Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОБУВЬ и супинаторы, ...для наших детей

КосолапыйМишка
post 15 ноя 2006, 15:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
где купить специальную ортопедическую обувь:
обувь Шейн:http://www.schein.de/ - антиварусная, и нет
заказать её можно на сайтах http://kosolapost.ru/ или http://www.diabet-news.ru/shoes/index.php ( http://www.studiyanog.ru/ )

изготовление и готовая http://www.persey-orto.ru/
а это ссылка на магазин, где можно заказать обувь бесплатную от соцстраха, выглядит вроде ничего. правда
делают 2 месяца: http://www.orthomoda.ru/
еще ссылки: http://www.akwela.ru/1.html
http://mfoo.ru/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 31 окт 2014, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
Satu
post 1 мая 2008, 16:03
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Карелия

Полина 20.03.05
satu
ЦИТАТА (mariamna @ 1 мая 2008, 16:50)
SATU, подскажите,пожалуйста сколько стоит обувь Schein и где ее можно купить?
*

Надо просто зайти на сайт www.kosolapost.ru и заказать обувь у Оксаны и Марко. Вы свяжитесь с ними и они вам все расскажут и покажут, вышлют каталоги на е-mail.Удачи!!!
Цена за сандали от 5500.А дальше, чем длиньше нога, тем дороже обувь. ;)

Отредактировано: Satu в 1 мая 2008, 16:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 1 мая 2008, 16:51
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Satu,

Мне очь жалко вас и вашего ребенка,
неужели вы нечитали в этом форуме что ортопедическая обувь ни как невлияет на ситуацию стопы и есть просто бизнес.
Будите вы носить Gucci, Schein, Naturino, Bata, Римал, Таши-орто - это не как не будет влиять на стопу. Обувь за 1000 рублей или за 5000 - нету никакой разницы для косолапой стопы или плоскостопости. Она все равно останеться такой какая была перед ношением ортоботинков.

Хотите хорошего для здоровой стопы - как можно больше босиком, хотите хорошего для косолапой - Понсети + шина, для плокостопой - операция по сформированию арки стопы. Ботинки тут непричем.

Хотя если покупка оссобенно дорогой обуви как то благоприятно действует на психологическое настроение мамы - можно конечно потратить и больше чем 8000 за пару "волшебных" ботинков. :4u:
Об этом можно прочитать здесь

http://www.hortensia.ru/forum/25-27-1
ОБУВЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ
Внимание, уделяемое родителями ногам своих чад, особенно наглядно демонстрируют лежащие в коляске двухмесячные младенцы в высоких ботиночках за двадцать долларов. Ребенок еще не ходит, но у него уже есть дорогое снаряжение для скоростных полуторакилометровых пробежек! Конечно, здесь присутствует и желание родителей щегольнуть, ведь детские ботиночки такие хорошенькие, их даже изготавливают в сувенирном варианте. Однако, похоже, большинство родителей уверено в том, что у детей возникнут проблемы с ногами, если с рождения они не будут носить «правильную обувь». Надо ли говорить, что представители обувной промышленности не раскроют рта, чтобы развеять это заблуждение. В Соединенных Штатах ежегодно производится и продается непропорционально много – 600 миллионов пар – детской обуви, а ее производители и продавцы получают огромные прибыли. Как минимум один миллион пар обуви из этого числа – дорогая и ненужная коррекционная ортопедическая обувь.
Для нормального развития стопы обувь вообще не нужна, ни дорогая, ни дешевая. У босоногих аборигенов нижние конечности развиты лучше, чем у миллионеров, обутых «от Гуччи». Единственная функция обуви, помимо красоты, – защищать ноги от холода и травм. Есть ли смысл тратить на детскую обувь большие деньги по причинам, не связанным с красотой и модой? Пара матерчатых теннисных туфель для этого ничуть не хуже. Дорогие высокие ботинки не помогут улучшить форму ступни, равно как и дешевые кроссовки не приведут к плоскостопию, низкому подъему или микозу ступней, вопреки мнению многих родителей.
Наблюдение над 104 практически здоровыми детьми в одной из клиник выявило: 87 процентов детей носили обувь с высокими голенищами, 74 процента – с жесткими подошвами и 50 процентов – со специальной поддержкой свода стопы. 75 детей обували до того, как они начали ходить, а 35 – до того, как они встали на ноги. Ни один из детей не получил от «правильной» обуви никакой пользы. Более того, высокие ботинки могли замедлить развитие голеностопного сустава и препятствовать развитию навыков хождения.
Коррекционная обувь, в большинстве случаев, имеет еще меньше смысла. Нет никаких свидетельств в пользу того, что ношение недешевой амуниции исправляет какие-либо отклонения от нормы (если она вообще определима). Кроме случаев косолапости или настоящих деформаций, ортопедическая обувь не дает никаких преимуществ, оправдывающих ее стоимость. В то же время ребенок, носящий обувь, свидетельствующую о наличии у него деформаций, может пострадать от эмоциональной травмы. Это относится и к коррекционным корсетам и скобам.
О-образные и х-образные искривления ног и косолапость – наиболее частые поводы для ортопедического вмешательства, но далеко не единственные. Есть состояния, которые нередко неверно диагностируют, а затем исправляют агрессивными методами. Одно из них – врожденная дисплазия бедра, при которой бедренная кость неправильно соединена с тазобедренным суставом. Истинная дисплазия бедра чаще всего может быть следствием тяжелых родов в ягодичном или ножном предлежании, когда и происходит вывих сустава. Это состояние должно немедленно исправляться акушером: чтобы бедро встало на место, он захватывает лодыжки новорожденного определенным образом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mariamna
post 1 мая 2008, 22:17
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катюша 20.11.2005
Коррекционная обувь, в большинстве случаев, имеет еще меньше смысла. Нет никаких свидетельств в пользу того, что ношение недешевой амуниции исправляет какие-либо отклонения от нормы (если она вообще определима). Кроме случаев косолапости!!! или настоящих деформаций, ортопедическая обувь не дает никаких преимуществ, оправдывающих ее стоимость [QUOTE] ИЗВЕНИТЕ ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ, НО ПРЕДЫДУЩАЯ ЦИТАТА КАК РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОБУВЬ ТАКАЯ НУЖНА :4u:( В СЛУЧАЯХ КОСОЛАПОСТИ)

