Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Смехотерапия-2, Начинаем со сцен семейной жизни

Fern
post 10 мая 2011, 13:09
Сообщение №841 (ссылка)

Патологическая брюнетка
пользователь
» обо мне «
дневник

Санечка 16.07.2009
Ванечка 18.04.2011
Маруся 10.06.2016
С просторов инета.

Когда жена в больнице!

У меня жена лежит в больнице.
Так вот.

После работы заехал в магазин. Купил еды. Приехал домой. Убрал за котом. Встретил дитё со школы. Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех. Пробежался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибрался.

Ни телек, ни комп даже не включал.
Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...
Прилёг.
Час ночи. Ни рук, ни ног, спина болит.
А завтра рано вставать и вести детей на тренировку.

Представил ситуацию:
В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой. Врубает телек, гремит кастрюлями, ища пожрать. Пьет пиво, курит на кухне, ржет. Потом идёт в спальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать. Убил бы нафиг!

Она все знала!

Захожу домой к другу, попадаю на семейную ссору, разворачиваюсь чтобы "зайти в другой раз", но Лена, жена Виктора, меня как "соучастника и подозреваемого" легким движением усаживает на "диван подсудимого" рядом с Витей. Надо заметить, что Лена преподает карате, сопротивляться - себе дороже.

Сидим. Лена:
- Вы, оба каждые выходные ездите на рыбалку!!!
Витя:
- Это еще не преступление...
Витя каждые выходные сваливает из дому под видом рыбалки, естественно якобы со мной, но где бывает - отдельная история...

- Ты меня за дурочку держишь?! Ты когда последний раз был на рыбалке?
- Я каждые выходные рыбу привожу домой, ты что, не помнишь?
- Рыбу?! Я сейчас из тебя тараньку сделаю, и на стену прибью.

Лена убегает в коридор, мне жутко смешно, просто до истерики, я едва сдерживаюсь. Витя комментирует перемещение жены по квартире: "в кладовую пошла" глаза становятся большими от ужаса - "там помповое ружье!!! Все, нам кранты - застрелит! Прощай, брат". Тут уж и мне стало жутковато - а вдруг пальнет в сердцах?

Приближаются шаги Лены, мы с большими глазами ожидаем своей участи. За эти несколько секунд я вспомнил всю свою жизнь, детский сад, первое сентября, как ходил в школу, как мы с Витей взорвали теплицу в шестом классе, как нас раз в неделю водили к завучу, как в институты поступали, как женились... Да все вспомнил! С каждым шагом Лены в коридоре мысли носились все сумбурнее и быстрее, я боялся не вспомнить, упустить что-то важное, а шаги все ближе и ближе... Я на границе с Афганом чувствовал себя увереннее!

В комнату вошла Лена, стало легче. Витя с чувством облегчения и радости в голосе:
- О! Это же мои удочки! Я этими удочками рыбку тебе ловлю!
- Ага! Твои! Рыбку... ага... Я полгода тому назад срезала все крючки с этих удочек!

Вот тут-то я и не выдержал! Я никогда так не хохотал, так не ржал! Я валялся по полу, а меня поливали холодной водой, приводя в чувство! Я восхищаюсь олимпийским спокойствием и мужеством этой женщины! Она ВСЕ знала, и каждый понедельник варила уху.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MARTA35
post 12 мая 2011, 04:55
Сообщение №842 (ссылка)

Все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2002
свин 2012
:4u:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джи_Джи
post 12 мая 2011, 16:40
Сообщение №843 (ссылка)

Мама-это солнца луч, что сияет из-за туч
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таганрог

Никитушка 01.10.2006
Таюсенька 25.06.2009
мне пока хватит:)
Fern,я валяюсь просто:) особенно про рыбалку :D :D :D

MARTA35, картинка :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мармеладная мама
post 13 мая 2011, 14:22
Сообщение №844 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва

старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
Тяжёлая пятничная реальность :D
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джи_Джи
post 16 мая 2011, 13:23
Сообщение №845 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Таганрог

Никитушка 01.10.2006
Таюсенька 25.06.2009
Мармеладная мама, :D :D :D
для нас можно переделать, убей дачника разгрузи вагон электрички :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зайка в горошек
post 19 мая 2011, 17:47
Сообщение №846 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где много ям

