Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Смехотерапия-2, Начинаем со сцен семейной жизни

Горький Шоколад
post 3 июн 2014, 17:03
Сообщение №1381 (ссылка)

Из мeня вить вeрёвки нe получится, только колючую проволоку!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

блондинка с карими глазами, 15.01.2008
первый сыночек, 3.04.2015
второй сыночек-Ангелочек... 3.04.2015-19.08.2015
скопировано из интернета:

КАК МАША ИЗ ДОМА УХОДИЛА! ;) ))) (Маше 5 лет)

Воскресенье выдалось на редкость суматошным. Утром я спешно приготовила завтрак, немного прибралась и отправилась с Валюшей(сестрой) по магазином. Вернулись мы довольно поздно, страшно уставшие, а мне еще предстояло готовить обед.

Маруся(доча) лезла под руки: случайно ударила Диму(мужа), рассекла ему губу до крови, всех жутко доставала своей непрекращающейся болтовней (кто близко знает мою дочь, тот поймет весь «ахтунг», испытываемый нами ежедневно).

Ее рот не закрывался ни на минуту. Моя голова гудела от этого поноса слов… В итоге я не выдержала и выгнала ее с кухни. От Димы она получила еще до этого. Маша обиделась, ушла в комнату и затихла. «Ну, слава Богу! Успокоилась», - подумали мы. Но минут через десять Маруся появилась в коридоре: свисающие, не надетые толком, порванные на пятках колготки, майка и мастерка от спортивного костюма. На диванчик рядом она положила свои набитые чем-то мышку-рюкзак, розовую сумочку и села обувать кроссовки.

Я: - Ты куда собралась?
Маша: - Я ухожу стать бездомным ребенком.
Дима: - Она, мам, собирается жить на улице.
Я: - А что ты там будешь кушать?
Маша: - У меня есть деньги, мне деда подарил.
(В этот день, мой папа дал ей 20 рублей)

Мы переглянулись: что делать? Ведь если сейчас пойти на поводу у дочки, она поймет, что своим мнимым уходом в дальнейшем сможет нами манипулировать… Первым среагировал Дима:

Дима: - Хорошо, Маш, только ты будь аккуратной, а то там на улице осы летают (Маня их очень боится) и разбойники ходят. Если на тебя нападет разбойник, то ты сразу беги и громко-громко кричи, а если стая ос, то наоборот не беги, не отмахивайся, а присядь на корточки и закрой голову руками…
Я: - Еще, Мань, если тебя все-таки покусают осы, и будет сильно болеть, то иди к ближайшей луже и окуни туда руку – холодная вода ослабит боль.

Маня внешне не реагировала, но собираться стала медленнее. Натянув рюкзак и кое-как сумочку (ремешок на ней был слишком короткий, чтобы надеть ее, как нормальную «почтальонку», но дочка все-таки сумела это сделать), Маруся направилась к двери.

Я: - Мань, погоди! - в ее взгляде затеплилась надежда на нашу просьбу остаться, - Я хочу тебя на прощание сфотографировать. А то вот так уйдешь, а я ж захочу вспоминать, как ты выглядела.

Надежда в ее глазах угасла. Я тем временем сфотографировала это чудо в сползших колготках и перекособоченной мастерке, обвешанное сумками…
Увеличить

Я: - Ну, все. Теперь пока. Будь осторожна. Пап, закрой за ней двери.
Дима: - Ага, закрою. А то еще воры проберутся в дом!

Доча медлила…

Дима: - Ты идешь или нет?
Маша: - Иду, иду. Просто… Дайте мне хоть яблочко!
Дима: - Так у тебя же 20 рублей есть, купишь себе.
Маша: - Яблочко дайте! - она зашла на кухню, осмотрела стол, увидела на блюдце оставшийся кусочек морковки, - и морковку! - добавила Маруся.
Я: - Бери.

Она медленно пошла к двери.

Дима: - Маш, иди скорее, а то мы сейчас уже обедать будем, а мне дверь надо закрыть за тобой. Кстати, я еще хотел предупредить про маньяка-стоматолога, который ходит у нас по району.
Маша: - О_О

Со стоматологами Маню связывает оцепеняющее чувство страха при одном упоминании о них. А Дима тем временем вдохновенно продолжал:

Дима: - Он почему маньяк? Потому что подкрадывается к бездомным деткам по ночам, они же спят на травке или там в подвале… Так вот, он подкрадывается к деткам и зубы им вырывает. Потом он эти зубы продает другим деткам, богатым, у которых родители есть, а зубов нет – все от конфет повыпадали. Что им делать? Беззубыми что ли ходить? Нет, конечно! Вот они и покупают зубы у маньяка и вставляют себе. Так что смотри аккуратнее, если ночью к тебе кто-то в рот будет лезть, это может быть или маньяк-стоматолог или ящерица.
Маша: - О_О Она что, может залезть прямо в рот??
Дима: - Конечно! Ящерицам же надо где-то жить. А у тебя во рту уютно и тепло.

Маша начала нервно грызть морковку.

Я: - ЭэээЭ! Ты поэкономнее с морковкой! Тебе ее еще на целую неделю должно хватить.

Мы с Димой скрылись на кухне, давясь от смеха… Надо было не подавать вида. Процесс воспитания – это вам не цацки-пецки! Прошло несколько минут. Звука дверной щеколды слышно не было. Маня видимо обдумывала план, как бы подольше задержаться дома.

Маша: - Я зубную щетку забыла!

Поковырявшись в ванной еще несколько минут, она вышла не зная, что делать дальше. Уходить ей уже явно не хотелось, но гордость не позволяла признать поражение.

