Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музей коневодства, с детства мечтаю сходить

Эхомама
post 10 ноя 2007, 13:05
Сообщение №1 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Музей коневодства

user posted image

Подавляющее большинство экспонатов музея - подлинные произведения известных, главным образом русских живописцев, графиков и скульпторов. Отдельными работами представлены крупнейшие мастера : Серов, Врубель, Поленов, Верещагин, Суриков. Однако основную часть коллекции составляют произведения тех художников, для которых лошадь была не случайным, а постоянным объектом изображения. В музее представлено творчество многих отечественных анамалистов и баталистов Б.П. Биллевальде, П.Н. Грузинского, А.Д. Кившенко, П.О. Ковалевского, А.П. Орловского, П.П. Соколова, П.К. Клодта, Е.А. Лансере, М.А. Авилова, Т.П. Гапоненко, М.Б. Грекова, Н.С. Самокиша и других. Особый интерес представляют произведения основоположника анималистического направления в русском искусстве Н.Е. Сверчкова (1817 - 1898 ). В музее собрано около 450 его картин, акварелей, рисунков и литографий.

user posted image

"Друг милый, предадимся бегу нетерпеливого коня..." - эти слова поэта невольно приходят на ум, когда ходишь по залам выставки, организованной по материалам фондов Государственного научно-художественного музея коневодства. И не случайно. Богатство и обилие материалов вызывают самое серьезное внимание и интерес.Постоянная экспозиция была создана в конце 1940-х годов под руководством выдающегося отечественного ипполога, основателя кафедры коневодства в академии Владимира Оскаровича Витта и в основных чертах сохраняется, пополняясь по мере возможности новыми экспонатами. В трех залах выставлено около 300 картин и 80 скульптур. Подавляющее большинство из них - подлинные произведения известных, главным образом русских, художников. Но поскольку главная задача музея - показать многообразие конских пород в их историческом развитии, - большая часть экспонатов расположена не по авторам, а по типам и породам лошадей.
В первом зале представлены картины, изображения лошадей верховых пород от древнейших - ахалтекинской и арабской - до широко распространенной во всем мире чистокровной (английской) и выведенных в середине XX века новых отечественных буденновской и терской пород. Здесь можно увидеть портрет участника трех олимпиад ахалтекинца Абсента, изображения всемирно известных скакунов Галти Мора и Анилина, и других знаменитостей.
Второй - самый большой - зал посвящен рысакам. Здесь экспонированы старинные портреты арабского жеребца Сметанки, лошадей других пород, использованных при выведении орловской рысистой породы. Многочисленные картины отражают более двухвековую историю орловского рысака от родоначальника Барса I до рекордиста сегодняшнего дня жеребца Ковбоя. Экспозицию дополняют старинные беговые дрожки и секундомеры, коллекция поддужных колокольчиков, другие предметы прикладного искусства.
В третьем зале выставлены жанровые картины и скульптуры. Художники воспроизвели на холсте и в бронзе многообразное использование лошадей. Здесь и русские тройки, и конные охотники, и лошади-труженицы, влекущие за собой плуг или тяжело нагруженную повозку. Не забыт и отдых лошадей в конюшне и на пастбище. Картины расположены по авторам, особенно много работ Н.Е. Сверчкова (1817-1898), творчество которого было целиком посвящено лошади.
Богатые фонды музея позволяют устраивать сменяющие одна другую тематические выставки, которые существенно дополняют основную экспозицию.

user posted image

Адрес музея : 127550 Москва, ул. Тимирязевская, д.44 Телефон: 976-10 - 03

Музей открыт во вторник и четверг дни с 10 до 17 часов. Вход свободный с 10.00 до 16.00, по пятницам до 15.00 Экскурсии проводятся по предварительным заявкам.

Отредактировано: Эхомама в 11 ноя 2009, 11:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 7 ноя 2009, 17:21
Сообщение №2 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Анна, понимаю, что давно дело было, так вы посетили этот музей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 10 ноя 2009, 20:34
Сообщение №3 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Яна, нет, до сих пор не были. И вот как раз завтра собираемся :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 11 ноя 2009, 10:19
Сообщение №4 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Хорошо, что позвонила! Музей работает только во вторник и четверг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 12 ноя 2009, 13:53
Сообщение №5 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Свершилось! Мы посетили музей коневодства!
Здание музея сейчас на ремонте, поэтому экспозиция перенесена в библиотеку, на третий этаж.
Поднимаемся по красивой мраморной лестнице...

Увеличить

Посещение музея - бесплатное, при входе нужно записаться в книге гостей.

Увеличить

Обратила на себя внимание эта забавная картина "Неудачная прогулка". Вспомнилось: подъезжая к станции, с головы слетела шляпа :D

Увеличить

» Дописано позже
продолжение следует...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 12 ноя 2009, 17:30
Сообщение №6 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Скульптура Петра Клодта. Известный скульптор, надо записать фамилию в записную книжку.

Увеличить

Да-да, вы не ошиблись, это Валентин Серов.

Увеличить

Неизвестный художник. "Светло-серая лошадь" Мама, она же кудрявая!!!

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 12 ноя 2009, 17:35
Сообщение №7 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Посядо "Кобыла с жеребенком"

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 12 ноя 2009, 17:43
Сообщение №8 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Зал один, но довольно большой, экспонатов очень много. Но ни Врубеля, ни Верещагина, ни Поленова, ни Сурикова замечено не было. Вероятно, в фондах.

Увеличить

Зато скульптура представлена действительно выдающимися мастерами.

Увеличить

Хотя, что я говорю! Сверчков, Глухарев - хотя и не очень громкие фамилии, но полотна их великолепны, портреты лошадей безупречны.

Увеличить

Здесь же можно почитать и приобрести журналы по коневодству, конному спорту и просто красивые альбомы и фотографии лошадей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 12 ноя 2009, 17:49
Сообщение №9 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Он упал возле ног вороного коня...
или нет:
Отряд не заметил потери бойца...
снова не так.
Скульптура называется "Власть Советов"

Увеличить

Для тех, кто разбирается.
Ну это, конечно, орловский рысак.

Увеличить

Степанов. Жеребец Улов. Тоже орловская рысистая порода.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 12 ноя 2009, 18:03
Сообщение №10 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Знаменитый жеребец Квадрат.
Идеальные пропорции - дейсттвительно вписывается в квадрат! Памятник ему даже на ВДНХ-ВВЦ стоит.

Увеличить

Тяжеловоз (какой? Советский наверное)

Увеличить

Кабардинцы.

Увеличить

» Дописано позже
Крестьянская рабочая лошадь.

Увеличить

Вот мчится тройка удалая (в тройку обычно запрягали орловских рысаков).

Увеличить

И самый изумительный, сказочный красавец - ахалтекинец!

Увеличить

Еще один жеребец ахалтекинской породы.

Увеличить

» Дописано позже
Кутузов и Багратион

Увеличить

Лансере "Прощание казака с девушкой"

Увеличить

Лансере "Прощание казака с казачкой". Почувствуйте разницу.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 12:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных