дочка
дочка
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 2 мая 2008, 12:21) Уже столько раз обсуждалось, но по моему опыту, мы носили много чего, и по совету врачей, и по собственному выбору, и шили на заказ, но лучше шейн не нашли. И КАНЕЧНА лучше всего бегать босиком по земле  У МЕНЯ ОПЯТЬ ПРИПАДОК ДЕЖА ВЮ
|
|
|
|
Алена-А |
4 мая 2008, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|