Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло из мыльной основы, Работа с мыльной основой,рецепты,магазин
badger |
4 дек 2010, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение Жду Любимку от 4 дек 2010, 20:59конечно получится! воды лучше долить в процессе, чем перелить сразу. консистенция должна быть как тесто на оладьи-блины, сначала конечно комочки будут, но потом разойдутся, и быстрее процесс пойдет если под крышкой делать на водяной бане. ЦИТАТА ( Жду Любимку ) делала четко по МК по видео...там именно столько добавляли в детское мыло какой странным МК, а можно ссылку на него?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lusia |
4 дек 2010, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
 |
FRAGONAR, вкусные)) Мммм). Тоже хочу наделать тортиков. Попробовать. Еще не делала никогда).
|
|
|
|
Жду Любимку |
5 дек 2010, 12:33
|
вся в любви...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
в мечтах...
 |
какой странным МК, а можно ссылку на него? вот держите http://www.youtube.com/watch?v=L6tIpkIyDykИ ещё я нашла где можно купить у нас основу и все пречендалы для мыловарения) Так что буду творить...думаю из основы должно быть лучше
|
|
|
|
badger |
5 дек 2010, 17:11
|
*
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
|
|
|
|
Жду Любимку |
5 дек 2010, 17:16
|
вся в любви...
в мечтах...
 |
Ответ на сообщение badger от 5 дек 2010, 17:11Просто я начиталась и загорелась сделать сама и этот МК показался самым простеньким...
|
|
|
|
badger |
5 дек 2010, 17:22
|
*
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Жду Любимку, давай уже из основы ваяй! проще простого! и все фотки сюда, первые возможно корявенькие будут, но зато подскажем что да как судя по фото.
|
|
|
|
Жду Любимку |
5 дек 2010, 17:29
|
вся в любви...
в мечтах...
 |
давай уже из основы ваяй! Да! Я уже сама жду не дождусь...позвонила в магазин где можно заказать...сказали что сейчас только ограническая основа есть...а остальные к 10 числу будут( Вот думаю может пока её взять? Я всё прочла...но информации настолько много...что каша в голове  надо разложить по полочкам... Вопросики есть : В основу можно ведь масла любые жидкие ложить? А писали что от каких то мутнеет вроде... И красители всё таки какие лучше...что бы не мигрировали? В магазине в котором буду покупать вроде только порошочки, их разводить надо или просто класть?
|
|
|
|
badger |
5 дек 2010, 17:38
|
*
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
основу бери любую, органическая более натуральная, любая основа так себе принимает масла, у меня не более 1 ч.л. на 100 гр. основы, но кто-то писал, что кладет 1 ст. л. на 100 гр. основы (я если честно в это не верю, т.к. все излишки масла на поверхность все равно вылезут и только внешний вид мыла испортят.). я начинала с таких же красителей, но испортив несколько кусочков разноцветного мыла, купила дисперсные пигменты (уже разведенные), очень удобны в применении., а порошочки водой разводят масла можно любые, но если необходимо прозрачную основу оставить прозрачной, то лучше твердые не добавлять или вообще никакие. также масла бери (ничего что на ты?) более благородные, чтобы был уходовый эффект, т.к. дешевые, например кокосовое, пальмовое и т.д. предназначены более для мыла с нуля (кокос для пены, а так то он сушит кожу.)
|
|
|
|
Жду Любимку |
5 дек 2010, 17:55
|
вся в любви...
в мечтах...
 |
основу бери любую, органическая более натуральная а она сильно желтая? Мне сказали что желтоватая...если я хочу прозразный слой сделать будет желтым наверно? у меня не более 1 ч.л. на 100 гр. я считаю что больше и не надо...будет жирным. дисперсные пигменты (уже разведенные), очень удобны в применении., блин ...где же их взять( Ну позвоню спрошувдруг есть если необходимо прозрачную основу оставить прозрачной, то лучше твердые не добавлять аа...вот про что я прочла) понятно теперь! (ничего что на ты?) что за вопросы) Конечно на ТЫ! Вобщем всё ясно...возму наверно пока органическую...а то уже не терпится наделать мылок Отредактировано: Жду Любимку в 5 дек 2010, 17:56
|
|
|
|
Lusia |
5 дек 2010, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
 |
Девочки, я делала мыло по этому мастер-классу. Это было мое самое первое мыло. badger, это только первая часть, рядом - вторая, с результатом. Хочу сказать, что воды там много потому, что оно так задумано специально, т.к. в результате мы получаем куски мыльцев, которые по свойствам - как пенопласт: легкие, воздушные, плавающие по воде. Задумка для детей, которые купаются и могут это мыло как кораблики пускать по воде. Поэтому столько воды.  Т.е. этот мастер-класс специфический. Мне мое мыло не осбобо порадовало, больше из детского я ничего не делала, решив, что из детского всегда будут "пенопласты")).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|