Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло из мыльной основы, Работа с мыльной основой,рецепты,магазин
Елена Мария |
7 мар 2012, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 935
две дочки-красавицы
 |
В 8 марта заказали сердечки вязаные, одно удовольствие их делать  и еще мишульки наварились
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
M@riwk@ |
7 мар 2012, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 858
Виктория 12.04.10
marina2109872
 |
|
|
|
|
Fene4ka |
9 мар 2012, 05:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Лера 11.01.2003
Артем 6.05.2007
Алиса 17.01.2014
 |
А я тут заказики к 8 марта делала
|
|
|
|
M@riwk@ |
9 мар 2012, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 858
Виктория 12.04.10
marina2109872
 |
Fene4ka, шикарно!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
11 мар 2012, 10:49
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Девочки, принимайте новенькую, я к вам. С НГ все хочу сварить, но времени не было. А вчера решилась. Вопросов - много. Но в целом я довльна, с эфирным не переборщила, пол чайной ложки добавила, даже чуть меньше, запах едва уловимм, прочла тут, что для сохранения аромата консерватором для цитрусовых эфирных масел служит масло пачули, масла у меня илан-иланга и лимон, но я тут, видимо, неправильно сделала, надо было их в самом конце, когда уже в форму наливать, добавить, а я в сильно горячее добавила, запах почти улетучился, легкий такой аромат, хотя, может так и лучше. Про мыло-скраб вопрос, почему овсяные хлопья ко дну идут, а не равномерно по всему мылу распределяются? И самый главный вопрос - обязательно настои трав, воду или молоко добавлять в основу? Нельзя просто масла только? И можно ли в основу добавлять витамин Е, А, репейное масло, или их только в детское мыло? Я на основе варю только. Добавила туда - в одно репейное и Е, в другое - А и Е плюс эфирные и красители.    Отредактировано: Город ветров в 11 мар 2012, 13:37
|
|
|
|
Елена Мария |
11 мар 2012, 11:03
|
*
две дочки-красавицы
 |
Fene4ka, Восьмерочки с тюльпанами такая изящная форма, всегда засматриваюсь. Про мыло-скраб вопрос, почему овсяные хлопья ко дну идут, а не равномерно по всему мылу распределяются? И самый главный вопрос - обязательно настои трав, воду или молоко добавлять в основу? Нельзя просто масла только? И можно ли в основу добавлять витамин Е, А, репейное масло, или их только в детское мыло? Я на основе варю только. Добавила туда - в одно репейное и Е, в другое - А и Е плюс эфирные и красители. С овсяными хлопьями так - нужно мешать, пока не начнет густеть, и только тогда в форму выливать. Тогда есть шанс, что не осядут. Воду и настои не надо, зачем? Только если пол-чайной ложки, но тогда смысла маловато. Это в мыло "с нуля" добавляют, вот оно уж натуральное, а сюда только масла - любые, какие нравится, в том числе витамины, но немного - может мылкость снизиться. Для масел есть закрепитель - аромафикс, но я его не использовала, не знаю действия. Вообще эфирки в подостывшую основу добавляют уже.
|
|
|
|
Город ветров |
11 мар 2012, 11:12
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
С овсяными хлопьями так - нужно мешать, пока не начнет густеть, и только тогда в форму выливать Ах, вот оно что. Воду и настои не надо, зачем? Только если пол-чайной ложки, но тогда смысла маловато. Я везде читаю - вода, молоко или настои трав. У меня краска-порошок, я ее разбавила отдельно в кружечке с волой - 1 ч. ложка, только эту вода крашенную и добавила. Это в мыло "с нуля" добавляют, вот оно уж натуральное, а сюда только масла - любые, какие нравится, в том числе витамины, но немного - может мылкость снизиться. А что такое мыло с нуля? На форум закрытый не пустил комп..(( Масла я добавляла немного - по половине чайной ложечке репейного. Е, А. , Для масел есть закрепитель - аромафикс, но я его не использовала, не знаю действия. Вообще эфирки в подостывшую основу добавляют уже. А где его взять? А вот я в горячую, с пылу-жару налила.  Но все-равно аромат есть, приятный, легкий, что надо. Спасибо вам за ответы. Вам мои мылки хоть немного понравились? Девочки, а вот такое можно в мыло, да, не скиснет? Это ведь и дома бывает. Можно самой засушить. Розы после праздника лежат. http://www.ebay.com/itm/1-oz-Red-Rose-Peta...=item27c3579a80И еще вопрос, видела мыло из киви, как его туда добавить? Цвета добьюсь хной, а вот как эти зернышки туда и аромат? Может это просто мак и ароматизатор киви? Отредактировано: Город ветров в 11 мар 2012, 11:21
|
|
|
|
Город ветров |
11 мар 2012, 11:20
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Красота от сухоцветов будет недолгой. Да? не стоит делать с лепестками роз внутри? Девочки, а шоколад надо плавить прям с мыльной соновой вместе, любой подойдет? Отредактировано: Город ветров в 11 мар 2012, 11:20
|
|
|
|
Елена Мария |
11 мар 2012, 11:21
|
*
две дочки-красавицы
 |
Я везде читаю - вода, молоко или настои трав.  Опытным путем я пришла к тому, что вода и настои водные точно не нужны - потом мыло может изменить форму, покорежится. Молоко для мылкости добавляют, но буквально пол-ложечки. С нуля - это из масел варится, с щелочью, сложный и опасный технологический процесс, как на фабрике. аромафикс в профильных инет-магазинах встречается. Розы засушенные изменят цвет быстро и мыло испортят. Все свежие продукты добавлять нельзя, могут протухнуть, цедру только сушеную, например, можно. Из свежего вроде огурец добавляют, он зеленый цвет дает, но нужно изучить внимательно, при какой температуре делать, в горячей основе он сварится. Вот, гляньте http://milomarket.com/milovarenie/140-oshi...-mylovarov.html
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|