Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1020 - 1029)
Jenny Gun |
18 фев 2011, 22:39
|
Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1624
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
 |
мама Аня, спасибо. Я бы начала с вопроса об опыте работы - сколько лет, сколько родов приняла. Но это скорее для завязывания разговора, потому что это не самое главное. Это все написано у каждой на сайте. Третий и четвертый раз я просто приносила свой план родов и мы обсуждали по пунктам, что и как. Т.е. Вам сначала надо самой определить для себя, что важно, что желательно, что приемлемо, чего бы Вы не хотели ни при каких условиях. И псмотреть-послушать как акушерка реагирует на Ваши запросы. У меня нет опыта домашних родов, поэтому я смутно представляю себе план. Судя по их описанию на сайтах - они за полную естесственность, за духовное единение мамы и ребенка, неприменения медикаментов, дыхание, движения, танцы и т.д. Ессно, у каждой есть необходимый набор инструментов и лекарств, которые они имеют право носить с собой. На самих родах будут присутствовать 3 человека. Еще я бы задала вопрос (если они сами не скажут) - в каких случаях они вызывают скорую и оправляют в госпиталь. Не конкретную ситуацию, а какая политика. Вот этого не спросила у первой, зато спрошу у остальных. Спасибо. Ну, если Вам важно, можно обсудить водные роды. Насколько я могу судить из своего опыта, акушерки не против принимать роды в воде, но спросить, наверное, стоит. Я только этот вариант и рассматриваю, как-то тяжко представляю себе сухопутные дома, да и мне кацца, что в воде легче будет. Наверное буду арендовать бассейн у них, ванна мелкая. я бы прежде всего поспрашивала тех, кто рожал у этой акушерки. Хм... Надо будет спросить, отзывов куча на сайтах, все, ессно, положительные. А надо попросить координады реальных людей. Спасибо. А как вы считаете: корректно ли будет спрашивать о количестве неудачных родов, вплоть до летального исхода?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 фев 2011, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Хм... Надо будет спросить, отзывов куча на сайтах, все, ессно, положительные. А надо попросить координады реальных людей. Спасибо.
А как вы считаете: корректно ли будет спрашивать о количестве неудачных родов, вплоть до летального исхода? да, думаю вполне корректно и реально. И это обычно знают те, кто рожал у данной акушерки. водные роды я лично не посоветую... если только на схватках полежать... вообще обычно с акушерками знакомятся очно, на курсах. Или по знакомству от тех, кто родил уже. Еще очень важно, чтобы акушерка не бралась за роды, без условия, что беременная женщина обследована и не имеет патологии. И главное-чтобы акушерка не применяла никаких вмешательств- без стационара это очень опасно- хотя это и есть условия для сертифицированных( а у вас ведь так в стране) домашних родов. Отредактировано: ТатьянаНик в 19 фев 2011, 00:29
|
|
|
|
мама Аня |
19 фев 2011, 02:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
У меня нет опыта домашних родов, поэтому я смутно представляю себе план ну, мы составили план, частично создав его у Серзов, так было удобнее, потому что там прописано все поэтапно. Наша американская акушерка следовала ему изо всех сил, даже во время некоторого форсмажора старалась не отступать. Но без фанатизма, просто она была очень опытная, и я ей доверяла на 200%. Канадские акушерки отнеслись более формально, им надо было напоминать о тех или иных пожеланиях (например про то, что ребенку не надо делать никаких процедур после рождения). Я так поняла, что у канадских существует определенный протокол, коороомцу они предпочитают следовать. У американской все было как-то с одной стороны свободнее, с другой - профессиональнее. А как вы считаете: корректно ли будет спрашивать о количестве неудачных родов, вплоть до летального исхода? думаю, что такой вопрос вполне корректен! Я только этот вариант и рассматриваю, как-то тяжко представляю себе сухопутные дома, да и мне кацца, что в воде легче будет. Наверное буду арендовать бассейн у них, ванна мелкая. бассейн вещь хорошая, если есть возможность - арендуйте. А там уж решите в родах как пойдет. И главное-чтобы акушерка не применяла никаких вмешательств- без стационара это очень опасно- хотя это и есть условия для сертифицированных( а у вас ведь так в стране) домашних родов. ну да, обычно это предполагается, что никаких вмешательств. Если акушерка видит необходимость во вмешательствах, она сразу отправляет в госпиталь.
