Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло из мыльной основы, Работа с мыльной основой,рецепты,магазин
Svetlia4ok |
19 фев 2011, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 110
Дмитрий 08.08.08
 |
Svetlia4ok, Свет спасибо, в общем буду эксперементировать, и уже решу как лучше. Девочки, большое спасибо за советы и помощь.  Попробовала руки помыть своим мыльцем (шоколадкой) гораздо лучше,чем покупное  Да не за что,я с FRAGONAR часто советуюсь, мне ее мыльца нравяться по всем параметрам (ими пользуюсь). У нее опыта побольше, вот и учусь у нее. Очень отзывчивая девушка и приятная вообщение, что очень редко бывает, многие не хотят делиться своими секретами и прочее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
badger |
19 фев 2011, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение Svetlia4ok от 19 фев 2011, 16:52ЦИТАТА ( Svetlia4ok ) чем проблема не могу понять? так я тоже не могу понять в чем у вас проблема???
|
|
|
|
Юлёнка |
19 фев 2011, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 627
 |
Хорошо, когда люди могут поделиться секретами, подсказать и помочь, спасибо вам большое, правда, без вас бы так и сидела мучилась, обязательно обращусь к вам еще, так как я начинающий мылоделец  Еще возникнет очень много вопросов. О, вот и созрел вопрос, девушки, подскажите а на 100 гр. основы сколько отдушки надо добавлять? вроде от 3-7 капель, правильно? Отредактировано: Юлёнка в 19 фев 2011, 17:35
|
|
|
|
Svetlia4ok |
19 фев 2011, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 110
Дмитрий 08.08.08
 |
Ответ на сообщение Svetlia4ok от 19 фев 2011, 16:52так я тоже не могу понять в чем у вас проблема??? не знаю, Вы как-то уж критично отнеслись к моему посту о масле и к моим работам » Дописано позжеХорошо, когда люди могут поделиться секретами, подсказать и помочь, спасибо вам большое, правда, без вас бы так и сидела мучилась, обязательно обращусь к вам еще, так как я начинающий мылоделец  Еще возникнет очень много вопросов. О, вот и созрел вопрос, девушки, подскажите а на 100 гр. основы сколько отдушки надо добавлять? вроде от 3-7 капель, правильно? Юль, я почитав все и в том числе чего и сколько можно класть в мыло, в первый раз делала с эм лимона ну и капнула 3-7 капель...воообще не пахло. Может эм такое попалось, в следующий раз делал с отдушкой ее вроде надо меньше капать 3-4 капли. Мне показалось еще пахнет, спросила у девчонок на сайте (другом) они капают больше. Я теперь на глаз делаю. Правда с отдушками и ароматизаторами, нюхаю, нравиться ли мне как пахнет, сильно ли или нет. Правда капать все надо в уже подостывшую основу, чтобы не выдахлось. Юль, вот тут почитай http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/osnovasoap.htmОтредактировано: Svetlia4ok в 19 фев 2011, 18:01
|
|
|
|
Юлёнка |
19 фев 2011, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 627
 |
Спасибо Свет, очень полезная информация, только не поняла вот этого ЦИТАТА растопить основу в микроволновке или на водяной бане (основа плавится без непосредственного контакта с плитой), добавить красители и наполнители. Снять с огня, добавить эфирные масла. Подождать, пока на поверхности основы не появится пленка. Пленку снять Не поняла зачем ждать образование пленки.
|
|
|
|
badger |
19 фев 2011, 18:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение Юлёнка от 19 фев 2011, 17:11ЦИТАТА ( Юлёнка ) подскажите а на 100 гр. основы сколько отдушки надо добавлять? вроде от 3-7 капель, правильно? все по наитию у меня. но несколько капель это мало, имхо. если это эфиры, то их больше то и нельзя, а вот если отдушки, то они в дальнейшем будут пахнуть лучше, чем сразу при изготовлении, любое мыло со временем приятней пахнуть начинает, но эфиры уж слишком быстро выдыхаются, хотя у меня хвойный аромат эфиров в нулевке не пропадает и держится уже пару месяцев. а вот образование пленки советуют ждать, чтобы уж наверняка удостовериться, что основа начала остывать, но я не жду, подкрашиваю красителем, добавляю отдушку и в форму. перечитала сейчас совет про снятие пленки, наверное они перепутали местами добавление эфиров и снятие пленки, не более, имхо. Svetlia4ok, зря вы так, мне за что вас критиковать. с моей стороны было уточнение не более.
|
|
|
|
FRAGONAR |
19 фев 2011, 19:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4526
Вова 24.02.1998
Дима 09.06.2006
Миша 16.03.2008
Крестная доченька Дашенька
 |
Svetlia4ok,  Делай все на глаз и все получится. Мыловарение - это искусство (по моему мнению). Вот у меня не получается по рецептам делать. А еще у меня много масел в мыле, но большая часть баттеры, может потому оно такое получается. » Дописано позжеЮлёнка, Вчера себе такого прикупила. Это очень концентрированный пигмент, надо каплю совсем на баночку разводить, а потом из этого разведения капать в мыло » Дописано позжеО, вот и созрел вопрос, девушки, подскажите а на 100 гр. основы сколько отдушки надо добавлять? вроде от 3-7 капель, правильно? Я капаю пока мне аромат не понравится, намного больше 10 капель » Дописано позжеKatyBo, Вкусные мылки, как печеньки » Дописано позжеVetlana, Сердечки нежненькие
|
|
|
|
ViK77 |
19 фев 2011, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 933
Сын
Сын
 |
Всем ривет! Вот девочки, воодушевилась вашими шедеврами, не побоюсь этого слова  и сварила свое первое мыльце  » Дописано позжеЕсть еще в дневе немного фоточек Отредактировано: ViK77 в 19 фев 2011, 20:50 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Просто клевер |
19 фев 2011, 23:45
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
искала-искала и еле нашла тему,вот и мои мылки  » Дописано позжеи еще
|
|
|
|
FRAGONAR |
20 фев 2011, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4526
Вова 24.02.1998
Дима 09.06.2006
Миша 16.03.2008
Крестная доченька Дашенька
 |
ViK77, вкусные мылки, от лимона аж слюни потекли))))
» Дописано позже Просто клевер, Супер, нижние на желе с колбаской похожи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|