Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло из мыльной основы, Работа с мыльной основой,рецепты,магазин
Мамантенок |
29 ноя 2011, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
Лапонька, красиво!
у меня всё в детских формочках))) так вот - розовенькое - это чуть осталось от клубники , я хотела шарик скатать и вставить в формочку - а получилась как памадкой облито.. мыло это от клубнички
не написала, что с чем едят))) клубника: ароматизатор клубника и масло иланг-иланг. маме подарила - ей очень понравилось. масла я прям много накапала. хорошо получилось
кексик или что то типа того розовое написала, посветлее слой - облепиховое масло и ароматизатор миндаля+масло ещё чего то добавляла а вот нижний.. сейчас упадёте - это я в облепиху милимметр зелёнки капнула))) получился коричневый, с маслом сладкого миндаля. приятненькое такое
а заяц - кока-кольный аромат с маслом бергамота (хорошо сочетается)))
ещё сварила мятные голубые хелло китти (мята масло)
и розовые хелло китти - клбничный аромат, с масолом лимона - тоже неплохо. простенько, но мне пока нравится. попозже сфоткаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лапонька |
29 ноя 2011, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1495
сын 2006
сынок 2009
сынуля 2019
 |
Ответ на сообщение Мамантенок от 29 ноя 2011, 20:31ЦИТАТА ( Мамантенок ) у меня всё в детских формочках))) это я сразу подметила  ,но вышло клёво. Я вот тут купила силиконовую форму,и мне не понравилось из неё вытаскивать,потому что её приходится практически выворачивать на изнанку,по другому мыло не вытащить.А из пластика проще, покрутила,понажимала и мылко само выпрыгивает.Или это у меня руки не правильно подвешены Ответ на сообщение Мамантенок от 29 ноя 2011, 20:31ЦИТАТА ( Мамантенок ) в облепиху милимметр зелёнки хм,неожиданно Ответ на сообщение Мамантенок от 29 ноя 2011, 20:31ЦИТАТА ( Мамантенок ) а заяц - кока-кольный ты по-моему чуть раньше хвасталась своим зайкой,на словах по-крайней мере.Я не представляю этот кока-кольный запах,аж интересно стало Отредактировано: Лапонька в 29 ноя 2011, 19:49
|
|
|
|
evg |
30 ноя 2011, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7
Анастасия
 |
у меня тоже первое мое мыльце) Отредактировано: evg в 30 ноя 2011, 09:29 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Мамантенок |
30 ноя 2011, 11:18
|
*
Анечка 18.12.2009
 |
Лапонька, да. об этом зайце речь и была))) газировкой пахнет)))) отдушка такая)
evg, очень красиво! а какой состав!
|
|
|
|
Елена Мария |
1 дек 2011, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 935
две дочки-красавицы
 |
Девочки, принимайте в свои ряды! Давно мыловарением интересовалась, а сейчас дома в декрете, совсем снесло крышу  Вот наделала подарков родным и близким к Новому году. Это с люфой, красила облепиховым маслом и мандариновую отдушку добавила.  Это тоже с облепихой, форма оч красивая ИМХО  Это с медом и апельсиновой цедрой внутри  И еще овсяное (оч вкусно овсянкой пахнет, я еще миндального аромата пищевого капнула), а нижний слой кофейный, типа скраб. Отредактировано: Елена Мария в 1 дек 2011, 09:15
|
|
|
|
Лапонька |
1 дек 2011, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1495
сын 2006
сынок 2009
сынуля 2019
 |
Ответ на сообщение Елена Мария от 1 дек 2011, 10:12Елена Мария, отличное у Вас мыло.С люфой ровненько так вышло,в какую "тару" заливаете,поделитесь секретом. Овсяное тоже мечтаю сварить,надеюсь в скором времени созрею ЦИТАТА ( Елена Мария ) Девочки, принимайте в свои ряды! добро пожаловать!
|
|
|
|
Мамантенок |
1 дек 2011, 12:57
|
*
Анечка 18.12.2009
 |
Елена Мария, очень очень красиво! мне так не светит пока
|
|
|
|
Елена Мария |
2 дек 2011, 01:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 935
две дочки-красавицы
 |
Елена Мария, отличное у Вас мыло Спасибо!  Люфу в банку от принглс заливала, потом вычитала, что ее можно бумагой пекарской изнутри выстелить, чтобы не раздирать. Но поздняк уже, разорвала, потому что само ну никак не вылезало. Уже сама одной штучкой пошкрабилась, кремом намазалась, эффект очень даже шелковистый Елена Мария, очень очень красиво! мне так не светит пока Спасибо! Красоту на самом деле формочки дают, цена вопроса 40 р за штуку. Внутри-то та же самая основа, да добавки, которые почти в каждом доме имеются. И техники никакой особенной не требуется. Я делала для папы с собой в баню брать, и для женской половины родственников, которые всегда подозревают у себя целлюлиты, поэтому много всяких скрабящих наделала  Еще сегодня наваяла шоколадные плитки, еще медовое, и особенное для сестры - с хлорофиллиптом и порошком зеленого чая. Короче, извела все продукты, которые под рукой оказались  Когда будет солнечная погода, зафотаю и выложу, а то какие-то снимки не айс получаются.
|
|
|
|
CBETOC |
4 дек 2011, 16:00
|
Не жди от жизни ничего,тогда она сама предложит всё!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 514
 |
Девочки, а как вы варите мылки, чтоб цвета через пару дней "не поплыли"? Например такие, как красный, синий "ползут", когда мылко двухцветное Использую жидкие пищевые красители, а также есть сухие пигменты, лежат, ещё не пробовала Может кто поделиться секретеком
|
|
|
|
Мамантенок |
4 дек 2011, 16:57
|
*
Анечка 18.12.2009
 |
сухие вроде не плывут
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|