Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло из мыльной основы, Работа с мыльной основой,рецепты,магазин
Мамантенок |
17 ноя 2011, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
а можно рецептик медового?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лапонька |
18 ноя 2011, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1495
сын 2006
сынок 2009
сынуля 2019
 |
я не волшебник,я только учусь, мои рецептики больше похожи на варианты что было ,то и добавила,а вообще рецепт такой. - 100г. прозрачной основы - половина ч.ложки облепихового масла (я добавила авокадо,т.к. другого нет) - половина ч.л. мёда (я побоялась добавить,поэтому у меня без мёда) - 1-2 капли красителя жёлтого цвета(по желанию,смотря какой цвет хочется видеть в итоге) - ароматизатор (я добавила,хотя в основном рецепте не надо,т.к. там мёд даёт свой аромат) - вощина(положить на дно формы,залить сначала тонким слоем основы около 3-5мм,иначе вощина плавится,когда слой высохнет можно залить основой до конца формы). Я уже выкладывала свои медовые эксперименты,вот ещё: Отредактировано: Лапонька в 18 ноя 2011, 13:28
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамантенок |
18 ноя 2011, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
спасибо! примерно так вчера и сделала, только без вощины. и аромат сладкого миндалы сделала. т.к. мне облепиховое по запаху не очень
Отредактировано: Мамантенок в 18 ноя 2011, 13:41
|
|
|
|
Лапонька |
18 ноя 2011, 14:33
|
*
сын 2006
сынок 2009
сынуля 2019
 |
Мамантенок,а мёд добавляли? Я вот как-то слабо представляю как это намыливать руки мылом,а оно всё липкое из-за мёда
|
|
|
|
Коржик(а) |
18 ноя 2011, 14:38
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Пишут,что лучшее мыло,это только натуральное,где все компоненты натуральны,или это рекламный ход,чтобы мылки из основы не покупали,а покупали другое.Вобщем я запуталась.Но хочется сделать полезное мыло из основы  извините, что влезаю - а что такое натуральные компоненты вместо основы??? Это как?
|
|
|
|
Лапонька |
18 ноя 2011, 15:09
|
*
сын 2006
сынок 2009
сынуля 2019
 |
Коржик(а) я не очень то вникала,всё пыталась понять чем же плоха основа. Но насколько я поняла, натуральным называют мыло которое изготавливается с нуля,куда можно добавить всевозможные отвары и прочее,а в мыло из основы ведь не добавишь отвар,только сухие травки,и то скорее для декора. Но я не беру все эти слова за аксиому,просто стало интересно. А лазила я на каком -то сайте,где давали совет владельцам магазинов мыла,продавать маленькие пробники натурального мыла,что оно людям нравиться больше,чем мыло из основы,хоть и стоит дороже
|
|
|
|
Коржик(а) |
19 ноя 2011, 15:07
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Спасибо большое за ответ! я просто была уверенна, что мыло из основы - самое пресамое натуральное Отредактировано: Коржик(а) в 19 ноя 2011, 15:07
|
|
|
|
Верунчик |
19 ноя 2011, 16:40
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
мыло из основы - самое пресамое натуральное Все -таки самое натуральное-это мыло "с нуля"  А вообще, что такое полезное мыло?  Оно же-мыло, его предназначение в первую очередь-мыть.Замечательно, если оно при этом не сушит кожу, не раздражает,с этим мыло из основы хорошо справлятся при правильном подборе компонентов.Например, мыло с медом-и не липкое оно ничуть  А может и избавить от кожных проблем некоторых-например, с дегтем.
|
|
|
|
Ксюша28 |
20 ноя 2011, 00:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 109
Алексей 14.10.2009
 |
|
|
|
|
КостяНика |
20 ноя 2011, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 231
Полина 17.10.05
Танюшка 22.10.2012
 |
Ответ на сообщение я не очень то вникала,всё пыталась понять чем же плоха основа. Но насколько я поняла, натуральным называют мыло которое изготавливается с нуля,куда можно добавить всевозможные отвары и прочее,а в мыло из основы ведь не добавишь отвар,только сухие травки,и то скорее для декора. от 18 ноя 2011, 16:09В мыле с нуля в основе МАСЛА, омыляемые щелочью. Щелочь разводится на различных отварах и полезных жидкостях. Мыло из мыльной основы и натуральное мыло с нуля - это как "день и ночь" совершенно разные вещи. ИМХО мыльная основа - сплошная химия, даже добавленная ложка масел на 100 грамм основы, не спасут положения. Лично моя кожа очень негативно относится к мылу из мыльной основы - просто чешусь вся и трескаюсь. При пользовании мылом "с нуля" даже крема никакого не надо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|