Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло из мыльной основы, Работа с мыльной основой,рецепты,магазин
Luba |
18 сен 2010, 09:31
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Володя 04.01.05
 |
BlackShine, я тоже купила нашу основу. Там еще нет лаурет сульфата (по крайней мере, так написано на сайте), что очень здорово.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BlackShine |
18 сен 2010, 09:35
|
Наталья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 816
сын
blacknatalia
 |
Luba, а на сколько он вреден, почему?
|
|
|
|
Strecosa |
18 сен 2010, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1039
Гера 18.12.2003
Снежана 09.02.2011
 |
Я тоже купила русскую основу И вот мои мыльца.Жаль что не все так фотик в ремонте((( Сделала уже с медом натуральным и оливковым маслом С кофе натуральным.  и   и 
|
|
|
|
Luba |
19 сен 2010, 00:22
|
руки-крюки
Володя 04.01.05
 |
BlackShine, да была пару месяцев назад передача по НТВ, очередная страшилка. Я, если честно, впечатлилась. Сейчас уже дословно не помню, помню, что вредно. Порылась в поисковике, вот первый попавшийся отрывок: ЦИТАТА Лаурил сульфат натрия. Недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, зубных пастах. Его собрат лаурет сульфат натрия – ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Однако в последнее время наиболее требовательные покупатели стали избегать средств с содержанием этих веществ. Причина тому – многочисленные публикации в прессе о вреде этого вещества для кожи, волос и здоровья в целом. Можно ли верить страшным историям или слухи о токсичности сильно преувеличены? За комментариями мы обратились к врачу-косметологу Екатерине Ивлевой.
- Екатерина Дмитриевна, правда ли, что лаурил сульфат натрия и лаурет сульфат натрия в косметике могут спровоцировать раковое заболевание?
- Слухи о вреде этих компонентов сильно преувеличены. Это погоня за сенсацией. Действительно, зарубежные эксперты, входящие в CIR (Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), пришли к выводу, что лаурил сульфат натрия и родственный ему лаурил сульфат аммония при длительном применении в составе косметических средств накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса.
|
|
|
|
Sinii_Chylok |
21 сен 2010, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Ник 22.01.08
Sinii_Chylok
 |
Девочки, спасибо за отзывы об основе. Поняла, что она в работе нормальная, Но сегодня прочитала, что она больше подходит для жирной кожи, чем для сухой? Давайте делитесь ощущениями - сушит или нет, как пенится, как мылится и прочее...
|
|
|
|
Luba |
22 сен 2010, 09:27
|
руки-крюки
Володя 04.01.05
 |
А вот моя вторая попытка:  Слева с абрикосовым маслом и абрикосовым же ароматом, плюс оранжевый пищевой краситель. Справа - коричневый краситель, абрикосовое масло, аромат шоколада и ванили, эф. масло кедра.
|
|
|
|
badger |
22 сен 2010, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Всем привет! А вот меня тоже интересует вопросик по русской основе: а кто-нибудь из вас состав ее читал????? или покупаете на словесных отзывах, мол в ней лаурет нет, а масла завались....................????????? я не противник российского качества, НО оно всегда настораживает! Девочки-новички я рада видеть вас в наших рядах и приветствую  . К вам есть вопросики: а есть ли у вас опыт общения с другими основами, кроме российской, к чему такой вопрос? а вот к чему, я сама испробовала все основы кроме русской, для меня на первом месте английская основа утвердилась основательно, но и она к сожалению не оправдывает своей цены качеством, скорее только свойствами, поэтому охота ее поюзать, но без состава не буду.
|
|
|
|
Luba |
22 сен 2010, 11:51
|
руки-крюки
Володя 04.01.05
 |
badger, у меня два последних мыла из разных основ. Абрикосовое из английской основы (кстати, она есть разная, я выбрала Crystal SLS Free) ЦИТАТА состав Состав:
Ø Вода 25% - 50%
Ø Глицерин 10% - 25%
Ø Натрий Стеарат 10% - 25%
Ø Пропилен гликоль 10% - 25%
Ø Сорбитол 5% - 10%
Ø Лаурет натрия 5% - 10%
Ø Лаурет сульфат натрия 5% - 10%
Ø Динатрия лаурет сульфосукцинат 1% - 5%
Ø Хлорид натрия 0,5% - 1%
Ø Стеариновая кислота 0,5% - 1%
Ø Лауриновая кислота 0,1% - 0,5%
Ø Пентанатрия пентенат <0,1%
Ø Тетранатрия этидронат <0,1% А шоколадное из российской CLRAL : ЦИТАТА Состав:
* Вода * Глицерин растительного происхождения * Стеарат натрия * Пропиленгликоль * Стеариновая кислота * NaCl * Лауриновая кислота * ЭДТА * Гель Алоэ Вера * Витамины А и Е При варке сравнила как плавится разная основа - английская понравилась больше, но в российской все же добавок химических поменьше. Но я не химик, так по описанию сужу. Отредактировано: Luba в 22 сен 2010, 11:52
|
|
|
|
Mercury |
2 окт 2010, 11:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Продала первые пять мыл! Счастлива А кому удалось продать, есть желающие? И по чем продаете? Я вот как то делала с подругой все раздарила.
|
|
|
|
Luba |
2 окт 2010, 12:25
|
руки-крюки
Володя 04.01.05
 |
Ответ на сообщение Mercury от 2 окт 2010, 12:29А я как-то и не думала даже о продаже мыл - я на Новый Год подарочки коплю. Тоже интересно послушать, почем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|