Отредактировано: mariamna в 1 мая 2008, 22:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 2 мая 2008, 06:21
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Уже столько раз обсуждалось, но по моему опыту, мы носили много чего, и по совету врачей, и по собственному выбору, и шили на заказ, но лучше шейн не нашли.
И КАНЕЧНА лучше всего бегать босиком по земле :)

Отредактировано: КосолапыйМишка в 2 мая 2008, 07:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Satu
post 2 мая 2008, 09:54
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Карелия

Полина 20.03.05
satu
ЦИТАТА (lantajo @ 1 мая 2008, 17:51)
Satu,

Мне очь жалко вас и вашего ребенка,
неужели вы нечитали в этом форуме что ортопедическая обувь ни как невлияет на ситуацию стопы и есть просто бизнес.
*

А я очень рада за вас!!!Вам просто повезло, что вы вовремя нашли метод лечения по Понсети. И я бы обсудила бы с вами эту тему, если бы ваша ситуация хоть чуть-чуть была бы похожа на мою. Простите, если обидела.

Я думаю, что мнение МА -мнение, к которому необходимо прислушаться. Или вы считаете, что он не прав?
В нашем случае невозможно гипсование на данном этапе (Понсети), из-за х-образных ног.Это первый вариант. Второй вариант-это пересадка сухожилия на мизинец-тоже невозможен на данном этапе.Данное сухожилие было уже затронуто операцией 1.5 года назад. И оперативное вмешательство сейчас невозможно.Все это может стать возможным только к 5-7 годам. Тоже самое нам сказал и наш лечащий втач из Турнера. На данном этапе нам "прописали" Шейн и реабилитацию. Или вы считаете,что Вавилов просто отделался от нас.Пусть мол носят обувь, тут им уже ничем не поможешь? Босяком -это здорово!!!Ма сказал, хоть целый день ходите.Это третий вариант, но можно только по раздражающей стопу поверхности.Это нам надо переехать жить на теплый галечный берег. Стопа наша сформирована хорошо, свод хороший.До 5-7 лет необходимо наблюдать за самокоррекцией торсии (1.5 градусов в год).
Я очень рада за вашего ребенка, что у него нет таких проблем, как обувь, массаж и т.д. Но это еще не означает, что все это не нужно нам-тем, кто перенес операцию И не надо меня жалеть :cry:

» Дописано позже
ЦИТАТА (ЭлКа @ 27 апр 2008, 00:40)
ЦИТАТА (Satu @ 27 апр 2008, 00:35)
Другими словами наша ножка должна постепенно самостоятельно приходить в норму.
*

Хорошие новости, Satu! :love: :super:
*

Спасибо, ЭлКа :love:

Отредактировано: ЭлКа в 17 окт 2008, 01:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 2 мая 2008, 22:35
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (lantajo @ 1 мая 2008, 17:51)
ортопедическая обувь ни как невлияет на ситуацию стопы и есть просто бизнес.
Будите вы носить Gucci, Schein, Naturino, Bata, Римал, Таши-орто - это не как не будет влиять на стопу. Обувь за 1000 рублей или за 5000 - нету никакой разницы для косолапой стопы или плоскостопости. Она все равно останеться такой какая была перед ношением ортоботинков.