Демид 19.08.16
Анфиса 02.01.19
Перлы деток :)
ЦИТАТА
Вторую свою бабушку мой сынуля тоже опозорил. Возраст около пяти лет.
Дело было в Москве. Вечер, супермаркет. Бабушка с внуком уже подошли к кассе, когда он вспомнил, что бабушка ему ни чего не купила. Она ему говорит: беги, выбери себе, что хочешь, только быстрее. А, бабушке уже начали пробивать покупки. Ребёнок метнулся Бетменом в глубь магазина. Через считанные секунды вернулся, в руках он гордо держал литровую бутылку водки Смирнофф. Бабуль, мне вот это. Кассиры прослезились от смеха. Бабушка наша покраснела, говорит это нельзя детям, выбери что-нибудь другое. Кроме неё мне ни чего не надо, ответил ребёнок и направился к выходу.

ЦИТАТА
Перед шестилетием сидит грустный, спрашиваю чего грустишь? Отвечает:"Скоро мне будет шесть, потом семь... А там и до старости рукой подать((("
А еще помню, было сыну 4,5 года, сидит телек смотрит, захотел переключить канал, пульт найти не может... Ходит из угла в угол, мучается... А я стою у окна, и говорю: "Где же наш папа? Что-то сегодня задерживается?" На что сын нервно мне отвечает: "Ну вот, сплошные неприятности... У тебя муж пропал, а у меня пульт!")))))

ЦИТАТА
Сыну было 5 лет, сидит за столом и долго капАется, мусолит кашу...

Говорю ему: "Ешь быстрее! А то вот я такая же капуша в 5 лет была, долго ела, и меня в детском саду воспитательница забыла и ушла с другими детьми гулять... А я так одна и сидела, с кашей воевала((

Сын послушал и продолжает мою историю: "А ты сидела одна и плакала: Где же мой сыночек Игоречек!!!")))

... Ага, в 5 лет именно об этом я и думала)))))))

ЦИТАТА
Тоже в 3года,
Заходим в магазин:дочка как обычно"купи это,купи то!",я не ведусь...Женщина,стоящая рядом говорит:"Ну что не покупает тебе мама ничего?"Моя говорит:"Покупает!Один Мутаген!"(гематоген....)

ЦИТАТА
Вспоминали с подругой только на днях)))
Старшему было уже 1,5 года, а он все сосал грудь. Сидим с подружкой у меня дома, обедаем, болтаем..
Подходит сын, тянет ручонками меня за майку в области груди и ноет: "Мам, дай сись".
Я не выдержала (только ведь покормила), отвечаю:"Ой сынок, отстань, всё, хватит, Сись - в отпуске!",
сын поворачивается к подруге (у нее детей на тот момент своих не было), грозно так вытягивает в ее сторону указательный палец и говорит: "А ты?!!!"

ЦИТАТА
Идем с дочкой по улице, дочь по дороге меня пытает:
-куда мальчик идет?
- в школу
Куда собачка бежит?
- гулять
-куда машина едет?
-на заправку....
Голова уже кругом от вечных вопросов а тут на встречу мужик, дочь не заставляет себя долго ждать: "куда дядя идет?
я не успеваю ответить мужик решил с ребенком пообщатся, сам отвечает: Я девочка, иду с работы домой. Дочь не задумываясь: Ну и иди, я не тебя спрашиваю а маму)))))) Я в ШОКЕ, Мужик тоже))))) Улябнулся и говорит да уж))) молодежь пошла( шуткой). На что дочь отвечает:я не мандеж я РЕБЕНОК! Мужик выпал в осадок, я ржала до самого дома....

ЦИТАТА
Моя сегодня из школы пришла.(1класс)
Я говорю:"Ну что ты познакомилась с мальчиком,который с тобой сидит?"
Она:"Нет,зачем?У нас же с ним ничё ещё не было!"

ЦИТАТА
дочка, когда была маленькая, года 3:
Папа, давай поиграем! Давай, как буд-то я розовенький процессор!
(муж, к слову сказать, компьютерщик и был страшно горд ))

ЦИТАТА
Едем с мужем и сыном в машине, я тревожно и настоятельно рекомендую мужу поднажать до МакДональдса, так как ооочень хочется в один кабинет. Приехали, прошли, муж и сын в очередь, я в туалет. комнату.
Выхожу, становлюсь у кассы и тут сын громко, громко: "Мам, ты пописала? Ну ты пописала или нет?".

-Замолчи немедленно, не мешай делать заказ.

- Ну ты пописала или нет?

- Брррррр.......