|
|
|
|
Наташа Р |
19 фев 2011, 02:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение мама Аня от 18 фев 2011, 21:28ЦИТАТА ( мама Аня ) Я бы начала с вопроса об опыте работы - сколько лет, сколько родов приняла. Но это скорее для завязывания разговора, потому что это не самое главное. Третий и четвертый раз я просто приносила свой план родов и мы обсуждали по пунктам, что и как. Т.е. Вам сначала надо самой определить для себя, что важно, что желательно, что приемлемо, чего бы Вы не хотели ни при каких условиях. И псмотреть-послушать как акушерка реагирует на Ваши запросы. Еще я бы задала вопрос (если они сами не скажут) - в каких случаях они вызывают скорую и оправляют в госпиталь. Не конкретную ситуацию, а какая политика. Ну, если Вам важно, можно обсудить водные роды. Насколько я могу судить из своего опыта, акушерки не против принимать роды в воде, но спросить, наверное, стоит. И еще (мне кажется, для Украины это тоже актуально, как и для России) можно уточнить, есть ли у нее машина (весьма важный момент, так как роды часто начинаются ночью) не собирается ли она куда-то на отдых в ожидаемый период (как ни странно, бывает и так) приезжает ли одна или с кем-то (некоторые ездят с помщницей, а одна акушерка на моей памяти ездила со своим новорожденным ребенком и мужем  ) что она с собой привозит на роды в смысле медикаментов для критичных случаев (мылый рем набор) выезжает ли она сразу по первому сигналу или ждет, когда раскрытие будет билже к середине родов (ну это как раз можно обговорить в рамках обсуждения плана родов) Были ли у нее тяжелые случаи, паталогии, что она предприняла (просто чтобы понять политику) И жалательно иметь запасной вариант, акушерки тоже люди, мало ли что, вдруг заболеет-уедет или у нее кто-то будет рожать одновременно с Вами. Иногда акушерки сами предлагают запасной вариант, знакомую акушерку. И у всех вариантов акушерок (и основного, и запасных) взять по максумуму разные телефоны, домашний и др, вплоть до мамы, мужа и пр... а то то ли мне каждый раз так везет - не могу дозвониться акушерке и добираюсь до нее кружными путями. Конечно какие даст. » Дописано позжеОтвет на сообщение Jenny Gun от 18 фев 2011, 22:39ЦИТАТА ( Jenny Gun ) А как вы считаете: корректно ли будет спрашивать о количестве неудачных родов, вплоть до летального исхода? Я спрашивала. И адеватная реакция акушерки хороший показатель, как мне кажется.
|
|
|
|
мама Аня |
19 фев 2011, 04:43
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Jenny Gun, а Вы где рожать собираетесь? В смысле , в какой стране?
|
|
|
|
Jenny Gun |
19 фев 2011, 10:05
|
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
 |
Jenny Gun, а Вы где рожать собираетесь? В смысле , в какой стране? США. да, думаю вполне корректно и реально. И это обычно знают те, кто рожал у данной акушерки. Спасибо, буду спрашивать реальные телефоны. если люди, конечно, соглашаются на то, чтобы им кто-то звонил, здесь блюдут очень неприкосновенность... водные роды я лично не посоветую... если только на схватках полежать... Я думаю, что прийду к этому уже в процессе родов, т.е. бассейн будет по-любому, а вот рожать там или нет - посмотрим по ходу дела. вообще обычно с акушерками знакомятся очно, на курсах. Я назначаю первые встречи и знакомлюсь лично, без курсов. Завтра встреча со второй акушеркой. Или по знакомству от тех, кто родил уже. К сожалению, не так это распространенно здесь, как ни странно... Мне только одну акушерку посоветовали через знакомство, остальных по инету нашла... Еще очень важно, чтобы акушерка не бралась за роды, без условия, что беременная женщина обследована и не имеет патологии. Они проводят обследование сами, анализы и УЗИ при их офисах. Если нужны дополнительные исследования - они посылают в соответсвующие инстанции. Со стороны человека они не возьмут, они с ним знакомы должны быть. И главное-чтобы акушерка не применяла никаких вмешательств- без стационара это очень опасно- хотя это и есть условия для сертифицированных( а