Хотите хорошего для здоровой стопы - как можно больше босиком, хотите хорошего для косолапой - Понсети + шина, для плокостопой - операция по сформированию арки стопы. Ботинки тут непричем.

*

Согласна, что ортобувь не влияет на ситуацию со стопой, т.е. она не лечит. НО: бывает, что в ортобуви ребенку ходить комфортнее, чем в обычной. Я бы начала эксперименты с такой специальной обувью, если бы ребенок спотыкался и постоянно падал бы в обычной обуви. (сейчас у нас совсем не такая ситуация)Кроме того, как плюс- у Шейн есть возможность заказать обувь хорошего качества по размеру (учитывая, что размер ног у многих детишек неодинаков). А то бывает, что по одной ноге обувь впритык, а на второй еще запас есть существенный. А покупать обувь на вырост - не мой вариант-это увеличивает количество спотыканий.
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 2 мая 2008, 07:21)
*

:beer:
Но, повторюсь, в Москве это НЕРЕАЛЬНО.

ЦИТАТА (Satu @ 2 мая 2008, 10:54)
Я думаю, что мнение МА -мнение, к которому необходимо прислушаться. Или вы считаете, что он не прав?
Я очень рада за вашего ребенка, что у него нет таких проблем, как обувь, массаж и т.д. Но это еще не означает, что все это не нужно нам-тем, кто перенес операцию И не надо меня жалеть :cry:
*

Обязательно надо прислушаться!
Нам, к слову, МА активно не советовал специальную обувь. Мы опять же прислушались, хотя у меня были порывы купиться на рекламу спецобуви, честно сознаюсь :fingal:

Вот немного оффа про обувь. Покупали сандалики Минимэн для дома (это была первая обувь, можно сказать). Носил их сын через раз. Больше снимал и грыз.
Потом купили кроссовки Экко на весну, правда, они с высоким задником и куплены были по случаю-на распродаже(купила за 1600 руб). Так вот в обычной обуви Экко ребенок бегает (а он именно бегает, не ходит) отлично. В ортопедическом Минимэне спотыкается :???: Может, потому что Минимэн более жесткие и высокие :???:

Отредактировано: ЭлКа в 2 мая 2008, 22:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nucot
post 3 мая 2008, 12:49
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алиса 20.12.2000
Данила 26.06.2007
Nucot
Satu Я думаю нужно в первую очередь прислушиваться к мнению врача. Ведь каждый случай индивидуален.
Конечно древнии люди ходили босиком, но не плитке, ленолиуму, паркету!!!! Они ходили по ТРАВЕ, ЗЕМЛЕ, КАМНЯМ... Естественно у них не было уплощения стопы. А современный человек имеет данное заболевание связанное с развитием цивилизации.
Мой ребенок, только начинает делать первые шаги. Мы преобрели ботинки фирмы Шейн, как нам посоветовал ГМ. Очень ими довольны. Данила не спотыкается, не снимает их и чувствует себя в них увереннее, чем без них. У нас на полу плитка босиком скользко, а в ботинках нет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Satu
post 3 мая 2008, 22:00
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Карелия

Полина 20.03.05
satu
ЦИТАТА (Nucot @ 3 мая 2008, 13:49)
Satu Я думаю нужно в первую очередь прислушиваться к мнению врача. Ведь каждый случай индивидуален.
Конечно древнии люди ходили босиком, но не плитке, ленолиуму, паркету!!!! Они ходили по ТРАВЕ, ЗЕМЛЕ, КАМНЯМ... Естественно у них не было уплощения стопы. А современный человек имеет данное заболевание связанное с развитием цивилизации.
Мой ребенок, только начинает делать первые шаги. Мы преобрели ботинки фирмы Шейн, как нам посоветовал ГМ. Очень ими довольны. Данила не спотыкается, не снимает их и чувствует себя в них увереннее, чем без них. У нас на полу плитка босиком скользко, а в ботинках нет!
*

