Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1030 - 1039)
мама Аня |
20 фев 2011, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
проблема не в английском как таковом, а в том, что в момент родов я могу забыть как разговаривать на английском...  Ну, забыть - не забудете, но на самом деле, это может быть полезно. Когда рожала третий раз, меня на потугах подвинули, я отвлеклась и потом никак не могла настроиться и понять, что нужно делать. Хоть мне акушерки и подсказывали, и муж изо всех сил старался. И мне очень повезло, что рядом оказалась медсестричка русская. Она просто своим спокойным голосом начала мне говорить, что надо делать и это помогло лучше всего!
|
|
|
|
Мерцание |
21 фев 2011, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Прочитала всю тему, и все 104 страницы проплакала... Так мне хотелось родить дома... Но моя акушерка испугалась 3еленых вод и в ПОТУЖНОМ! периоде я ехала в роддом в скорой , а рядом причитала врач скорой помоши: "только не в3думай рожать" Ну, а дальше - все в черных красках, какой там пра3дник... До СИХ ПОР (пишу и сле3ы льются) воспоминания не ахти...
|
|
|
|
Motek |
21 фев 2011, 00:25
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Единственное, что они говорят об антибиотиках для глаз и витамине К для малыша после родов. От антибиотиков можно отказаться, а вот витамин К они очень советуют, но не настаивают. Девочки, объясните толком - что за антибиотик для глаз? Конкретно о какой вагинальной инфекции речь и зачем, если в карте у матери тест на ваг. инфекции отрицательный? И про витамин К. Почему предполагается его недостаток? ( на сколько помню сам витамин предотвращает внутренние кровотечения кажеться?)
|
|
|
|
Елена Петровна |
21 фев 2011, 00:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Николай 29.06.2009
 |
Девочки, объясните толком - что за антибиотик для глаз? Конкретно о какой вагинальной инфекции речь и зачем, если в карте у матери тест на ваг. инфекции отрицательный? И про витамин К. Почему предполагается его недостаток? ( на сколько помню сам витамин предотвращает внутренние кровотечения кажеться?) Это не антибиотик, а антисептик - альбуцид. Его закапывают в глаза и в половую щель девочкам.
|
|
|
|
Jenny Gun |
21 фев 2011, 08:27
|
Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1624
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
 |
Jenny Gun, у меня есть книжка израильской домашней акушерки Иланы Шемеш"Родить дома" (в оригинале, кстати, написана по-английски), там есть и список вопросов к акушерке. В данный момент у меня дите на руках, я не могу поискать, посмотрю попозже Желаю сделать правильный выбор Аха, спасибо, поищу и эту книгу... Сирсов заказала аж 4 книги, две за 1 цент... Да-да, если есть возможность, то арендуйте бассейн. Не захотите в воду рожать - и не надо, но лучше пусть будет бассейн на всякий случай. Ага, акушерки тоже такого мнения, говорят: посмотрим по дороге... Вполне нормально. Моя акушерка сама передо мной отчиталась по своей статистике (летальных исходов не было). Нормально отреагировала, сказала, что не было в ее практике, а у их самой старшей был один случай и то, ребенок умер через 2 дня из-за проблем с сердцем... язательно нужно об этом спросить и обязательно должен быть запасной вариант. Спросила, она сказала, что за время ее практики у них был единственный случай когда рожали двое подряд, и тогда их команда из 4х акушерок разбилась по две. Она сказала: "Дети как оговариваются между собой, это твоя очередь, а теперь твоя!" В августе никто в отпуск не идет, и она сказала, что июнь-июль и сентябрь почему-то самые занятые месяцы, а вот в августе полегче. Моя акушерка пару раз спросила меня, я отказалась, она занесла это в протокол родов. А почему вы отказались? Зато вы опытная мама мальчиков Хотелось бы и девочку... для разнообразия опыта... Что-то у нас в подсознание сильно вбит эпизод с радисткой Кэт Во-во... А сколько же мы этот фильм в детстве смотрели... Ну, забыть - не забудете, но на самом деле, это может быть полезно. Когда рожала третий раз, меня на потугах подвинули, я отвлеклась и потом никак не могла настроиться