Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло из мыльной основы, Работа с мыльной основой,рецепты,магазин
Lelik-Bolik |
2 апр 2010, 12:57
|
Правду говорить легко и приятно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4265
Сын
Дочь
Сын
 |
А это медовое с молоком. Тоже хотела завихрения сделать, но рано заливала, слои смешались и получился такой постепенный переход цвета, только нижний слой с ромашкой не перемешался с остальными
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
badger |
3 апр 2010, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение ManЯsha от 1 апр 2010, 15:55ЦИТАТА ( ManЯsha ) Расскажите на своем опыте, как вы делали? люфу надо в кипятке предварительно поварить, я минут 10 кипячу, а бывает и пол-часа, все зависит от качества, я сейчас имею в виду люфу цилиндрическую. она на ощупь становится намного мягче, конечно можно и не кипятить, но тогда она будет сильно царапаться вовремя применения. вот мои пасхальные яйца:  Антуражик живой. Отредактировано: badger в 3 апр 2010, 10:54
|
|
|
|
VikkiV |
4 апр 2010, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 381
дочка 06
сынок 14
 |
badger, просто отпад!!!! Прямо визжю от восторга!!!!!  МОЛОДЕЦ!!!! А уж цыплятки - загляденье!!! А вот мои скромные пасхальные подарочки   Зеленое яйцо - с глиной.
|
|
|
|
badger |
4 апр 2010, 10:09
|
*
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение VikkiV от 4 апр 2010, 10:24Спасибо! Христос Воскресе! Всех с Пасхой!
|
|
|
|
Sinii_Chylok |
4 апр 2010, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Ник 22.01.08
Sinii_Chylok
 |
badger, яички конечно классные, НО цыплята покорили больше))))) VikkiV, впервые вижу такую форму яиц, а чем красила сверху? Мику разводила?
Всех с Пасхой!
Отредактировано: Sinii_Chylok в 4 апр 2010, 15:41
|
|
|
|
Engy |
4 апр 2010, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
 |
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Раньше всегда покупала мылки домашние, а вот теперь учусь делать сама. Очень люблю мыло с интенсивным запахом розы. Помогите составить рецепт из того, что имеется в наличии. А имеется: мыльная основа (и белая и прозрачная), экстракт розы, экстракт-концентрат розы, отдушка "Роза", красный краситель, пальмовое, персикое масло-основа. Ну есть еще витамины Е и А жидкие, глицерин. А то я уже несколько раз делала - и такого, как покупала - не получается....оно было бело-розовое с интенсивным запахом розы.
Отредактировано: Engy в 4 апр 2010, 18:31
|
|
|
|
Engy |
4 апр 2010, 18:29
|
*
 |
Ох, я уже перерыла кучу сайтов, какие хочь есть мылка, а вот на поиск розового, - только с розой внутри или с розовой глиной всплывают.....Я уже кое-что придумала сама, может из красного мыла другого сделать ролы-розочки и внутрь заложить? Как вариант?
|
|
|
|
Engy |
5 апр 2010, 11:33
|
*
 |
Вот, что у меня получилось. Не судите строго - первый опыт так сказать...  Это с 4-ой попытки. Как оказалось, с мыльной основы варить нааамного легче, но каких-то супер изысков - я еще не могу. 1. Мыло для деток - облепиха, цветы календулы сушенные, 1 чайная ложка пальмового масла. 2. Мыло, задумывалось, как "Роза". 2 капли витамина Е, 2 капли глицерина, 3 капли ЭМ розы, 5 капель экстракт-концентрат "Роза", 2 капли жасмина. Но запах получился слабенький, аромат еле улавливается. 3. Мыло "М анго-лаванда". Самое похучее получилось. Все отдушки дали...натуральное мыло, как оказалось, может пахнуть интенсивно только из-за отдушки. 4. Еще из детского и кусочков мылок разных пыталась сделать мыло с роллами.  оно усохлось до ужоса. А, еще сделала кофе-корица-какао. скраб отличный. и пахнет нормально. вот и все мои достижения.
|
|
|
|
KatyBo |
5 апр 2010, 13:21
|
Катюша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
 |
badger, VikkiV, потрясающе!!!! badger, у вас есть живые цыплятки? Класс!!!!!!!
|
|
|
|
badger |
5 апр 2010, 19:49
|
*
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение Engy от 5 апр 2010, 12:33ЦИТАТА ( Engy ) Не судите строго  ну здорово же ведь получилось! ЦИТАТА ( Engy ) цветы календулы сушенные если не измельченные в пыль или не отвар, то тогда могут царапать, в общем как скраб будут ЦИТАТА ( Engy ) 2 капли глицерина глицерина можно и побольше ЦИТАТА ( Engy ) оно усохлось до ужоса много жидкости было вот и усохло сильно ЦИТАТА ( Engy ) может пахнуть интенсивно только из-за отдушки. » Дописано позжеОтвет на сообщение KatyBo от 5 апр 2010, 14:21ЦИТАТА ( KatyBo ) у вас есть живые цыплятки? ага, правда временно поселились, ребенок так и норовит голову кому-нибудь скрутить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|