Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1060 - 1069)
Jenny Gun |
7 мар 2011, 23:00
|
Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1624
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
 |
Jenny Gun, расскажешь, кого выбрала и почему именно ее? Выбрала вот этих: http://www.vivantemidwifery.com/index.htmlМне понравились обе акушерки, с которыми встречалась, а их там 4. И, вот хоть верь - хоть нет, я доверяю своей интуиции, а она мне с самого начала говорила, что мне надо выбрать этих девочек. Еще одна немаловажная причина: они единственные, у кого есть офис в моем городе, ко всем остальным надо ехать в другой, а это интерстейт, а это стресс большой, не тебе рассказывать какой движняк на главных дорогах, одни траки чего стоят... Ну я как верующий человек попросила помощи у Господа, кинула жребий, и таки выпал этот офис... Все, я спокойна и вижу цель... Jenny Gun, в добрый час В дневник запишу позже Спасибо. Gretchen, молодца! Апчхи на тебя и здесь!
|
|
|
|
Кармит |
8 мар 2011, 12:35
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Девушки, в дневник-то заходите
|
|
|
|
Алеська |
13 апр 2011, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
Доченька 1996
Дочурка 2002
Сладкая девочка 2011
ВНУК!!!! 2019
Крестник-любимый сыночек 2004
 |
Девочки, здравствуйте. Принимайте новенькую Прочитала всю тему. О домашних родах задумывалась давно, еще при планировании этой Б. 2 года старались, и, наконец-то, долгожданное ЧУДО. Естественно, очень много сейчас читаю про роды дома. Но только недавно наткнулась на эту тему. Очень рада, что на родном Материнстве можно не только читать, но и общаться с единомышленниками. а то на других сайтах не хотелось регистрироваться. А вот вопросами, сомнениями, может и страхами поделиться очень хочется. Пока меня поддерживает только мама и старшенькая дочка. Главный мой страх - то что муж не поддерживает пока (надеюсь) мою идею, и если что-то пойдет не так, не дай Бог, то будет винить меня. Сами роды меня не пугают, хотя опыта естественных полностью родов у меня нет, несмотря на Негативного (в смысле чего-то страшного и болезнезненного) опыта от родов в роддоме тоже нет. Но! Оба раза происходили по сценарию: схватки слабые - медикаментозный сон - слабая родовая деятельность - прокол пузыря - окситоцин - раскрытие шейки вручную - эпизиотомия. всё! ну а дальше по стандарту перерезали пуповину быстро, ребенка унесли, мне общий наркоз для зашивания. Я все время и думала, что у меня слабая родовая деятельность, и только теперь, анализируя все что происходило, понимаю, что родить мне естественно и не дали. Теперь хочется другого сценария. Хочется родить здорового малыша максимально естественно для меня и для него. вот  извините за много буков
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 апр 2011, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
хочется и родим!
|
|
|
|
Алеська |
13 апр 2011, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
Доченька 1996
Дочурка 2002
Сладкая девочка 2011
ВНУК!!!! 2019
Крестник-любимый сыночек 2004
 |
ТатьянаНик, спасибо! особенно за "родим" знакомилась на прошлой неделе с акушеркой. вроде буду с ней рожать, но еще не определилась. хочется походить на курсы еще, жаль, что у нас в городе нет таких, или просто я не знаю также рассматриваю вариант с ЦТА, но ближайший роддом, с которым они работают, к нам 16-ый, а так как выезд из города непредсказуем может быть в любое время дня, то такой вариант возможен только ночью, что не всегда реально (ну в смысле рожать ночью). короче, вся в раздумьях пока.
|
|
|
|
Кармит |
14 апр 2011, 21:58
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Алеська, в добрый час  Все будет хорошо, обязательно родите так, как нужно У меня в последние, 4-е роды, слабые схватки продолжались 2 дня, и я жила себе обычной домашней жизнью, а сами роды продолжались всего часов 5. Представляю, чтобы со мной сделали в роддоме. Из нашей израильской больницы отправили бы домой, тоже удовольствия мало - ездить туда-сюда.
|
|
|
|
мама Аня |
15 апр 2011, 05:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
А я последний раз две недели рожала  . Схватки и раскрытие шли потихонечку. Потом родила за полтора часа. Алеська, удачи вам! пусть все задуманное получится!
|
|
|
|
мама Аня |
20 апр 2011, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Девочки, сегодня ночью моя знакомая родила мальчишечку! Дома, как и собиралась. Все хорошо, роды длились около шести часов (но она с субботы разогревалась  ) Рожала она с той же акушеркой, с которой я Степана родила. Малышик 3 кг, назвали Любомир. Вот такая радость!
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 апр 2011, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
отличная новость! Поздравь от нас!
|
|
|
|
Bazuza |
20 апр 2011, 11:40
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
лабые схватки продолжались 2 дня, и я жила себе обычной домашней жизнью, у меня первые роды и схватки шли 3 дня, тоже обычной жизнью жила.  Конечно совершенно понятно, что в роддоме бы меня ждать никто не стал  » Дописано позжеВот такая радость! Ура! ЧЕЛОВЕК родился  » Дописано позжеОтвет на сообщение Gretchen от 6 мар 2011, 23:55я тебя очень понимаю! у меня есть подборка ссылок на эту тему. я поделюсь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|