Дорогие форумчане и форумчанки, спасибо вам всем огромное за добрые слова, советы и поддержку. Каждый из нас,какой бы дорожкой он не шел к здоровью своего малыша, старается сделать все возможное для маленького косолапика. И каждый шаг, каждое принятое решение дается не очень просто, а ценой раздумий, переживаний, материальных и физических затрат. Страдают все, и дети и их родители.Многие отцы не выдерживают и сваливают все на плечи нам, женам. Спасибо всем папочкам, которые с нами. :love: :love: :love: Спасибо всем мамочкам, которые выкладываются на все 100% и даже больше, для того,чтобы их ребенок уверенно шел по своей дороге жизни. Мы ездим на консультации, водим наших малышей на уколы, массажи т.д., одеваем на их маленькие ножки брейсы-мы делаем, стараемся!!!, все возможное. И очень неприятно, когда тебе в лицо говорят, "мне вас жаль". Каждая мама имеет право быть понятой на этом форуме. Мы должны помочь каждой из нас выстоять и преодолеть все трудности, а не критиковать. Как можно критиковать что-то, не испытав это на себе.
Мой ребенок не может в данный момент получить лечение по Понсети, но я же не критикую этот метод. Ангело4ек исправила торсию голени своей малышке при помощи аппарата Иллизарова, у нее есть результат (и хороший). И я не имею никакого права критиковать ее и говорить, что операция-это плохо. МА сказал, что мы тоже можем поставить этот аппарат и выпрямить ногу, но...потом могут возникнуть трудности (боли, и т.д. в более зрелом возрасте). Я отказалась от этой операции.Но это не означает, что Иллизаров придумал какой-то ужасный аппарат. Этот аппарат может сделать то,что ни один Понсетист не сможет сделать. Я видела в Турнера детей, тело которых было закручено "в узел".Какие тут гипсы?Эти дети годами лежат в больнице в аппаратах Иллизарова.И Ангело4ек сделает все возможное для своей доченьки,чтобы она не испытала на себе побочных действий данного метода лечения. Понсети-это здорово,но нельзя зачеркивать труды матерей и детей "не Понсети". После гипсований по Понсети, дети носят шины, что закрепляет результат. После традиционных операций дети не носят таких шин.Как им закрепить результат? В данном случае на помощь "приходит" та самая, "обплеванная" кое кем недавно (см.выше) орт.обувь. И мы, кому данная обувь нужна, хотим лучшую, и пусть ее стоимость шокирует окружающих. :dance: Я уверенна на 100%, что lantajo выбрала бы для своего ребенка "Gucci, Schein, Naturino, Bata, Римал", если бы лечила его традиционным способом. Слава богу, что она узнала про Понсети и рассказала об этом методе нам!!!Но нет у нее никакого права критиковать нас.Можно было просто написать "а вы знаете, что обувь-это просто жуть, я сама хожу босяком и всем советую и т.д." Спасибо за вашу заботу о нас, но PLEASE, делайте это в более мягкой форме.
Моя семья и моя малышка уже столько перенесли, что такие выссказывания просто убивают. Скоро дело дойдет до того,что на этом форуме остануться только детишки Понсети и переименовать его надо будет "Косолапики Понсети". Просто не хочется читать такую ужасную критику в свой адрес. И так семья разваливается, а еще хуже становится,когда все твои старания перечеркивает человек, который и не понимает о чем речь,т.к. в этом не нуждается.
Простите, если кого обидела :worthy: Вы все молодцы и я рада за каждого из вас в отдельности. Удачи вашим малышам и терпения всем вам(у меня,как видите, оно уже закончилось) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sysa
post 4 мая 2008, 05:44
Сообщение №89 (ссылка)

***добрая фея***
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Иркутск
дочка
дочка
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 2 мая 2008, 12:21)
Уже столько раз обсуждалось, но по моему опыту, мы носили много чего, и по совету врачей, и по собственному выбору, и шили на заказ, но лучше шейн не нашли.
*

У МЕНЯ ОПЯТЬ ПРИПАДОК ДЕЖА ВЮ :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 4 мая 2008, 08:50
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
Satu, :beer: :beer: :beer:
Мы тоже носим ботиночки, не шейн, но всегда с жестким задником. Не знаю, сколько еще будем носить, но другие пока боязно. Тем более в 7-8 лет у детей происходит скачок роста, так что ждем-с. Надеюсь, пройдет без последствий :)

Отредактировано: Алена-А в 4 мая 2008, 08:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 08:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных