Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музей коневодства, с детства мечтаю сходить
Вино из одуванчиков |
12 ноя 2009, 18:09
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
velaskes |
12 ноя 2009, 21:42
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
Неизвестный художник "Серая лошадь", лошадь очень похожа на андалузца. Вот тоже на картине эта порода  А вот современный вариант, похоже?   Эх, смотреть на картины лошадей, только душу себе травить  Когда же у меня появится кабардинец А вот картина "Испорченная прогулка", там, интересно, лошадь понесла? Или нет, дядя, похоже, просто не умеет ездить, а дядечка рядом умеет, вон его лошадка в хорошем сборе идет. Однозначно, надо там появится мне и убить пару тройку часов, очень интересно разглядывать даже на фотографиях, а уж вживую сколько деталей откроется на картинах. Анна, спасибо большое за фото! Только жаль, что музей по будням работает, очень неудобно, разве что на каникулах или в отпуске зайти
|
|
|
|
Эхомама |
12 ноя 2009, 22:32
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Надо же, андалузец! Не знала такую породу. На сайте получше качество:  Ковалевский Рыжая рабочая лошадь  Яковлев В. Портрет С.М. Буденного - такой картины не было  Сверчков Н.Е. Летучий  Самокиш Н. С. Громадный  Поленов В. Д. Серая лошадь на Балканах - этой картины тоже не было в экспозиции Да и вправду, собственные залы музея выглядят богаче:  » Дописано позже Этой скульптуры тоже не было. Лансере. Е.А. Две матери
|
|
|
|
velaskes |
12 ноя 2009, 22:56
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
Похоже, многие картины высоковато висят, а так хочется "облизать" взглядом каждую, детали рассмотреть  У меня еще зрение никакое  Анна, а вот картина Летучего, художник Сверчков или Серов? Что-то я запуталась » Дописано позжеНет, все таки лошади, самые красивые животные!
|
|
|
|
Эхомама |
13 ноя 2009, 09:48
|
 |
Все-таки Серов. На сайте музея ошибка. Я же помню, что около картины была подпись.  Валентин Александрович Серов (1865-1911) ”Летучий - серый жеребец орловской породы” (1886, Музей коневодства) А там есть и другая ошибка, в отношении скульптуры Лансере "Прощание казака с девушкой" и соответственно, с казачкой. На сайте подписи ровно наоборот. Хотя нет, похоже ошибка все-таки в музее (бирки перепутаны). На этом сайте то же самое. Кстати, по последней ссылке много картин из музея коневодства. А вот скульптура Квадрата с ВВЦ.  ЦИТАТА (Velaskes) лошади, самые красивые животные!
|
|
|
|
Эхомама |
13 ноя 2009, 09:57
|
 |
А вот еще арабский жеребец. Обожаю арабов, их всегда легко отличить по красиво приподнятому хвосту.  Ю.Косак (1824-1899) "Бедуин с арабским жеребцом" (вот чудеса, как арабам пришло в голову вывести такую красивую породу? обычно у кочевых народов лошади лохматые и низкорослые)  Н.Г. Сверчков. "Обеян Серебряный" Сер.жер. арабской породы, г.р.1851 от Обеяна и Сангушко. Родоначальник линии в стрелецкой породе.  Н.С. Самокиш (1860-1944) "Табун орловских рысистых маток Ново-Томниковского к.з. Тамбовской обл.". - на раме этой картины перечислены имена всех маток, так что это не просто лдошади, это портреты конкретных лошадей!!! Яна, а еще там целый пласт картин, глядя на которые ясно видишь ошибки художника: слишком длинный корпус, неправильно изогнутая шея и т.п. На их фоне еще более восхищаешься безупречными полотнами, и понимаешь, насколько правдив художник. Как еще было зафиксировать этих красавцев в то время, когда не было фотографии? И получаешь особое эстетическое удовольствие от рассматривания именно картин, а не фотографий.
|
|
|
|
kid_a |
15 дек 2009, 21:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
спасибо! живем рядом и не знаем!
|
|
|
|
Bagirchik |
25 фев 2010, 10:17
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 398
Илюша 20.04.2000
Кирюша 27.04.2006
 |
Эхомама, Спасибо за информацию и отчет о посещении музея! Я как-то иначе представляла его Обязательно сходим
|
|
|
|
Seryi Volk |
13 мар 2010, 17:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 116
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 12 ноя 2009, 18:03касательно двух последних скульптур, помятуя мой 15 ти летней давности поход в этот музей - там где поцелуй - скульптура называется "Прощание казака с казачкой невестой", а вторая - где женщина стоит у ноги казака - "Прощание казака с казачкой женой"
|
|
|
|
СветланкаП |
30 мая 2010, 21:57
|
Давайте радоваться ЖИЗНИ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 952
Алинка-малинка 03.02.2006
Ничка-клубничка 02.07.2012
 |
спасибо! живем рядом и не знаем! И мы тоже рядышком,обязательно сходим,тем более,что наша дочура так любит лошадок,что простоневозможно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|