Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло из мыльной основы, Работа с мыльной основой,рецепты,магазин
Svetlia4ok |
21 фев 2011, 20:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 110
Регистрация: 15.11.08 Москва, Пр-т Вернадского
Дмитрий 08.08.08
 |
Ответ на сообщение Юлёнка от 21 фев 2011, 18:13Юль, насчет последнего, что внутри пузырьки, это от того что мешаешь сильно- или много-. А вот про налет даже не знаю. Юль, ну ничего страшного, на ошибках учаться, не всегда все получается в жизни)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юлёнка |
21 фев 2011, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 627
Регистрация: 12.05.08
 |
Svetlia4ok, Свет, вроде старалась аккуратненько мешать. В следующий раз попробую еще меньше, а вот дно меня напрягает как-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Svetlia4ok |
21 фев 2011, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 110
Регистрация: 15.11.08 Москва, Пр-т Вернадского
Дмитрий 08.08.08
 |
Юль, тут такие тонкости, может пузырьки еще от чего, а ты все как всегда делала? может перегрела или что-то новое добавила(масло и прочее)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юлёнка |
21 фев 2011, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 627
Регистрация: 12.05.08
 |
А когда перегреешь тоже пузырьки? Возможно и перегрела, я просто не пойму, когда надо выключать, я в микроволновке основу плавлю, получается 30 секунд.
А добавляла масло персика, витамин е, глицерин и касторовое масло.
Отредактировано: Юлёнка в 21 фев 2011, 20:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
badger |
21 фев 2011, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Регистрация: 20.07.08
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение Юлёнка от 21 фев 2011, 20:16ЦИТАТА ( Юлёнка ) Возможно и перегрела это 100% перегрев. если мешать интенсивно, то конечно тоже пузырьки будут, но в данном случае спирт поможет, а вот при перегреве нет. я например делаю только на водяной бане.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юлёнка |
21 фев 2011, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 627
Регистрация: 12.05.08
 |
badger, ааа, ну тогда теперь понятно, наверное тоже буду на бане делать, пузырьки не большие, а маленткие-маленькие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
badger |
21 фев 2011, 20:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Регистрация: 20.07.08
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение Юлёнка от 21 фев 2011, 18:13ЦИТАТА ( Юлёнка ) и остается этот белый налет, он портит прям все Из-за чего такое может быть? какие в данном случае масла использовались? хотя все равно какие, скорее всего это из-за них, переборщила видно. фотку в студию, хотя бы с мобильника. налет мутный? однородный или ... в общем если масел лишку, то при застывании будут сначала плавать как в супе жиринки на поверхности, по мере застывания они будут белеть, превращаясь в белый непрозрачный налет. » Дописано позжеЮлёнка, на бане тоже можно перегреть, так что аккуратней, я делаю сначала интенсивный нагрев воды, как только начинает закипать убавляю до состояния "томиться" и ставлю основу в кастрюльке или обычных жаростойких кружках. и обязательно под крышкой, так лучше и быстрее плавится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юлёнка |
21 фев 2011, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 627
Регистрация: 12.05.08
 |
badger, Даже на телефоне к сожалению фотика нет, сама бы хотела показать, масел вроде немного добавляла, персика пол чайной ложечки и остального прям по капле, налет сразу появился, а жиринок не было. Налет белый пузьрьками маленькими., я думала это,что-то вроде пузьрьков, побрызгала, но ничего не убралось. badger, ну да, это понятно. Спасибо А можно пока она топится(основа) когда практически растопилась добавить масло, краситель, а потом уже как основа подостынет добавить отдушку? ( я просто все время боюсь,что не успею добавить все) Отредактировано: Юлёнка в 21 фев 2011, 20:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
badger |
21 фев 2011, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Регистрация: 20.07.08
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение Юлёнка от 21 фев 2011, 20:30ЦИТАТА ( Юлёнка ) Налет белый пузьрьками маленькими., я думала это,что-то вроде пузьрьков, побрызгала, но ничего не убралось. это из-за масла, излишки так себя ведут, у меня тоже так бывает, но не с каждой основой. можно просто срезать аккуратно ножом, т.к. это только сверху где-то 1-2 миллиметра. вас же никто никуда не торопит во время приготовления, от того что основа томится (не кипит вода) она не перегревается, можете смело открывать крышку, добавлять все что угодно. можно потом вытащить емкость с основой добавить аромик или отдушку или эфиры и разлить по формам, она и застыть не успеет и все получится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юлёнка |
21 фев 2011, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 627
Регистрация: 12.05.08
 |
badger, Спасибо с помощью ваших,Светиных и советов других мыловаров, не без практики конечно, обязательно все получится. Спасибо. У мыльца правда отрежу донышко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|