Маша: - Ой! Еще ж зубная паста!
Дима: - Нееет! Никакой зубной пасты! Я не разрешаю. Чем мы с мамой зубы чистить будем?
Маша: - А я чем буду?
Я: - Ну, можешь песком, например…
Дима: - Ты только прежде чем чистить, понюхай песок, а то мало ли, может на него собачки с кошечками писали…

Маша растеряно села в прихожей на диванчик.

Я: - Так ты уходишь или не уходишь?
Маша: - Ухожу. Сейчас еще вещей возьму.

Она направилась к шкафу, но Дима ее остановил:

Дима: - Эээй! Ты чего? Я не разрешаю одежду брать!
Маша: - А если мне будет холодно?
Дима: - Найдешь какую-нибудь собачку, обнимешь ее и согреешься. Только смотри, выбирай ту, которая не слишком блохастая. А то блохи ведь и на тебя переселиться могут. И вообще, кто так из дома уходит? Игрушки, зубная щетка, одежда..? Вон бери картонные коробки. Бездомные в них, как в домике спят.

Маруся совсем сникла. Я тем временем зазвенела тарелками.

Я: - Папа, через три минуты кушать. Ты, кстати, любишь тефтели?
Дима: - ОО! Тефтельки! Конечно, люблю!

Маша робко заглянула на кухню.

Я: - Так ты уходишь или нет?!
Маша: - ДА Я ПОШУТИИИИИИИЛА!!! Это шутка такая. Я не ухожу!
Дима: - Тебе гречку накладывать?
Маша: - Ага. И тефтельки!

Отредактировано: Горький Шоколад в 3 июн 2014, 17:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людовик
post 3 июн 2014, 17:14
Сообщение №1382 (ссылка)

Я хорошая, только вредная.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская обл.

Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
Горький Шоколад, Да ну :fingal: жестко как то.Для пятилетнего ребёнка.Я бы раньше повод нашла,что б её остановить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горький Шоколад
post 3 июн 2014, 17:15
Сообщение №1383 (ссылка)

Из мeня вить вeрёвки нe получится, только колючую проволоку!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

блондинка с карими глазами, 15.01.2008
первый сыночек, 3.04.2015
второй сыночек-Ангелочек... 3.04.2015-19.08.2015
Людовик, авторство не моё, если что. и, ТТТ, чтоб не было такого. Моя не собиралась никуда из дома. ещё раз тьфу три раза))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ситора
post 4 июн 2014, 06:20
Сообщение №1384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Башкортостан

дочь .06.08.98
сын.09.12.99
сын .22.05.05
сын 05.11.10
madnazdam
Да ну жестко как то.Для пятилетнего ребёнка
иногда так и надо ;)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалинн
post 4 июн 2014, 06:40
Сообщение №1385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Горький Шоколад, Да ну :fingal: жестко как то.Для пятилетнего ребёнка.Я бы раньше повод нашла,что б её остановить.

Да ладно, круто они ей перспективу расписали. Где бы она про всё это узнала, домашняя девочка?
Я тоже в детстве думала, что уйду и буду "жить счастливо и независимо" :fingal: И никто мне про собачек блохастеньких и ящериц не рассказывал, а то бы прыти поубавилось :p

- Так, доча, шажочек! ещё шажочек!... Умница!!! Сережа , неси камеру , дочь с выпускного вернулась ! ! !

:D :D :D :D А-а-а-а-а-а!!! Валяюсь... :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 4 июн 2014, 07:47
Сообщение №1386 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
иногда так и надо ;)

Ну если за дело, возможно :scratch: Но только из-за того что у ребенка потребность общаться, а родителей болтовня напрягает... :???:
Мне жалко ребенка, она такая несчастная на фото... :cry:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 4 июн 2014, 13:06
Сообщение №1387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Мне жалко ребенка, она такая несчастная на фото...

Мне тоже кажется, что уж чересчур жестоко с ребенком. Понятно, что сразу кидаться и уговаривать ребенка остаться было бы не очень эффективно, но можно же было бы, немножко попугав, рассказав про тех же стоматологов, сказать: "А может лучше останешься? У нас тефтельки на ужин" :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 5 июн 2014, 17:15
Сообщение №1388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
сказать: "А может лучше останешься? У нас тефтельки на ужин"
так они и сказали ;) . Про тефтельки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 5 июн 2014, 17:23
Сообщение №1389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
мама Аня, про тефтельки-то сказали (причем формально сказали папе, ребенка кормить тефтельками как бы не собирались), а вот остаться так и не предложили.

Отредактировано: Allana Partis в 5 июн 2014, 17:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamadvaraza
post 5 июн 2014, 21:37
Сообщение №1390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь 2003
Дочь 2007
- Доченька, сходи в магазин за продуктами.
- А волшебное слово?
- Сдача твоя.

Перебирал семейную аптечку. Судя по ней, у нас 2 цели в жизни - успокоиться и не обосраться.!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

...Только что Виталик получил на пейджер сообщение... от пейджинговой
компании:" Придурошный!... Купи уже себе телефон!... Мы из-за
тебя 13 лет... закрыться не можем!"...

..ЖИВУ.... на первом этаже..!!.....НОЧЬЮ... сперли москитную
сетку ...С ОКНА..!!.....На следующую ночь вернули назад с маленькой
запиской:"НЕ ПОДОШЛА..!!... ИЗВИНИТЕ,....ЗА
..................БЕСПОКОЙСТВО..!!"..))..

Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 02:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных