Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло из мыльной основы, Работа с мыльной основой,рецепты,магазин
Sinii_Chylok |
24 мар 2010, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Ник 22.01.08
Sinii_Chylok
 |
Девчонки, ау, ВЫ где???? Куда-то все разбрелись. Наверное яйца готовят Наконец скинула фото в комп. Идеи не новы, но в моем исполнении впервые. Мыло-скраб "Зеленое яблоко" Состав: профессиональная мыльная основа пр-во Англия, масло авокадо, арома масло "Яблоко", пищевой краситель, люфа. Люфа - натуральный скраб.   Мыло "Апельсин" Состав: профессиональная мыльная основа пр-во Англия, масло авокадо, эфирные масла Апельсин, Мандарин, Пачули, пищевой краситель. 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VikkiV |
24 мар 2010, 15:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 381
дочка 06
сынок 14
 |
Ответ на сообщение Sinii_Chylok от 24 мар 2010, 15:42ЦИТАТА ( Sinii_Chylok ) Куда-то все разбрелись. Я скучаю, дырки на скатерти изучаю (с) Классный апельсинчик! А с люфой очень оригинально - голубенькое!
|
|
|
|
Sinii_Chylok |
24 мар 2010, 15:51
|
*
Ник 22.01.08
Sinii_Chylok
 |
VikkiV, Я скучаю, дырки на скатерти изучаю (с) Я тоже... Жду посылку с пигментами. И немецкой основой, решила на пробу взять. НО теперь никаких экспериментов, только на продажу пока. А оно зараза непродается  ... Люди отходят от прошлых праздников видимо. За полторы недели из моих мыл только одно продали  Вообще, говорит, работаем в убыток... А еще жду весы... И буду нулевое варить... А с люфой очень оригинально - голубенькое Да? А в реальности зелененькое Кто-нибудь на форуме Академии Чудес в конкурсах собирается участвовать?
|
|
|
|
kumuschka |
24 мар 2010, 22:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
викуся 05.06.2001
 |
Ответ на сообщение Sinii_Chylok от 24 мар 2010, 15:42привет. прикольный апельсин,а я вот по неопытности делала апельсин из прозрачной осн так такое гггг получилось а тогда казалось красивоооое. что делать на пасху? как придумать красивые яйца-мыло? ребенку в школе задали к пасхе принести поделку на ярмарку, а у меня идей просто ноль экспер с 2 половинками формы но это же такой ужас получился не то что показать - фоткать страшно было, а ещё из сырого яйца выливала "начинку" и в дырочку заливала основу. Вот это уже ничего получилось, но как его красивым сотворить? Девочки может кто делал что, помогите
|
|
|
|
Sinii_Chylok |
25 мар 2010, 07:57
|
*
Ник 22.01.08
Sinii_Chylok
 |
kumuschka, спасибо.
Про пасху. А если взять и вручную яйцо сформировать? Ну или сделать круглое и потом уже обрезать и сглаживать. И почему именно яйцо? Сделай кулич или пасху. Это проще. ДЛя яйца все же компаунд нужен.