- А выглядишь счастливой.

Видели бы вы лица мужиков стоящих рядом, а их смех...........................

ЦИТАТА
Сашке 2,5 года. Болтает "по-взрослому" уже давно, вообще знатная болтушка Ей все равно, кому взрывать мозг - знакомым, прохожему или 6-летнему ребенку. Последние пару недель любимый вопрос "зачем". И тут под руку попала я... Садимся обедать. Диалог:
Я: Дочь, пойдем кушать.
С: Зачем?
Я: Уже время обеденное, пора супчик съесть.
Я: Чтобы расти здоровой и сильной.
Я: Чтобы быть большой и делать то, что небе сейчас не под силу.
Вот в таком режиме беседуем несколько минут.. У меня уже тают аргументы и стальные нервы начинают трещать по швам... На очередной вопрос "зачем" не сдержалась: "Бля*ха-муха, чтобы сытой быть!". На удивление, ответ ее удовлетворил и мы пошли за стол.
Вчера идем в магазин и набираем много всякой вкуснятины. Продавец, взвешивая персики/бананы/яблоки и тд. разговаривает с дочей: "Сашенька, а зачем тебе столько разных фруктиков?"
Вот тут Александра услышала волшебное слово "зачем" и ответила: "Чтобы есть и бля*ха муха сытой быть". Готова была провалиться под землю...

ЦИТАТА
У моей подружки доча летом как-то выдала такой перл, что мы все никак успокоится не можем, а знакомые думают, что мы анекдот рассказываем)))))
Едет подружка с дочей в машине, вдруг неприятный запах пошел, Мама спрашивает:
-Это Василиса пукнула?
- Да, мам
-Ты что в туалет хочешь?
-Да нет, мам, это я так - для красоты!!!

ЦИТАТА
Сыну 2,5.Приехали с ночевкой к моей подруге,сына спать уложили,а сами полночи проболтали с шампусиком.С утра еле глаза продрали,кофем отпаиваемся.Егор идет к нам на кухню и что-то спрашивает-"Мам,посмотри!".И тут доходит до кухни,я ему -"Что?".Взгляд на нас...натягивает бандамку на глаза и говорит -"Ох,ё маё!Что б глаза мои вас не видели!"

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Взято в этой ТЕМЕ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джи_Джи
post 19 мая 2011, 20:03
Сообщение №847 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Таганрог

Никитушка 01.10.2006
Таюсенька 25.06.2009
Ребёнок метнулся Бетменом в глубь магазина. Через считанные секунды вернулся, в руках он гордо держал литровую бутылку водки Смирнофф. Бабуль, мне вот это.
валяюсь просто :D :D :D

Мой сын как-то выдал при бабушке. Хорошо иметь балкон, можно выйти, покурррЫть :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fern
post 21 мая 2011, 12:48
Сообщение №848 (ссылка)

Патологическая брюнетка
пользователь
» обо мне «
дневник

Санечка 16.07.2009
Ванечка 18.04.2011
Маруся 10.06.2016
В общем, разгребала вчера я свой бездонный шкаф. Ну и выловила оттуда свой вельветовый плащик, который я носила лет пять-шесть назад. И вот, значит, почти идиллия: бывший муж, знающий меня сотню лет, и с разводом перекочевавший в разряд друзей, лежа на диване, смотрит телевизор, я кручу в руках одежонку, и говорю, что, мол, надо бы выбросить.
- Ты чего? - подкидывается френд, при котором этот плащик когда-то и покупался - хорошая же вещь, еще носить можно.
- Да ну, говорю, я из него малехо того... выросла...
- Та что ты рассказываешь! А ну одень! - не унимается он.

Ну, делать нечего, пялю я на себя этот плащик. И вот значит, стою я в натянутом плащике. И плащик этот на мне аж трещит. Ну, если совсем точно, то для того, чтоб ему спереди сойтись, не хватает сантиметров так двадцать. Ну чего, я немного покушала за последние пять лет. Секундная пауза, у френда округляются глаза, и он просто в порыве выдает:
- Пи... Звездец!

Потом мгновенно осекается, очевидно, понимает по моему лицу, шо стоит ему что-то еще сказать - и живой он от меня не выйдет, и быстро добавляет:
- Звездец! Какой некачественный порошок... Вот так стираешь-стираешь, а как сильно вещи-то садятся...

Ну не умница ли?
От оно - шесть лет жизни с женщиной даром не прошли.