и понять, что нужно делать. Хоть мне акушерки и подсказывали, и муж изо всех сил старался. И мне очень повезло, что рядом оказалась медсестричка русская. Она просто своим спокойным голосом начала мне говорить, что надо делать и это помогло лучше всего! Вот этого и боюсь... Я не знаю как поведет себя муж в родах... Он у меня кровь не любит и боится... Как бы не пришлось отослать его тихо посапывать в уголочек... И если меня переклинит - вот тут соотечественница сможет прийти на помощь... med.feya, ужас какой... Здоровья вам и сыночку... антисептик - альбуцид. Его закапывают в глаза и в половую щель девочкам. И чем это плохо? И про витамин К. Почему предполагается его недостаток? ( на сколько помню сам витамин предотвращает внутренние кровотечения кажеться?) Тоже хотела бы узнать, т.к. сли его даже домашние акушерки советуют, то может есть смысл? И еще вопрос: на последней встрече прозвучала идея, что возможно мне сделают укол сокращающего лекарства, но уже после родов, чтобы матка сокращалась быстрее. У меня обычно большая кровопотеря, я потом сутки с кровати встать не могу - сознание теряю... Вот хотела узнать ваше мнение... Спасибо всем, что участвуете и даете советы, мне это очень важно! Отредактировано: Jenny Gun в 21 фев 2011, 08:27
|
|
|
|
Мерцание |
21 фев 2011, 13:17
|
*
+
+
 |
Ответ на сообщение Jenny Gun от 21 фев 2011, 08:27ЦИТАТА ( Jenny Gun ) У меня обычно большая кровопотеря, я потом сутки с кровати встать не могу - сознание теряю... Вот хотела узнать ваше мнение... мне нравится ра3мышления Мартыновой по этому поводу: когда уже родился ребенок, все внимание переключается на него, а мама ПРОДЕЛАВ КОЛЛОСАЛЬНУЮ РАБОТУ, остается не у дел. Я, кстати, помню в роддоме то ошушение ненужностии (моя кровопотеря составила 1,5 литра). Если же ребенка положить женшине на грудь, напоить ее чаем, ска3ать, какая она молодец, что родила ТАКОГО! ребенка, кровопотеря обычно в норме. И травки я думаю, нуна попить перед родами.
|
|
|
|
Jenny Gun |
21 фев 2011, 17:56
|
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
 |
мне нравится ра3мышления Мартыновой по этому поводу: когда уже родился ребенок, все внимание переключается на него, а мама ПРОДЕЛАВ КОЛЛОСАЛЬНУЮ РАБОТУ, остается не у дел. Я, кстати, помню в роддоме то ошушение ненужностии (моя кровопотеря составила 1,5 литра). Если же ребенка положить женшине на грудь, напоить ее чаем, ска3ать, какая она молодец, что родила ТАКОГО! ребенка, кровопотеря обычно в норме. И травки я думаю, нуна попить перед родами. Ну да... согласна... А вот какие травки? Перед вторыми родами я читала замечательную книгу о грудном вскармливании, но не названия, ни автора не помню... Так вот там был замечательный травяной чай, который я пила во время схваток и после родов. Так вот с ним я смогла уже вечером подняться... До крана, конечно, еле доползла, но хоть не потеряла сознание как после первых родов. И вообще, он мне так силы восстановил быстро... Как бы начти его... Отредактировано: Jenny Gun в 21 фев 2011, 17:57
|
|
|
|
Motek |
21 фев 2011, 18:35
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
И чем это плохо? Думаю, что хорошего мало в безсмысленном нарушении естественной микрофлоры. Она ведь защищает от бактерий, а её сводят на нет
|
|
|
|
Jenny Gun |
21 фев 2011, 19:13
|
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
 |
умаю, что хорошего мало в безсмысленном нарушении естественной микрофлоры. Она ведь защищает от бактерий, а её сводят на нет
|
|
|
|
Мерцание |
22 фев 2011, 00:32
|
*
+
+
 |
Ответ на сообщение Jenny Gun от 21 фев 2011, 17:56ЦИТАТА ( Jenny Gun ) А вот какие травки? цитирую: беременным рекомендуется пить травяной чай из крапивы, пастушьей сумки, малиновых листьев, в равных пропорциях, всю беременность, в количестве 2-4 чашки в день (1 ч. ложку смеси на чашку чая). Этот сбор предотвращает кровотечение, увеличивает витамин K у мамы и у ребенка (для кровоостанавливания), питает хорошо плаценту и делает ее здоровой, укрепляет оболочки, предотвращает анемию. В таких маленьких дозах, я никогда не наблюдала вреда от него
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|