Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло из мыльной основы, Работа с мыльной основой,рецепты,магазин
Luba |
1 сен 2010, 09:30
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Володя 04.01.05
 |
И мне захотелось попробовать сварить мыльце... Но никогда этого не делала, так что страшновато. Прочитала первое сообщение темы, голова просто кругом, за что хвататься и что заказать или купить в первую очередь.  » Дописано позжеДля меня в первую очередь важна безвредность мыла, чтобы ребенку можно было пользоваться... А с красотой еще успею натренироваться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gavx |
8 сен 2010, 20:03
|
Главное в жизни - любовь,а статус не важен))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 481
 |
Я сварила свое первое мыло с нуля  Все никак руки не дойдут сфоткать, но сам процесс, конечно, целая история  С наступлением холодовдостала коробку, где храню мыло и обнаружила, что массажные плитки растеклись, видно от летней жары. Обнаружила , что в мыле окрашенном красителями из МамаМыла плывут цвета уже через пару дней,( докупала там только коричневый цвет), а другие красители (покупала в магазинчике на ВДНХ, забыла название  ) ведут себя нормально. По свойствам одинаковые... Еще в Волшебном касании покупала щелочь и взяла малиновый краситель-цвет тоже, практически сразу поплыл. И основа не понравилась, при плавлении- сверху пленка, под ней жидкая основа и после заливки в форму неаккуратный низ у мыла получается,хоть и стараюсь эти пленки вылавливать. Это с основой Англия такие проблемы возникли. А с Ктитайской премиум, купленной на ВДНХ почему-то не было таких проблем. Ну и покажу немножко мыл  Присоединённые изображения
|
|
|
|
Luba |
9 сен 2010, 07:29
|
руки-крюки
Володя 04.01.05
 |
gavx, красота какая! А мои два первых мыльца вот такие:  Слева с персиковым маслом, ароматом шоколада и парой капель эф. масла кедра. Коричневого красителя явно маловато. Справа мыло с персиковым маслом, гречишным медом, ароматом ванили и оранж. красителем (пищевой, конечно же). Есть, есть куда стремиться. Но мне понравилось.
|
|
|
|
BlackShine |
11 сен 2010, 18:21
|
Наталья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 816
сын
blacknatalia
 |
Девочки, здравствуйте. Начиталась ваших сообщений и насмотрелась фото ваших мыл и решила, что должна сама попробовать, что это такое! Вот мое первое самостоятельное мыло. Купила Русскую мыльную основу. В составе основы уже присутствует МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ и ГЕЛЬ АЛОЭ ВЕРА, соответственно при изготовлении мыла в основу следует добавить только краситель и ароматизатор или эфирное масло. И ещё основа имеет желтоватый оттенок ( как органика Английская) и без запаха. Вроде как более мягкая чем Германия и немного дольше застывает! мылко "сердце грейпфрута" трехслойное. верхний слой прозрачный оранжевый,средний матово-оранжевый, нижний светло-матово-оранжевый  (мини-мыльца, 4 шт на одной салфетке) синее мылко с ароматом океана желтенькое мыльце с ароматом мандаринчика
|
|
|
|
BlackShine |
11 сен 2010, 18:57
|
Наталья
сын
blacknatalia
 |
А это мылко делала на мастер классе. использовала Германскую прозрачную основу, красила пищевыми красителями, в нижнем зелёном слое несколько капель диоксида титана. Аромат - парфюмерная композиция АРБУЗ!!!
|
|
|
|
BlackShine |
13 сен 2010, 17:33
|
Наталья
сын
blacknatalia
 |
 арбузик, повторила дома то, что делали мастер-классе основа так же русская, так что просто добавляла краситель и ароматизатор ***  мыльце с ароматом дыньки. использовала однораз.посуду из под магазинного салата предварительно делала завитушки
|
|
|
|
Luba |
13 сен 2010, 18:50
|
руки-крюки
Володя 04.01.05
 |
BlackShine, очень симпатичные мыльца!
|
|
|
|
BlackShine |
13 сен 2010, 21:04
|
Наталья
сын
blacknatalia
 |
BlackShine, очень симпатичные мыльца! да ладно!  страшненькие, еще корявые *** сделала на днях мылко, форма не понравилась, сегодня изрезала его на кубики и залила основой вот что вышло. качество фото не очень(((
|
|
|
|
Sinii_Chylok |
17 сен 2010, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Ник 22.01.08
Sinii_Chylok
 |
BlackShine, мыло для новичка вполне нормальные. ТОлько я не поняла все же какую основу вы использовали, в одном месте написано Германия, в другом Россия?? Если Россия расскажите как она в работе?? Очень руки чешутся купить ее... gavx, ай-яй-яй какая хулиганка - сварила нулевку и молчит, не показывает - не хорошо А ангелочков я твоих уже видела, если не ошибаюсь, здоровские...
|
|
|
|
BlackShine |
18 сен 2010, 02:29
|
Наталья
сын
blacknatalia
 |
Sinii_Chylok, на мастер-классе использовали Германскую основу, а домой я купила Русскую, она прозрачная, немного отдает желтизной, в ней уже идет МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ и ГЕЛЬ АЛОЭ ВЕРА, поэтому мне, как новичку, работать было с ней удобно, не пришлось покупать дополнительно масла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|