Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(100 - 109)
Miheya |
14 мая 2008, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 385
Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
 |
КармитЦИТАТА Нолик потерялся?  нет, сын 3500, дочь 3900
|
|
|
|
Кармит |
14 мая 2008, 12:58
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Miheya, а, понятно, мне показалось, что ребенок родился весом в 400 г
|
|
|
|
Лиона |
14 мая 2008, 12:59
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Smimary, конечно можно. И не только в Драгоценности. Сопровождение вроде у многих предлагается. У нас куча народа схватки дома проживали, периодически созваниваясь. Раскрытие мужей на курсах учили смотреть  Только имейте в виду, что некоторые рожают за 3 часа  , особенно не первого, может статься, что не успеете
|
|
|
|
Команч |
14 мая 2008, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2482
Юрий 06.10.2005
Ольга 04.09.2008
 |
ЦИТАТА (Smimary) Читаю вашу темку - назрел вопрос - а что можно, чтобы акушерка находилась с тобой дома и контролировала раскрытие и соотв. посоветовала, КОГДА ехать в роддом? в "драгоценности" есть подобный вариант? насчет курсов в "драгоценности" с вторым я уже давно задумываюсь... а вот относительно родов дома - боюсьььь.... Это наш вариант. Акушерки были из Волшебного ребенка. ЦИТАТА (Лиона) Только имейте в виду, что некоторые рожают за 3 часа , особенно не первого, может статься, что не успеете понимаю, что второго обычно быстрее рожают, а вот интересно насколько  С первым я успела съездить к остеопату, нагуляться вокруг дома, полежать в ванной неоднократно и т.п. Т.е. если первый за двое суток, то есть ли вариант родить за 1-3 часа, или все же настраиваться на полдня-день А кто что знает про роды в палате Садового центра (они при 6-ом роддоме?) ?
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
14 мая 2008, 18:17
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
В Израиле есть такое понятие (новое относительное) - программа родов. Это такой листочек, в котором вы максимально изобретательно стараетесь остаться дружелюбным и вежливым, и при этом донести до сознания медперсонала Ваши требования  , как то: не резать пуповину, не капать в глаза, не мыть и тюдю А у вас такое есть?
|
|
|
|
Кармит |
14 мая 2008, 18:20
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Команч, настраиваться неизвестно на что, каждые роды - это что-то особенное  У меня в первые роды прошло 12 часов с отхода вод до родов (была стимуляция), вторые роды - часов в 9 утра я поняла, что это схватки, родила в 22-10, третьи роды у меня вообще длились месяц  потому что были тренировочные схватки, и когда, в какой час начались настоящие схватки - я не могла определить
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
14 мая 2008, 20:06
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Команч, у меня первые роды - с момента начала схваток до родов - 21 час. Вторые - всю ночь ходила по дому, замеряла схватки, т.е. часов с 10 вечера они были точно, родила в 3 дня: 17 часов. Но это с момента начала схваток, с самых первых осознанных...
|
|
|
|
Lenkins |
15 мая 2008, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Глюк&Со, ЦИТАТА (Глюк&Со) В Израиле есть такое понятие (новое относительное) - программа родов. Это такой листочек, в котором вы максимально изобретательно стараетесь остаться дружелюбным и вежливым, и при этом донести до сознания медперсонала Ваши требования , как то: не резать пуповину, не капать в глаза, не мыть и тюдю
А у вас такое есть? Нет, о таком не слышала. Ну т.е. устно с врачом-контрактником все можно обговорить, но вот чтоб это письменно запртоколировать - такого нет.
|
|
|
|
Smimary |
15 мая 2008, 09:30
|
Мама, просто Мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2976
Два замечательных пацаненка :)
 |
ЦИТАТА (Лиона @ 14 мая 2008, 13:59) Smimary, конечно можно. И не только в Драгоценности. Сопровождение вроде у многих предлагается. У нас куча народа схватки дома проживали, периодически созваниваясь. Раскрытие мужей на курсах учили смотреть  Только имейте в виду, что некоторые рожают за 3 часа  , особенно не первого, может статься, что не успеете  вот и я об этом ... у нас, правда, р\д в 3 минутах езды на машине ...
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
15 мая 2008, 18:36
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Lenkins, это не официальный документ, а список пожеланий, так что реальной силы он не имеет, к сожалению. Ддругое дело, что, прочитав его, акушерка имеет представление, с какой парой имеет дело и что им важно. Те, кто приходят на обычные больничные роды, в большинстве случаев ничего такого не пишут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|