Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1040 - 1049)
Jenny Gun
post 22 фев 2011, 06:24
Сообщение №1041 (ссылка)

Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер
» обо мне «
дневник
WA, USA/Украина, Днепр

Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
цитирую:
беременным рекомендуется пить травяной чай из крапивы, пастушьей сумки, малиновых листьев, в равных пропорциях, всю беременность, в количестве 2-4 чашки в день (1 ч. ложку смеси на чашку чая). Этот сбор предотвращает кровотечение, увеличивает витамин K у мамы и у ребенка (для кровоостанавливания), питает хорошо плаценту и делает ее здоровой, укрепляет оболочки, предотвращает анемию. В таких маленьких дозах, я никогда не наблюдала вреда от него
Благодарствую...
Я сухие малиновые листья употребляю всегда последний месяц Б. Проедусь по русским аптекам, найду остальные травы. Но вот в той книге рецепт другой был, и пить тот чаек рекомендовали именно в родах и после...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 22 фев 2011, 07:23
Сообщение №1042 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Прочитала всю тему, и все 104 страницы проплакала... Так мне хотелось родить дома... Но моя акушерка испугалась 3еленых вод и в ПОТУЖНОМ! периоде я ехала в роддом в скорой , а рядом причитала врач скорой помоши: "только не в3думай рожать" Ну, а дальше - все в черных красках, какой там пра3дник... До СИХ ПОР (пишу и сле3ы льются) воспоминания не ахти...
ну что делать, что так получилось! Не изводите себя, все уже случилось! В следующий раз получится обязательно :4u: .

И про витамин К. Почему предполагается его недостаток? ( на сколько помню сам витамин предотвращает внутренние кровотечения кажеться?)
Известно что в одном случае из каких-то там многих тысяч у ребенка могут быть проблемы со свертываемостью крови. Если в родах он получил микротравмы, то может развиться внутреннее кровотечение, которое не распознают из-за его внутренности (особенно страшно, если в мозгу), и дальше могут быть неприятные последствия. Но такое случается крайне редко, обычно имеет наследственный характер. акушеркам, наверное, спокойне, если укол сделан. Но они не настаивают, если роженица категорически против, дают подписать отказ (мне давали, но может быть, дома не заставляют подписывать) и не колют.

Это не антибиотик, а антисептик - альбуцид. Его закапывают в глаза и в половую щель девочкам.
В Канаде закладывают именно антибиотик - эритромицин. Про половую щель не знаю, нам ничего не капали. А зачем это делают :???: ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 22 фев 2011, 07:32
Сообщение №1043 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
И еще вопрос: на последней встрече прозвучала идея, что возможно мне сделают укол сокращающего лекарства, но уже после родов, чтобы матка сокращалась быстрее. У меня обычно большая кровопотеря, я потом сутки с кровати встать не могу - сознание теряю... Вот хотела узнать ваше мнение...
Мне два последних раза кололи окситоцин уже после рождения детки. Акушеркам не нравилась моя кровопотеря и они предпочитали уколоть, чтобы быстрее сократить матку. Первые два раза ничего не кололи, крови было относительно много, но на мне то особо не сказывалось, через несколько часов после родов скакала, как коза. Т.е. опять перестраховка...

Вот что я заметила. Благодаря Jenny Gun анализирую и сравниваю все свои роды, и начинаю понимать, что при всей видимой благоприятности и дружественности к роженице, канадские (онтарийские, не буду за всю Канаду говорить) акушерки все-таки держатся какого-то своего протокола и отступают от него весьма неохотно. А иногда не отступают - перерезали же нам пуповину оба раза сразу, не дав отпульситровать... И окситоцин кололи на всякий случай... В тот момент это казалось оправданным, ведь они стремились предотвратить возможный негатив. Но по прошествии времени чего-то жалко становится, что так получилось...

Отредактировано: мама Аня в 22 фев 2011, 07:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 22 фев 2011, 20:24
Сообщение №1044 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] мама Аня от 22 фев 2011, 07:23
ЦИТАТА ( мама Аня )
ну что делать, что так получилось! Не изводите себя, все уже случилось! В следующий раз получится обязательно

спасибо 3а сочувствие. Девочки, ВАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО, я с вами ;)

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Motek от 21 фев 2011, 18:35
ЦИТАТА ( Motek )
Думаю, что хорошего мало в безсмысленном нарушении естественной микрофлоры. Она ведь защищает от бактерий, а её сводят на не

совершенно согласна
Медицина достигла (в акушерстве) того уровня, когда вред от врачей превышает поль3у, ими приносимую
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 22 фев 2011, 21:54
Сообщение №1045 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хорошо свежевыжитый сок петрушки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenny Gun
post 25 фев 2011, 01:48
Сообщение №1046 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
WA, USA/Украина, Днепр

Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
Хорошо свежевыжитый сок петрушки.
Хорошо для чего?

Так вот и повидалась я со всеми тремя офисами, все-таки решила встретиться еще и с русскоязычной акшеркой, потом буду принимать решение.
Но последний офис понравился больше всего, внешне, по общению, по компетентности. Хотя есть свои "но", нет ничего идеального в этом мире.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 25 фев 2011, 03:46
Сообщение №1047 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
совершенно согласна
Медицина достигла (в акушерстве) того уровня, когда вред от врачей превышает поль3у, ими приносимую

Тоже полностью согласна!Вот к великому моему сожалению, это именно так....

Хорошо для чего?

Так вот и повидалась я со всеми тремя офисами, все-таки решила встретиться еще и с русскоязычной акшеркой, потом буду принимать решение.
Но последний офис понравился больше всего, внешне, по общению, по компетентности. Хотя есть свои "но", нет ничего идеального в этом мире.

Полстакана после родов.Я правда немного разбавляю и подсолить чуток- чтоб вкуснее :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenny Gun
post 25 фев 2011, 05:36
Сообщение №1048 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
WA, USA/Украина, Днепр

Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
Полстакана после родов.Я правда немного разбавляю и подсолить чуток- чтоб вкуснее
ОК, так и сделаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 25 фев 2011, 10:19
Сообщение №1049 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
спасибо 3а сочувствие. Девочки, ВАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО, я с вами

:4u: Извините за нескромный вопрос - вы врач? :shuffle:

» Дописано позже
последний офис

что значит офис? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 25 фев 2011, 12:35
Сообщение №1050 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Кармит от 25 фев 2011, 10:19
ЦИТАТА ( Кармит )
Извините за нескромный вопрос - вы врач?

да.
нестандартный врач. Имеется у меня любовь к всем природным методам лечения (обожаю санатории и всякие природные источники) и хроническая тихая ненависть к лекарствам, хирургическим вмешательствам настолько сильная, что стала врачом-диагностом (я доктор рентгенолог-узист), а не лечащим доктором.
Даже в уходе 3а собой применяю натуральные средства.

Могу поделиться своим опытом применения пиявок. Пиявками начала заниматься совершенно случайно, результаты впечатляют и радуют. Будучи беременной на 37 недели беременности, ставя пиявки знакомой, заметила, что когда дотрагивалась правой рукой до пиявки и вытирала слизь, на правой руке прошел отек, поэтому начала себе ставить по две пиявки, потом в родах ставила (для облегчения боли), и в период кормления ( попала в роддом, там заразили ребенка (эритема) - пришлось обливать холодной водой из-под крана дней 10, после 10 дня опять занялась собой (был шов, ставила туда пиявки - шов стал мягче и фактически малозаметным).
Подсела на темку психосоматика, радует, что люди понимают, что первопричина 3аболевания - они сами :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 23:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных