Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Заграничный паспорт. Как и где оформить?, и все вопросы в одной теме
| Alenushka |
20 апр 2011, 08:48
|
Счастливая мама июньской дочурки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
06.06.2010 лапочка-дочка
Если муж уговорит :)
А вот это вряд ли...
 |
Алена, я никак не могу дозвониться до видновского фмс ((( нашла все телефоны,а там или трубки не берут, или срывается звонок конечно,я первым делом пыталась дозвониться а возможности сто раз отпрашиваться с работы нет чтобы сначала узнавать подробности,хочется сразу поехать и подать доки
Отредактировано: Alenushka в 20 апр 2011, 08:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Arino4ka |
16 дек 2011, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
26.05.03
6.11.2007
arinochka8
 |
Скажите пожалуйста, сегодня мужу не выдали загран нового поколения, ссылаясь на то , что у него старый Российский паспорт и нет какой-то печати, обязали сначала паспорт поменять, потом приходить за заграном, Что это такое вообще? Действительно обязан? мужу 30 лет, соотв. паспорт в 25 менял
|
|
|
|
|
| Киндер-сюрприз |
29 мар 2012, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1089
сынок
 |
Весна, пара оформления паспортов обновим темку У меня вопрос больше относится не к получению паспорта а к правомерным действиям сотрудников фмс Согласно ФЗ N 5242-1 О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, местом пребывания гражданина является гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, в которых он проживает временно. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. п.4 Административного регламента ФМС, утвержденного приказом ФМС N26 от 3 февраля 2010 г., на территории Российской Федерации заявление о выдаче паспорта подается в ФМС России (в пределах ее компетенции), территориальный орган или подразделение по месту жительства либо по месту пребывания. На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации. Таким образом, регламент предписывает подавать документы по месту жительства или пребывания, и особо подчеркивает, что документы должны быть приняты и в отсутствие регистрации по месту подачи. Сегодня звоню в ФМС города Москвы и мне говорят, что это возможно,но только между Москвой и Московской областью есть регламент или постановление, которое не разрешает жителям Подмосковья делать паспорт в Москве и наоборот, вот если бы другой город, то пожалуйста....а Москва и МО нет...на вопрос сказать мне номер этого регламента или постановления сотрудник ФМС сказал, что этот документ внутренний и огласке не подлежит Это бред или такое может быть??У меня почему то это не укладывается..... Отредактировано: Киндер-сюрприз в 29 мар 2012, 20:38
|
|
|
|
|
| Alice2 |
18 мая 2012, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Подскажите пожалуйста, для выезда за границу, например в Турцию, нужно детям отдельный паспорт делать? Я сейчас оформляю для себя паспорт старого образца, в котором вписаны будут дети. Еду вместе с детьми.
|
|
|
|
|
| Natasha D |
8 июн 2012, 09:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 216
Константин 04.05.2010
Варвара 26.05.2012
 |
Подскажите, пожалуйста: есть ли ограничения по возрасту ребенка в подаче на загран? сыну делали в 2,5 мес, сейчас в 2 года если бы не шенгены с фотками - уже не узнать.. дочери нужно делать в месяц.. ее узнают вообще?  Спасибо
|
|
|
|
|
| Эльвира |
14 июн 2012, 11:23
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Девы, подскажите пожалуйста. Что лучше сделать - каждому ребенку по паспорту или вписать в свой. Я особо никуда и не планирую детей отпускать. Но вот лагеря и за границей бывают, а девыть детей летом вообще некуда.
|
|
|
|
|
| san1 |
14 июн 2012, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 356
 |
Ответ на сообщение Эльвира от 14 июн 2012, 12:23делала детям отдельные паспорта, сказали, что сейчас только так можно, вписание в паспорт это только подтверждение родства, а не возможность пересечь границу
|
|
|
|
|
| Эльвира |
14 июн 2012, 11:29
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
san1, спасибо. А документы тогда какте подавать? Ведь кроме свидетельсва о рождении, фотографий и уплаты госпошлины ничего и не дашь?
|
|
|
|
|
| Knyaz |
14 июн 2012, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Что лучше сделать - каждому ребенку по паспорту или вписать в свой. а возможен только первый вариант- у каждого свой паспорт.
|
|
|
|
|
| san1 |
14 июн 2012, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 356
 |
заполняется специальная анкета, копии свидетельства о рождении, копии вашего паспорта (несколько страниц) - я ездили в УФМС и сфотографировала образцы документов, которые надо сдать, дома скачала из интеренета анкеты и правила так, как в образце, фотографии нужно, и квитанции, вроде все. но лучше уточнить в УФМС вот официальный сайт - http://www.fms.gov.ru/documents/passport/Отредактировано: san1 в 14 июн 2012, 11:43
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|