Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1080 - 1089)
ТатьянаНик |
8 июн 2011, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Вот мне и интересно, чем они мне помочь могут? У меня же еще и муж есть для помощи  Насильно их никто ко мне приводить не будет, они сами просятся, с моего разрешения. Работы по дому у меня немного, у меня для этого старшие дочки есть  Я и не знаю пока, надо ли мне столько народу на родах... Если бы это были профессиональные доулы, которые прошли курс обучения, которые уже сопровождали роды, то я бы Вам посоветовала пригласить доулу. А так, в данном случае, это помощницы акушерки, они хотят учиться, то решать только Вам. Но несомненно польза для них большая,это же опыт... да и Вам и акушеркам поспокойнее.
|
|
|
|
Масолина |
8 июн 2011, 18:57
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
Девочка 18.11.00
Девочка 12.11.03
Девочка 17.09.08
 |
Я не слышала в России о профессиональных доулах
|
|
|
|
ТатьянаНик |
8 июн 2011, 21:30
|
*
 |
в России уже есть доулы. Одни такие помощники в родах - перинатальный психолог. а другие- конкретно доула. они и в роддом сопровождают. ну конечно это не в перечне гос.профессий
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
10 июн 2011, 00:18
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
ТатьянаНик, прикольно, у нас их называют дула, а не доула. И помощь ее неоценима, это да (особенно в больнице).
|
|
|
|
Масолина |
13 июн 2011, 14:19
|
*
Девочка 18.11.00
Девочка 12.11.03
Девочка 17.09.08
 |
ЦИТАТА ( Глюк&Со ) И помощь ее неоценима, это да (особенно в больнице). Мне интересно, зачем же дома много помощников... Моральная поддержка от мужа, "техническая" от акушерки. А что остальные делают? Я много раз читала отзывы о домашних родах, где было много помощников и фото-, видео- репортажи видела с большим количеством "болельщиков", но большинство моих знакомых рожали дома с одной акушеркой и вроде ее было достаточно.
|
|
|
|
Кармит |
13 июн 2011, 15:16
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Глюк&Со, ну, правильно как раз "доула". Но я вот привыкла говорить и писать "дула", поэтому пишу "доула" только в разговоре с кем-то, кто так пишет. Мне интересно, зачем же дома много помощников... Каждому свое, вообще-то  Мы ж тут распинаемся постоянно, что нужно женщине дать право рожать так, как ей удобно. Кому-то удобно одной, кому-то - с акушеркой, кому-то - с командой. У меня, например, была акушерка, с которой я договаривалась, и еще акушерка, работающая в больнице, которая хотела поприсутствовать на домашних родах (она в будущем хочет практиковать дома, а вообще она была дула когда-то), и еще была дула. От мужа как раз толку было не очень много, тем более что по религиозным причинам у нас мужу запрещено прикасаться к жене во время родов. Он читал Теилим (псалмы) и был мальчег на побегушках Девушки, а вот интересно - кто-нибудь участвует в конференции Midwifery, которая сейчас идет в Москве? Поделитесь, а, интересно
|
|
|
|
Масолина |
13 июн 2011, 21:10
|
*
Девочка 18.11.00
Девочка 12.11.03
Девочка 17.09.08
 |
ЦИТАТА ( Кармит ) Каждому свое, вообще-то  Мы ж тут распинаемся постоянно, что нужно женщине дать право рожать так, как ей удобно. Кому-то удобно одной, кому-то - с акушеркой, кому-то - с командой. Разумеется, все рожают, как им больше нравится Мне просто любопытно, чем заняты помощники, когда их много  Чем они конкретно заняты?
|
|
|
|
Кармит |
13 июн 2011, 21:49
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Масолина, дула мне массаж делала, в душ со мной ходила  , и вообще ходила туда, куда я, чего-то нюхать давала, чего-то терла. Акушерка слушала сердцебиение ребенка, и вообще делала то, что положено акушерке - она, собственно, принимала ребенка, потом взвешивала. И так далее. У них было время и пообщаться между собой, и в нужный момент включиться в работу.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 июн 2011, 23:04
|
*
 |
Девушки, а вот интересно - кто-нибудь участвует в конференции Midwifery, которая сейчас идет в Москве? Поделитесь, а, интересно  я участвую.  очень интересная и насыщенная программа -так и бегаю из зала в зал. но постоянно возвращалась к Робби Дэвидс Флойд- роды в разных культурах: эволюционный взгляд.
|
|
|
|
Кармит |
13 июн 2011, 23:38
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
я участвую здорово, хорошо вам провести время  Расскажите потом о впечатлениях  Читала в ЖЖ, как акушерки чудеса творят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|