Еду недавно в маршрутке. У «Космоса» входит папаша с трёхлетним на вид дитёнком. Высокий такой дядечка. Мальчуган рядом с ним выглядит вообще крохой. Папа усаживается рядом со мной, пристраивает малыша на коленках. Едем все дальше. Малец спокойный такой, разглядывает салон, пассажиров, меня.

Вдруг папа спрашивает его:
- Игорёк, какого цвета у дяди куртка?
Мальчик, внимательно глядя на меня:
- Чёлнава.
- А у тёти сумка какого цвета?
Мальчик, воззрившись на тётю:
- Белава.
- А у дяди ботинки?
Молчание.
- Ну, чего? Не знаешь, что ли?
Мальчик, удивлённо:
- Чиво батинки?
- У дяди?
Мальчик, долго разглядывая папу:
- Батинки? (поглядев на мои ноги) Какии батинки?! У дяди класовки.

Обычное утро

- Мам...
- Мммм...
- Мама, отклывай глазки.
- Щас...
- Я же голодная!
- Сейчас проснусь...
- Ма-моч-ка! Уже утло!

Пытаюсь разлепить глаза. Через пару минут это удается. На меня сразу же заползает что-то розово-белое, со встрепаными кучеряшками, и начинает весело общаться:
- Пливет. Я тебя люблю (поцелуй в нос, поцелуй в глаз, поцелуй в ухо, радостное попискивание).
- Привет, я тебя тоже люблю. Погоди немного, сейчас встану.
Глаза все пытаются закрыться. Напяливаю халат, шлепаю в ванную. На полпути слышу:
- А я писать хочу!

Возвращаюсь, подаю сокровищу горшок. Иду обратно. В ванной на полу лужа. Сослепу вступаю в нее голой пяткой и смачно шваркаюсь башкой о косяк. Больно, блин. Взвываю, стараюсь не начать утро с мата. Творец лужи уже убежал на работу, так что останется без заслуженного п$$дюля. Вытираю рукотворное море.

- Мааамааа! А колготки снимать?
- (шепотом) ептыть, дай мне поссать, козюля... Снимай, иди умываться.

Бежит, шлепает босыми пятками.
С размаху бросает колготки в тазик, где с вечера замочены рабочие штаны.
- Ой, ты зачем так!
- Они глязные же!
Вылавливаю колготки, быстренько стираю под краном. Умываю человека, отправляю обратно в комнату. Сую башку под кран.

- Мам, можно мне мультик включить?
- Сейчас!
- Мам, можно мне мультик пло Бални?
- Погоди, счас включу.
- Мам, включи пло Бални!
- Блин! Погоди минуту!

Наспех моюсь, чищу зубья. Вот теперь я немного проснулась. Иду в комнату, где маленькая хозяйка уже попыталась запихать постельное белье в тумбочку. В одеяло попала ее чашка с недопитым соком. Естественно, все мокрое и липкое. Поругиваясь, снимаю пододеяльник и переворачиваю на простыню остатки сока из почему-то открытой пачки.

- Блин!
- Ой, мама, ну как же ты так? Вот тепель все стилать надо!
Проматываю в голове гневный монолог (ну не ругать же ее за свое собственное ротозейство).
- Ничего, постираем. Садись, кушать будем.
- Не буду кушать, буду сок.
- Приплыли, а кто только что есть просил?
- Я пеледумала.

Переодеваю ребенка, причесываю, включаю "пло Бални". Уношу грязное белье в ванную (эх, опять стирки гора). Иду готовить на завтрак кашу. Завтракать милое дитя предсказуемо отказывается. Варю яйцо, съедает. Наливаю себе кофе, который мне никогда не суждено выпить, ибо ко мне тут же взбираются на колени, обнимают теплыми лапками и заявляют:
- Я тебя люблю.
И обцеловывают: нос, глаз, ухо... с радостным попискиваньем...
С добрым утром, мамочка!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джи_Джи
post 23 мая 2011, 13:00
Сообщение №849 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Таганрог

Никитушка 01.10.2006
Таюсенька 25.06.2009
рассказ про "доброе утро, мамочка", что-то сильна напоминает мне наше пробуждение каждое утро :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джи_Джи
post 30 мая 2011, 08:23
Сообщение №850 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Таганрог

