Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло из мыльной основы, Работа с мыльной основой,рецепты,магазин
CBETOC |
22 фев 2011, 16:03
|
Не жди от жизни ничего,тогда она сама предложит всё!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 514
 |
Классные мылки, девочки!!! Не подскажите? Почему иногда (редко, но метко  ) на поверхности мыла после застывания образовывается "пористость"? Тоже много масла что ли в таких случаях бухаю?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
badger |
22 фев 2011, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Fototrix, да, ваши догадки верны. я писала про бугристость выше, иначе можно назвать пористость.
|
|
|
|
CBETOC |
22 фев 2011, 17:18
|
 |
badger, благодарю!  » Дописано позжеНаделала окружающим мужчинкам подарков на 23, а несколько таких пористых вышли и ведь не переваришь уже Придётся себе оставлять
|
|
|
|
Svetlia4ok |
22 фев 2011, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 110
Дмитрий 08.08.08
 |
badger, благодарю!  » Дописано позжеНаделала окружающим мужчинкам подарков на 23, а несколько таких пористых вышли и ведь не переваришь уже Придётся себе оставлять  попробуйте срезать бугристость-пористость.
|
|
|
|
CBETOC |
22 фев 2011, 19:32
|
 |
Svetlia4ok, думала об этом, но оно и так маленькое (мальчишек много  ), всего 35гр... Да и от белого ничего не останется тогда Девушки, я к вам буду заглядывать, можно? Только на будущее- на "ты" плз Недавно приобрела 3D формочку, не пойму как ровно чтоб всё было заливать, но стараюсь  Порылась в нэте и решила, что сама попробую сделать 3D формочку, дорого покупать такие выходит  а нраааавятся... Никто здесь не делает формочки?
|
|
|
|
Юлёнка |
22 фев 2011, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 627
 |
Fototrix, Огооо, какой единорог красивенный, и так аккуратно залила, молодчина.  Я тоже мечтаю таких, присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
|
badger |
22 фев 2011, 19:38
|
*
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
я делаю формочки, при помощи компаунда.
|
|
|
|
Юлёнка |
22 фев 2011, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 627
 |
badger, Дорого выходит? И не всегда да красивые формы получаются?
|
|
|
|
CBETOC |
22 фев 2011, 19:48
|
 |
Юлёнка, спасибо!  Ты просто (можно на ты?) вблизи не видела  Косяки ещё есть..  я заливаю единорожку, жду пока остынет, вытаскивают и аккуратно зубочисткой отделаю всё, что не должно заходить за рамки лошадки, особенно на траву всё лезет, потом вставляю обратно и дальше траву, небо заливаю...  с травой как-то проще всё. при помощи компаунда Во, про этот компаунд читала. Силиконовый нужен, правильно? И + какой-то растворитель или я что-то путаю?
|
|
|
|
badger |
22 фев 2011, 20:07
|
*
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Fototrix, единорог суперский и залито хорошо вот только это ведь не 3D форма насколько я вижу? 3D это например как здесь: http://www.mama-mila.ru/var_forma_3d.htmlт.е. насколько мне понятно, ваша форма заливается через одну из полностью открытых сторон, а 3D заливаются через небольшое отверстие. Юлёнка, иногда формы не получаются, прежде чем залить компаундом модель, нужно тщательно продумать как ее потом вынимать, удобно ли будет доставать и заливать готовое мыло, т.к. залить можно все что угодно, но вот потом бывает, что достать невозможно, особенно если у модели есть отдельно выступающие части. а по стоимости точно не могу сказать, т.к. компаунд стоит в районе 500 рублей и все зависит от того какой размер вы будете обрабатывать, вам 1 кг. может хватить на 5 форм, а может и на три всего. зато формы всегда эксклюзив! компаунд : Пэнтапласт 710, а растворитель в комплект к нему входит. Отредактировано: badger в 22 фев 2011, 20:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|