у вас ведь так в стране) домашних родов. Это как раз и позиционируют все акушерки. Единственное, что они говорят об антибиотиках для глаз и витамине К для малыша после родов. От антибиотиков можно отказаться, а вот витамин К они очень советуют, но не настаивают. ну, мы составили план, частично создав его у Серзов, так было удобнее, потому что там прописано все поэтапно. Наша американская акушерка следовала ему изо всех сил, даже во время некоторого форсмажора старалась не отступать. Но без фанатизма, просто она была очень опытная, и я ей доверяла на 200%. Канадские акушерки отнеслись более формально, им надо было напоминать о тех или иных пожеланиях (например про то, что ребенку не надо делать никаких процедур после рождения). Я так поняла, что у канадских существует определенный протокол, коороомцу они предпочитают следовать. У американской все было как-то с одной стороны свободнее, с другой - профессиональнее. А есть у кого-нить их книги в электронном формате? Я не могу найти у нас в библиотеках. Со вторым читала, а вот сейчас бы.. Или может кто знает где в сети найти можно. Спасибо! думаю, что такой вопрос вполне корректен! бассейн вещь хорошая, если есть возможность - арендуйте. А там уж решите в родах как пойдет. Так и планирую... И еще (мне кажется, для Украины это тоже актуально, как и для России) можно уточнить, есть ли у нее машина (весьма важный момент, так как роды часто начинаются ночью) Для США абсолютно не актуально, у самих 3 штуки... Да и скорая здесь приезжает в мгновение ока... не собирается ли она куда-то на отдых в ожидаемый период (как ни странно, бывает и так) Важное замечание, записала, мне как раз летом рожать... приезжает ли одна или с кем-то (некоторые ездят с помщницей, а одна акушерка на моей памяти ездила со своим новорожденным ребенком и мужем ) Писала уже, что обычно приезжают втроем. что она с собой привозит на роды в смысле медикаментов для критичных случаев (мылый рем набор) Это описано на всех сайтах. выезжает ли она сразу по первому сигналу или ждет, когда раскрытие будет билже к середине родов (ну это как раз можно обговорить в рамках обсуждения плана родов) Первой акушерке рассказала, как я обычно рожаю, она ответила, что приедет по первому же звонку, ждать не будет. Были ли у нее тяжелые случаи, паталогии, что она предприняла (просто чтобы понять политику) И жалательно иметь запасной вариант, акушерки тоже люди, мало ли что, вдруг заболеет-уедет или у нее кто-то будет рожать одновременно с Вами. Иногда акушерки сами предлагают запасной вариант, знакомую акушерку. Вот это важный вопрос, спасибо. И у всех вариантов акушерок (и основного, и запасных) взять по максумуму разные телефоны, домашний и др, вплоть до мамы, мужа и пр... а то то ли мне каждый раз так везет - не могу дозвониться акушерке и добираюсь до нее кружными путями. Конечно какие даст. Не... здесь такое не пройдет. Есть телефон и есть пейджер. Все... Попрошу телефоны помощников еще... Спасибо всем огромное за советы. Я была сегодня на УЗИ, малышик развивается нормально, признаков Дауна нет, прыгает. И я рассмотрела мужское хозяйство... Вот так... Буду ждать внучек...
|
|
|
|
мама Аня |
19 фев 2011, 23:02
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Я была сегодня на УЗИ, малышик развивается нормально, признаков Дауна нет, прыгает. И я рассмотрела мужское хозяйство... Вот так... Буду ждать внучек... с хорошим УЗИ! Три мальчишки - это классно! А что будет потом никто не скажет, может еще и дочку дождетесь  ! А есть у кого-нить их книги в электронном формате? Я не могу найти у нас в библиотеках. Со вторым читала, а вот сейчас бы.. Или может кто знает где в сети найти можно. Спасибо! в электронном виде я не встречала, но Birth book у меня была настольной книгой. И сейчас иногда с любовью перелистываю  . Вот их сайт, там купить можно. А еще можно у выбранной акушерки спросить, может, у нее есть библиотечка, где можно брвть почитать. В childbirth center где я рожала, было такое.
