Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1030 - 1039)
мама Аня
post 20 фев 2011, 21:17
Сообщение №1031 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
проблема не в английском как таковом, а в том, что в момент родов я могу забыть как разговаривать на английском... :D
Ну, забыть - не забудете, но на самом деле, это может быть полезно. Когда рожала третий раз, меня на потугах подвинули, я отвлеклась и потом никак не могла настроиться и понять, что нужно делать. Хоть мне акушерки и подсказывали, и муж изо всех сил старался. И мне очень повезло, что рядом оказалась медсестричка русская. Она просто своим спокойным голосом начала мне говорить, что надо делать и это помогло лучше всего!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 21 фев 2011, 00:14
Сообщение №1032 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Прочитала всю тему, и все 104 страницы проплакала... Так мне хотелось родить дома... Но моя акушерка испугалась 3еленых вод и в ПОТУЖНОМ! периоде я ехала в роддом в скорой , а рядом причитала врач скорой помоши: "только не в3думай рожать" Ну, а дальше - все в черных красках, какой там пра3дник... До СИХ ПОР (пишу и сле3ы льются) воспоминания не ахти...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 21 фев 2011, 00:25
Сообщение №1033 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Единственное, что они говорят об антибиотиках для глаз и витамине К для малыша после родов. От антибиотиков можно отказаться, а вот витамин К они очень советуют, но не настаивают.

Девочки, объясните толком - что за антибиотик для глаз? Конкретно о какой вагинальной инфекции речь и зачем, если в карте у матери тест на ваг. инфекции отрицательный?
И про витамин К. Почему предполагается его недостаток? ( на сколько помню сам витамин предотвращает внутренние кровотечения кажеться?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена Петровна
post 21 фев 2011, 00:54
Сообщение №1034 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Николай 29.06.2009
Девочки, объясните толком - что за антибиотик для глаз? Конкретно о какой вагинальной инфекции речь и зачем, если в карте у матери тест на ваг. инфекции отрицательный?
И про витамин К. Почему предполагается его недостаток? ( на сколько помню сам витамин предотвращает внутренние кровотечения кажеться?)

Это не антибиотик, а антисептик - альбуцид. Его закапывают в глаза и в половую щель девочкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenny Gun
post 21 фев 2011, 08:27
Сообщение №1035 (ссылка)

Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер
» обо мне «
дневник
WA, USA/Украина, Днепр

Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
Jenny Gun, у меня есть книжка израильской домашней акушерки Иланы Шемеш"Родить дома" (в оригинале, кстати, написана по-английски), там есть и список вопросов к акушерке. В данный момент у меня дите на руках, я не могу поискать, посмотрю попозже Желаю сделать правильный выбор
Аха, спасибо, поищу и эту книгу...
Сирсов заказала аж 4 книги, две за 1 цент... :D
Да-да, если есть возможность, то арендуйте бассейн. Не захотите в воду рожать - и не надо, но лучше пусть будет бассейн на всякий случай.
Ага, акушерки тоже такого мнения, говорят: посмотрим по дороге...
Вполне нормально. Моя акушерка сама передо мной отчиталась по своей статистике (летальных исходов не было).
Нормально отреагировала, сказала, что не было в ее практике, а у их самой старшей был один случай и то, ребенок умер через 2 дня из-за проблем с сердцем...
язательно нужно об этом спросить и обязательно должен быть запасной вариант.
Спросила, она сказала, что за время ее практики у них был единственный случай когда рожали двое подряд, и тогда их команда из 4х акушерок разбилась по две. Она сказала: "Дети как оговариваются между собой, это твоя очередь, а теперь твоя!" В августе никто в отпуск не идет, и она сказала, что июнь-июль и сентябрь почему-то самые занятые месяцы, а вот в августе полегче.
Моя акушерка пару раз спросила меня, я отказалась, она занесла это в протокол родов.
А почему вы отказались?
Зато вы опытная мама мальчиков
Хотелось бы и девочку... для разнообразия опыта...
Что-то у нас в подсознание сильно вбит эпизод с радисткой Кэт
Во-во... А сколько же мы этот фильм в детстве смотрели... :BzZz:
Ну, забыть - не забудете, но на самом деле, это может быть полезно. Когда рожала третий раз, меня на потугах подвинули, я отвлеклась и потом никак не могла настроиться и понять, что нужно делать. Хоть мне акушерки и подсказывали, и муж изо всех сил старался. И мне очень повезло, что рядом оказалась медсестричка русская. Она просто своим спокойным голосом начала мне говорить, что надо делать и это помогло лучше всего!
Вот этого и боюсь... Я не знаю как поведет себя муж в родах... Он у меня кровь не любит и боится... Как бы не пришлось отослать его тихо посапывать в уголочек... И если меня переклинит - вот тут соотечественница сможет прийти на помощь...
med.feya, ужас какой... Здоровья вам и сыночку...
антисептик - альбуцид. Его закапывают в глаза и в половую щель девочкам.
И чем это плохо?
Тоже хотела бы узнать, т.к. сли его даже домашние акушерки советуют, то может есть смысл?