|
|
|
|
badger |
25 мар 2010, 08:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение kumuschka от 24 мар 2010, 22:28ЦИТАТА ( kumuschka ) но как его красивым сотворить? смотря что есть под рукой? есть мики или перламутр? можно с помощью зубочистки нанести рисунок на уже готовое яйцо из основы (лучше если оно еще теплым будет, тогда и рисунок будет лучше рисоваться и загладить можно не получившееся), нарисовать можно все, что угодно лишь бы фантазия хорошо работала (у меня к сожалению с художественной стороной туго), это может и ребенок сделать, ему думаю очень понравится, а потом аккуратненько кисточкой нанести мику или перламутр, можно не на весь рисунок, а частично. должно получится здорово! а еще можно поэкспериментировать вот как: для этого понадобится глицерин. расплавить немножко основы, добавить глицерин, краситель, дело муторное и долгое, но оно того стоит. при большом кол-ве глицерина основа приобретает пластичность. на любую поверхность (я делаю на фольгу), наливаем тонким слоем подготовленную основу (не забываем про ароматизатор и краситель), как только она затвердеет, но не остынет (ЭТО ВАЖНО), вырезаем из нее все что угодно или вылепляем, потом на яйцо, предварительно сбрызнув его спиртом, наносим тонкий слой основы кисточкой и (предварительно сбрызнув спиртом) вылепленный рисунок приклеиваем его на яйцо. для этого, имхо, нужна художественно направленная голова, иначе может получится не очень. у меня так часто бывает, в голове крутится просто суперская идея, а воплотить полностью не получается, или нет, не так, получается, но после таких усилий, что повторять нет уже никакого желания. Если же воспользуетесь этой идеей, то фото обязательно, даже если получится коряво, мы поможем если что, и расскажем, что не так.  намедни по магазинчикам прошвырнулась и решила глиттеров себе прикупить. у нас есть отдел где продается все для тех, кто занимается ногтями (наращивает, маникюр и т.д.), я там себе пилки для ногтей покупаю и блестки. захожу, гляжу...., а у них пигмент продается косметический  , и пудра косметическая, я прям обалдела когда цены увидала: косметический пигмент 3 грамма стоит 30 рублей, а пудра 9 грамм 60 рублей, да в том же Блеске я все это покупала в 3 раза дороже! короче прикупила я себе немного, а на следующий день и мужа отправила (по пути), и еще хочу сходить. Отредактировано: badger в 25 мар 2010, 08:47
|
|
|
|
Sinii_Chylok |
25 мар 2010, 08:41
|
*
Ник 22.01.08
Sinii_Chylok
 |
badger, есть мики или перламутр? Кстати о миках, перламутрах и красителях. Я в "Магните" купила пасхальный набор перламутровых красителей для яиц. Красители в тюбиках - гелевые с перламутром. Красивые цвета. В инструкции указано, что можно кисточкой покрасить яички. Вот думаю, а если им просто поверхность мыла разукрасить?? Можно нет? Красители пищевые, как в обычных пасхальных наборах. Отредактировано: Sinii_Chylok в 25 мар 2010, 08:42
|
|
|
|
badger |
25 мар 2010, 08:51
|
*
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение Sinii_Chylok от 25 мар 2010, 08:41ЦИТАТА ( Sinii_Chylok ) Красители пищевые, как в обычных пасхальных наборах  и я такие же прикупила, но боюсь поползут они по мылу, иногда это прикольно смотрится, но в большинстве
|
|
|
|
Sinii_Chylok |
25 мар 2010, 09:45
|
*
Ник 22.01.08
Sinii_Chylok
 |
badger, намедни по магазинчикам прошвырнулась и решила глиттеров себе прикупить. у нас есть отдел где продается все для тех, кто занимается ногтями (наращивает, маникюр и т.д.), я там себе пилки для ногтей покупаю и блестки. захожу, гляжу...., а у них пигмент продается косметический , и пудра косметическая, я прям обалдела когда цены увидала: косметический пигмент 3 грамма стоит 30 рублей, а пудра 9 грамм 60 рублей, Я тоже в таких отделах глиттеры покупаю. А вот пигментов и пудры у них еще не видела. Надо приглядется... badger, и я такие же прикупила, но боюсь поползут они по мылу, иногда это прикольно смотрится, но в большинстве Ты про миграцию? Или думаещь, что если нанести рисунок поплывает? Я думала, что просто их как мику использовать.
|
|
|
|
badger |
25 мар 2010, 09:56
|
*
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение Sinii_Chylok от 25 мар 2010, 09:45ЦИТАТА ( Sinii_Chylok ) Я думала, что просто их как мику использовать. а ты мику жидкую наносишь на мыло сверху? я нет, а эти красители жидкие, и начнут из цвета в цвет мигрировать (при условии, что будут друг с другом цвета соприкасаться), или основное мыло, если использовался пищевой краситель в нем, "сожрет" всю раскраску.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|