|
|
|
|
Jenny Gun |
20 фев 2011, 07:11
|
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
 |
с хорошим УЗИ! Три мальчишки - это классно! А что будет потом никто не скажет, может еще и дочку дождетесь ! Спасибо! Мне тут девчонки ссылку дали на определение пола на раннем сроке... Может я и не так увидела, в общем, моя интуиция продолжает настаивать на девочке, доживем до 20 недель. в электронном виде я не встречала, но Birth book у меня была настольной книгой. И сейчас иногда с любовью перелистываю . Вот их сайт, там купить можно. Я зашла на амазон и нашла там за копейки. А еще можно у выбранной акушерки спросить, может, у нее есть библиотечка, где можно брвть почитать. В childbirth center где я рожала, было такое. Спросила, нет. И эти центры мне тут не советовали. Буду дома рожать. Встречалась сегодня в еще одной акушеркой, замечательная молодая женщина, 5 лет стажа, у их основательницы, которая тоже будет присутствовать на родах, стаж больше 30 лет. И самое главное: там есть русскоговорящая акушерка, проблема не в английском как таковом, а в том, что в момент родов я могу забыть как разговаривать на английском...  Собираюсь встретиться еще и с ней.
|
|
|
|
Кармит |
20 фев 2011, 10:39
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Jenny Gun, у меня есть книжка израильской домашней акушерки Иланы Шемеш"Родить дома" (в оригинале, кстати, написана по-английски), там есть и список вопросов к акушерке. В данный момент у меня дите на руках, я не могу поискать, посмотрю попозже  Желаю сделать правильный выбор Ну, если Вам важно, можно обсудить водные роды. Насколько я могу судить из своего опыта, акушерки не против принимать роды в воде, но спросить, наверное, стоит. Моя акушерка спросила меня сама, какие роды я хочу- водные или сухопутные. У меня не было мнения, я положилась на авось, и очень зря - во время схваток вода очень помогала, но в ванну я не помещалась кроме как стоя, надо было бассейн добыть заранее, чтоб уже и родить можно было там. Я только этот вариант и рассматриваю, как-то тяжко представляю себе сухопутные дома, да и мне кацца, что в воде легче будет. Наверное буду арендовать бассейн у них, ванна мелкая. Да-да, если есть возможность, то арендуйте бассейн. Не захотите в воду рожать - и не надо, но лучше пусть будет бассейн на всякий случай. А как вы считаете: корректно ли будет спрашивать о количестве неудачных родов, вплоть до летального исхода? Вполне нормально. Моя акушерка сама передо мной отчиталась по своей статистике (летальных исходов не было). И еще (мне кажется, для Украины это тоже актуально, как и для России) можно уточнить, есть ли у нее машина (весьма важный момент, так как роды часто начинаются ночью) Ну, это как-то безответственно для акушерки - не иметь своего транспорта Иногда акушерки сами предлагают запасной вариант, знакомую акушерку. Обязательно нужно об этом спросить и обязательно должен быть запасной вариант. К сожалению, не так это распространенно здесь, как ни странно... Мне только одну акушерку посоветовали через знакомство, остальных по инету нашла... А какого-нибудь русскоязычного форума нет? Я сама нашла себе акушерку через ЖЖ, в русско-израильском сообществе естественных родов. Единственное, что они говорят об антибиотиках для глаз и витамине К для малыша после родов. От антибиотиков можно отказаться, а вот витамин К они очень советуют, но не настаивают. Моя акушерка пару раз спросила меня, я отказалась, она занесла это в протокол родов. Я была сегодня на УЗИ, малышик развивается нормально, признаков Дауна нет, прыгает. И я рассмотрела мужское хозяйство..  Зато вы опытная мама мальчиков в момент родов я могу забыть как разговаривать на английском... Не бойтесь  Что-то у нас в подсознание сильно вбит эпизод с радисткой Кэт  Я с акушерками спокойно общалась на иврите, с доулой - по-русски, и постоянно переходила с одного языка на другой даже на последнем этапе родов
|
|
|
|
Мерцание |
20 фев 2011, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Ответ на сообщение Глюк&Со от 6 июн 2008, 09:35[quote name='Глюк&Со']я поняла, что мне физически трудно видеть больничные роды. Это похоже на групповое изнасилование, по крайней мере, чисто визуально - женщина лежит на спине, кричит, вокруг нее чужие люди, кто-то держит ей ноги, кто-то запускает руки в промежность......ужас. у МЕНЯ точно такое же ОШУШЕНИЕ  БЫЛО Отредактировано: med.feya в 21 фев 2011, 00:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|