вроде тут не видела
смеялась
Часто бывает, что кто то, не расслышав слова песни, добавляет какую нибудь отсебятину, и поет ее, думая что именно так и поется, в то время как слушателям хочется сползти под стол от хохота...
Безусловным фаворитом здесь выступает песня из фильма про трех мушкетеров (помните, да? Красавице Икуку, пол-клопа, судьбе не расшепнем и пр.). Но некоторые варианты бывают очень оригинальные
Старые песни:
есть песня такая "хуто-хуторянка" я ее потом распевал как "куко-кукорямба"
-"Ах лето, как лето" - " Ах лето, катлета"
Была песня со словами "Ах какой же сладкой малина была..." Слышалось "Ах какой же сладкий малиновый лак"
-Раз, два, три калина, червивая дивчина (вместо чернявая)...
Была у Пугачевой такая песня "Я в восьмом ряду, в восьмом ряду", а ребенку слышалось "Я вас мамрыду, вас мамрыду" - причем мамрыду-это такое чувство
-"Любимый город, синий дым Китая" вместо "Любимый город в синей дымке тает" (очень меня напрягало присутствие этого Китая в русской, в общем-то, песне).
- Я Змея, я своих провожаю питоНцев (Я Земля, я своих провожаю питомцев - последнее слово было непонятным)
- Котятки русские, котятки русские... больны! (Хотят ли русские войны)
- Концентрат Еловый лопай, за верёвочку держись (слово перловый не знал)
- Самый невкусный мак ("Самый искусный маг").
А моя мама, когда была маленькая пела "Не надо печалиться, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди - ОДЕНЬСЯ И ЖДИ!"
Была такая песня: "Поезд на Ленинград" (попсовая, сейчас уже и не помню исполнителя). Мне всегда казалось, что поют "Пой с нами, МинЗдрав" :-)))
Песня "Ночное рандеву на бульваре роз" слышалась в детстве как "ночной орандевур на бульваре рос" (орандевур - это, видимо, цветок такой загадочный).
Вечная загадка из "Трех мушкетеров" Кто такая красавица Икуку и каким боком там эти пол-клопа? Кукла Па? Буква Па? (Красавице и кубку)
а еще: "счастливо, муклинку!", "судьбе не расшепнем" и т.д. (счастливому клинку, судьбе не раз шепнем)
"Мерси, Баку" - "мерси боку" - так уж сложилось исторически,что городом моих рождения и детства когда-то стал г. Баку. В то время меня всегда озадачивало, за что ж бравые мушкетеры из далекого Парижу говорят "мерси" этому славному городу?)
-"Пусть бегут неуклюжи, пешеходы по лужам..." (неуклюже) Неуклюжа - это зверь такой. Бежит по лужам вместе с пешеходами.
- овода по асфальту рекой (а вода)
-Сестрёнка в пять лет пела "ДОСКА за мною гонится, за прошлое плачу..." (тоска)
-Моя подруга слышала: "расскажи Снегурочка, где была, расскажи Камилла, как дела?" ("расскажи-ка, милая, как дела")
-Безнадёжная песня "Надежда мой Ком Подземной" (надежда мой компас земной, а удача - награда за смелость)
А я лет эдак до 20 в песне "Надежда" отчетливо слышала слова: Надежда, мой КОНЬ ПОДЗЕМНОЙ, а ВДАЧА - награда за смелость! С КОНЕМ все понятно, представляла, А. Герман мчится на коне под землей, преодолевая сопротивление почвы, а вот со ВДАЧЕЙ были проблемы, ну не могла ее представить, но четко знала что эта самая ВДАЧА есть!
- Мама, спой мне песню про Сашу, который ушел и не вернулся. Что за песня - оказывается, "ах, вернисаж, ах, вернисаж". Девочке слышалось "Ах, вернись, Саш!"
-Когда я был маленьким, мне казалось, что они поют "... а вот венец и я весной" (Венеция весной)
- Песня про несчастных людей-дикарей звучит так: "Крокодил не ловится, не растет, как ос (полосатый мух)"
- Песенка про птицу счастья слышалась так: Прилетела с крыльями свинья. Пти Ца Ща Ся завтрашнего дня (прилетела, крыльями звеня, птица счастья завтрашнего дня)
- Песенка "Катюша", которая "выходила песню заводила про ЦВЕТНОГО сизого орла", именно так и звучала.
- Или вот, детская мечта - "Расцветали яблони игрушек" (и груши)
- Я когда была маленькой думала, что в песне пелось не "человеку Родина, как родная мать", а "человек уродина" и переживала, почему это "человек уродина" должен быть роднее мамы.
- Один знакомый очень любил песню "Что стоишь, качаясь, красная рябина", только одного понять не мог и спрашивал, что такое вотына: "головой касаясь, да сама вотына" (головой касаясь до самого тына).
- "С Инте-е-арнациона-а-алом - воз пряников в рот людской" (воспрянет род людской)
Современные песни:
-"Это Сан-Франциско - город в стиле диско" ребёнком пелось: "Это Сан-Франциско - город и редиска".
- "Блестящие" долго пели о том, как какой-то опер упал намоченный для оперов, оперы хлопали. А это и вовсе был "оперуполномоченный".
- Помните такую песню "музыка громче, глаза закрыты, это нонстоп ночью открытий". Один спел - я упал: "музыка грохочет, глаза закрыты, это ГОПСТОП ночью открытый", это ещё и на улице было при людях, почти вся улица лежала)
-У меня брат двоюродный маленький когда был, подошел к моей маме и спросил: "Теть Наташ, а что в песне про Черного плаща поется: Только свистни он по яйцам?!" ("Только свистни-он появится")
- У знакомой дочка пела: ай-яй-яй-яй... убили негра убили негра убили ай-яй-яй-яй ни за что ни про что в супе замочили
(суки замочили)- Ну еще Стоша Говнозад, Тихона пальцем - тоже все знают. (Сто шагов назад, тихо на пальцах)
- Вот ещё. Была такая песня у Буйнова: ". в памяти, в памяти, в памяти лица". Мне всегда казалось: "памятник, памятник, памятник поматерится"
- А еще у Кристины Орбакайте - "Без тебя мне не мил этот мир грубых игр", а слышала "Без тебя - ни-ни-ни..."
- "Конечно, Вася, Вася, с телегой из Москвы" (стиляга из Москвы)
- "Угрозы, насмешки, коровы примеряют чешки" (короны примеряют пешки)
- Подруга очень долго недоумевала,когда слушала песню "Море зовет" группы Фабрика. Там такой текст: "А когда наступит вечер, зажигаем под Las Ketchup", а она слышала "а когда наступит вечер, зажигай мне падла свечи"
Зарубежные песни:
В одной из песен группы Smokie было "what can i do" - можно услышать "Водки найду", а в другой - вместо Stumblin` in - "сто балерин"
(с)еть