И еще вопрос: на последней встрече прозвучала идея, что возможно мне сделают укол сокращающего лекарства, но уже после родов, чтобы матка сокращалась быстрее. У меня обычно большая кровопотеря, я потом сутки с кровати встать не могу - сознание теряю... Вот хотела узнать ваше мнение...

Спасибо всем, что участвуете и даете советы, мне это очень важно! :love:

Отредактировано: Jenny Gun в 21 фев 2011, 08:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 21 фев 2011, 13:17
Сообщение №1036 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Jenny Gun от 21 фев 2011, 08:27
ЦИТАТА ( Jenny Gun )
У меня обычно большая кровопотеря, я потом сутки с кровати встать не могу - сознание теряю... Вот хотела узнать ваше мнение...

мне нравится ра3мышления Мартыновой по этому поводу: когда уже родился ребенок, все внимание переключается на него, а мама ПРОДЕЛАВ КОЛЛОСАЛЬНУЮ РАБОТУ, остается не у дел. Я, кстати, помню в роддоме то ошушение ненужностии (моя кровопотеря составила 1,5 литра). Если же ребенка положить женшине на грудь, напоить ее чаем, ска3ать, какая она молодец, что родила ТАКОГО! ребенка, кровопотеря обычно в норме. И травки я думаю, нуна попить перед родами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenny Gun
post 21 фев 2011, 17:56
Сообщение №1037 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
WA, USA/Украина, Днепр

Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
мне нравится ра3мышления Мартыновой по этому поводу: когда уже родился ребенок, все внимание переключается на него, а мама ПРОДЕЛАВ КОЛЛОСАЛЬНУЮ РАБОТУ, остается не у дел. Я, кстати, помню в роддоме то ошушение ненужностии (моя кровопотеря составила 1,5 литра). Если же ребенка положить женшине на грудь, напоить ее чаем, ска3ать, какая она молодец, что родила ТАКОГО! ребенка, кровопотеря обычно в норме. И травки я думаю, нуна попить перед родами.
Ну да... согласна...
А вот какие травки? Перед вторыми родами я читала замечательную книгу о грудном вскармливании, но не названия, ни автора не помню... Так вот там был замечательный травяной чай, который я пила во время схваток и после родов. Так вот с ним я смогла уже вечером подняться... До крана, конечно, еле доползла, но хоть не потеряла сознание как после первых родов. И вообще, он мне так силы восстановил быстро... Как бы начти его... :scratch:

Отредактировано: Jenny Gun в 21 фев 2011, 17:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 21 фев 2011, 18:35
Сообщение №1038 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
И чем это плохо?

Думаю, что хорошего мало в безсмысленном нарушении естественной микрофлоры. Она ведь защищает от бактерий, а её сводят на нет :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenny Gun
post 21 фев 2011, 19:13
Сообщение №1039 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
WA, USA/Украина, Днепр

Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
умаю, что хорошего мало в безсмысленном нарушении естественной микрофлоры. Она ведь защищает от бактерий, а её сводят на нет
:scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 22 фев 2011, 00:32
Сообщение №1040 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Jenny Gun от 21 фев 2011, 17:56
ЦИТАТА ( Jenny Gun )
А вот какие травки?

цитирую:
беременным рекомендуется пить травяной чай из крапивы, пастушьей сумки, малиновых листьев, в равных пропорциях, всю беременность, в количестве 2-4 чашки в день (1 ч. ложку смеси на чашку чая). Этот сбор предотвращает кровотечение, увеличивает витамин K у мамы и у ребенка (для кровоостанавливания), питает хорошо плаценту и делает ее здоровой, укрепляет оболочки, предотвращает анемию. В таких маленьких дозах, я никогда не наблюдала вреда от него
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 09:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных