Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мыло с нуля., все тонкости мыла с нуля.
Дюймово4ка |
10 сен 2010, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 190
Старшенькая 12.09.2002
Младшенькая 13.06.2008
 |
"Мед и прополис"Мыло состоит из продуктов пчеловодства - натурального меда и настойки прополиса. Мед - кладезь витаминов и микроэлементов, он питает и успокаивает кожу, делает ее мягкой, более эластичной. Настойка прополиса обладает антибактериальным, противогрибковым, антисептическим действием. Масло ши (каритэ) - смягчает, защищает, восстанавливает кожу, обладает замечательными регенерирующими свойствами. Персиковое масло увлажняет и смягчает кожу.  Состав: омыленные масла пальмоядровое, пальмовое, оливковое, кокосовое, ши (карите) нерафинированное, касторовое, лимонная к-та, молочная кислота, мед луговой, спиртовая настойка прополиса, вощина из натурального пчелиного воска, ароматическое масло "Свежий мед". Уходовые масла ши(карите), персиковое » Дописано позжеМыло взбитое "Амла и Ним"Амла – растение, богатое витамином С, необходимым для защиты и восстановления кожи. Мыло с его содержанием обеспечивает мягкое очищение кожи и придает ей ощущение свежести.
Ним сохраняет кожу здоровой, обновляет и тонизирует ее. Масло нима, содержащееся в мыле, обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы регенерации (заживления).
Листья Ним обладают мощным антибактериальным и антивирусным действием Омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, ши (каритэ), миндальное, бабассу, виноградных косточек, касторовое, лимонная кислота, молочная кислота, ароматическое масло "Лимонный чай", эфирное масло литцеи. SF 10% инфуз амлы на жожоба, порошок листьев ним, масло ним, масло ши (каритэ)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sinii_Chylok |
17 сен 2010, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Ник 22.01.08
Sinii_Chylok
 |
Дюймово4ка, на самом деле глицеринка очень проста, тем более для мыловара как Вы не должна составить труда... Одно НО - спирт, его все же лучше поискать медицинский, больше вероятности, что мыло будет прозрачным... А ваши новые мыльца - выше всяких похвал...  вот скоро отправлю мелочь в садик и каааак наварю мыла ...
|
|
|
|
Дюймово4ка |
17 сен 2010, 20:01
|
*
Старшенькая 12.09.2002
Младшенькая 13.06.2008
 |
Спасибо огромное Я вот не дождалась садика  Нам пока только 2 годика, варю когда она спит в обед, чтобы быть уверенной что не зайдет в комнату...
|
|
|
|
Sinii_Chylok |
21 сен 2010, 09:52
|
*
Ник 22.01.08
Sinii_Chylok
 |
Я тоже варила пока спал, но он в тот день 3 часа проспал как специально... А так он днем не спит и вечером ложится поздно. А если и рано, то сил уже нет на мыло с нуля, максимум на основу... Сейчас вот на Кастилью намылилась, но из-за ее долгого следа время не могу вырвать...
|
|
|
|
Дюймово4ка |
2 окт 2010, 10:49
|
*
Старшенькая 12.09.2002
Младшенькая 13.06.2008
 |
Мыло на пиве "Можжевельник и мускатный шалфей" Состав: темное пиво, омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, ши (каритэ), оливковое, какао, касторовое, лимонная кислота, молочная кислота. Уходовые масла грецкого ореха и зародышей пшеницы, эфирное масло можжевельника и шалфея мускатного.
|
|
|
|
badger |
2 окт 2010, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Максим 05.05.2007
Николай 18.09.2009
 |
Ответ на сообщение Дюймово4ка от 2 окт 2010, 11:49Завидую я вашему свободному времени! У меня, к сожалению свободного времени вообще нет, даже ночью. Варю иногда нулевку, но сфоткать память подводит, да и раздариваю в момент, т.к. варю в основном горячим.
|
|
|
|
Дюймово4ка |
2 окт 2010, 19:40
|
*
Старшенькая 12.09.2002
Младшенькая 13.06.2008
 |
badger, спасибо большое! Варю когда младшая спит, в обед, а страшая уроки делает. А фотографировать просто люблю))) Тоже часто горячим варю, это тоже ГС
|
|
|
|
Дюймово4ка |
8 окт 2010, 16:01
|
*
Старшенькая 12.09.2002
Младшенькая 13.06.2008
 |
Мыло-скраб "Ягодная карамель" ГС Состав: омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, ши (каритэ), оливковое, бабассу, миндальное, лимонная кислота, молочная кислота. Уходовое масло семян малины 7%, эфирное масло иланг-иланга и лимона, ароматическое масло "Клубничный десерт", высушенные семены малины, пудра клубники.
|
|
|
|
Дюймово4ка |
10 окт 2010, 12:00
|
*
Старшенькая 12.09.2002
Младшенькая 13.06.2008
 |
Взбитое мыло "Солнечный мандарин" Омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, ши (каритэ), оливковое, бабассу, виноградных косточек, касторовое, лимонная кислота, молочная кислота, ментол, CO2 экстракт водорослей, эфирные масла иланг-илаг и лимон. Уходовые масла кукуи и виноградной косточки.
|
|
|
|
Sinii_Chylok |
11 окт 2010, 20:49
|
*
Ник 22.01.08
Sinii_Chylok
 |
Дюймово4ка, опять красоты наделала, аж слюни потекли... Вот скажи мне пожалуйста, как молочку вводить в мыло и как ее считать??? А я из горячего пока только с глицериновым подружилась, остальные не получаются...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|