Никитушка 01.10.2006
Таюсенька 25.06.2009
Мой ребенок сейчас в таком возрасте, что ему надо читать книжки на ночь. И конечно же самым
читаемым автором является К.И. Чуковский. Но в детстве я и не подозревал, что воспаленное
воображение детского писателя в состоянии придумывать сюжеты и обороты, от которых Стивен Кинг
бессильно скрежещет зубами от зависти. Возьмем, например "Краденое солнце":
"Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают,"
Это ж триллер какой-то, чесслово. Лично мне представляются совершенно кошмарные черные
блестящие чудовища по три метра длинной, с глазами на шевелящихся стебельках. Бесшумно
подкрадываются они во мраке (обратите внимание - не в темноте, а именно во мраке) к ничего не
подозревающей жертве, хрясь, и человека пополам!
"Да в овраге за горою
Волки бешеные воют."
да-да. Именно бешенные. С безумными красными глазами, с белой пеной на оскаленных клыках.
Бросающиеся на всё живое с кошмарным хохотом...
"А в болоте Медведица рыщет,
Медвежат под корягами ищет:
"Куда вы, куда вы пропали?
Или в канаву упали?
Или шальные собаки
Вас разорвали во мраке?"
Шальные собаки, если кто не понял - это лучшие друзья бешенных волков. И живут они в том же
мраке, в котором лазают кошмарные ракообразные монстры. Но как можно предполагать о
собственном ребенке, что его разорвали собаки? Или она это с надеждой в голосе говорит?
"Айболит". Апофеоз садизма и ненависти ко всему живому. Еще в детстве у меня вызывала
недоумение фраза:
"Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,"
Какой трамвай может быть на дорожке?!!! И что теперь, по дорожкам не ходить, раз в любой
момент из-за угла может выскочить трамвай убийца и отрезать обе ноги нах? У меня в возрасте
пяти лет чуть дорожкофобия не развилась... Но продолжение умиляет:
"И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!"
Ага... Хромой... МАМАША!!!! ОН У ТЕБЯ БЕЗНОГИЙ!!!!!!
Дальше - страшнее:
"И сказал Айболит: "Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,"
Новые ножки, вы слышали? То есть старые где-то похерились, валяются на трамвайных путях,
пугают до икоты старушек. А Айболит так запросто из морозилки другие ноги достает и пришивает.
Суровой ниткой. Без анестезии. Орущему и брызжущему кровью из перерубленных артерий зайчонку.
А ножки чьи, хочется спросить? Остались от других пациентов, которым повезло меньше? Сколько
трупов у тебя на совести, доктор?
"Он опять побежит но дорожке".
Надо полагать, до следующего трамвайчика...
"Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?"
"Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!"
Как хорошо, что у Корнея Ивановича ограниченные познания в медицине. А то он бы бедных детей
таким назаражал, что их проще было бы убить из жалости. Хотя и этих болезней достаточно, чтобы
помереть в 24 часа... Один аппендицит чего стоит. Вовремя не удалить - перитонит и абзац!
"Бармалей". Всего одна цитата:
"Но злодей Айболита хватает
И в костёр Айболита бросает.
И горит, и кричит Айболит:
"Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!"
Жанне Дарк, и Джордано Бруно посвящается... Вонь паленых волос, треск лопающейся кожи,
шипение кипящего подкожного жира. Кисти рук и стопы ног обычно обгорают до костей. Потеря
сознания от болевого шока не наступает достаточно долго. Обычно сжигаемый раньше задыхается в
дыму...
Айболит - любимый герой повествований Чуковского. Вот какая апокалептическая картина творится
у дверей его дома:
"А там, у порога, толпятся убогие:
Слепые утята и белки безногие,
Худой лягушонок с больным животом,
Рябой кукушонок с подбитым крылом
И зайцы, волками искусанные."
Слепых утят видимо привели безногие белки... Зайцы, волками искусанные: обломки костей,
торчащих из открытых переломов, частично скальпированные тушки, волочащиеся по траве кишки,
измазанные в крови и фекалиях...
Есть у этого автора стих, который можно было не писать вообще. Оставить только название. Оно
само по себе гениально: "Ёжики смеются" (Хы-хы-хы... Оставь ещё напасик...) Ещё одно
название:"Муха в бане". Наверняка опечатка. Должно быть:"Мухахахаха в бане"...
О вреде тяжелых наркотиков говорит нам стихотворение "Обжора":
"Была у меня сестра,
Сидела она у костра
И большого поймала в костре осетра.
Но был осетёр
Хитёр
И снова нырнул в костёр."
Я конечно осетров из костра не тягал, но вот Черного Человека однажды ночью в квартире видел.
Это, я вам доложу, пострашнее будет.
Теперь небольшой тест. не знаю, чем руководствовался Корней Иванович Чуковский, когда
подбирал рифмы, но когда я читаю вслух один участок из стихотворения "Телефон", жена почему-то
всегда смеётся... Да и мне с трудом удается прочитать правильно. А теперь вы попробуйте
подставить правильное слово в пробелы (лучше читать вслух):
"А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?
- Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!
Вы б, газели, не __________,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!"
И что получилось? У меня то же самое...
"Тараканище"... Повесть о засилии инсектоидов, которую взяли за основу авторы фильма
"Звездный десант". И в первых же строках мы встречаем угадайте кого? Не угадаете.
"А за ними раки
На хромой собаке."
Интересно, это те же самые раки и собака, которые в "Краденом солнце" являлись пособниками
Мирового Зла, ползали во мраке и разрывали медвежат?
"Волки от испуга
Скушали друг друга."
Я в детстве помниться мучительно пытался представить себе эту картину. Помниться даже
схематично изображал кушающих друг-друга волков, чтобы понять, как такое возможно. Получалось
что-то, напоминающее Уроборос. И ведь действие закончено: "Скушали". То есть ничего не
осталось. Куда делись скушанные волки?!!! Это какой-то микроколлапс пространства произошел и
они схопнулись в другую реальность?
Ну ладно, эту загадку оставим физикам. А вот пускай мне психиатры ответят - это что за редкое
расстройство - от страха съедать ближайшего, кто к тебе находиться? Ведь и "Бедный крокодил
Жабу проглотил."
(крокодил бедный... ага. А жаба от счастья небось светится, живьем перевариваемая в
желудочной кислоте...) "А слониха, вся дрожа, Так и села на ежа."
Вам слониху жалко? Мне вот было жалко. Ей же больно на ежа было садиться... И только теперь я
понимаю, что жалеть надо нифига не слониху... ЁЖИКУ-ТО КАБЗДЕЦ НАСТАЛ!!! Его расплющило
нахрен!!! 6 тонн костей и мяса на животное размером с кошку... Там хоронить нечего было...
Жене и детям цветы возложить некуда... Всё, что осталось от бедного ёжика пристало к слоновьей
заднице и обтрусилось через десять шагов. А вы говорите... И какая дурацкая надпись будет на
могильном камне - "Раздавлен дрожащей слоновьей жопой"...
Кстати эта же слониха в стихотворении стала причиной ещё одной смерти. Столь же нелепой и
трагической. И опять же по той причине, что была не в состоянии контролировать собственные
эмоции:
"А слониха-щеголиха
Так отплясывает лихо,
Что румяная луна
В небе задрожала
И на бедного слона
Кубарем упала."
Хочется абстрагироваться от того факта, что упавшая на землю луна уничтожит всё живое на
миллионы лет... Пускай будет только слон...
Возвращаясь к Айболиту. Помните, у меня появилось подозрение, что Айболит содержит
нелегальный банк органов. Это подозрение только крепнет после прочтения "Топтыгин и Лиса". Мы
даже можем немного узнать, кто явился донором преступному доктору:
"Засмеялся добрый
Доктор Айболит.
Глупому Медведю
Доктор говорит:
"Ладно, ладно, родной, я готов.
У меня сколько хочешь хвостов.
Есть козлиные, есть лошадиные,
Есть ослиные, длинные-длинные.
Я тебе, сирота, услужу:
Хоть четыре хвоста привяжу..."
Начал Мишка хвосты примерять,
Начал Мишка перед зеркалом гулять:
То кошачий, то собачий прикладывает
Да на Лисоньку сбоку поглядывает."
Выводы делайте сами...
В стихах Чуковского нередко появляются злодеи. И какой самый простой способ победить
отрицательного персонажа? Воспитанное на голливудских боевиках поколение хором кричит :"Мочить
казла!!!" Но задолго до Голливуда этот способ победы Добра над Злом проповедовал К.И.
Чуковский. Причем с уклоном в каннибализм.
Вспоминаем: Бармалей сожран крокодилом. Крокодил, в свою очередь поломан медведем.
Старичок-паучок обезглавлен мародером-комаром. Таракан живьем проглочен воробьем.
Вы до сих пор верите, что книги Чуковского учат добру?

отсюда:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 16:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных