Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1090 - 1099)
ТатьянаНик
post 14 июн 2011, 10:30
Сообщение №1091 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
обязательно поделюсь выдержками из докладов. Статистикой.интересными фактами.(если время будет)но это такой объем!!!
А главное -там атмосфера ЛЮБВИ ... :love: :love: :love: просто вот не передать словами, сколько любви к женщинам и деткам...К РОЖДЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА :love: :love: :love: :love:
МОРЕ...

Отредактировано: ТатьянаНик в 14 июн 2011, 10:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 14 июн 2011, 12:48
Сообщение №1092 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Татьяна здорово!!! Тоже жду подробностей!! :)

Тут есть видео
Домашние роды с мидвайф (лицензированная акушерка)
Natural Childbirth: The Baby Place Birthing & Midwifery Center
The story of Erin Victoria Ryan’s birth at the Baby Place Midwives & Birthing Center
http://www.naturalchildbirth411.com/natura...idwifery-center

Просмотрела 3 раза и 3 раза плакала ...Боже какое Чудо Рождения, какая Божественная улыбка матери.
:love: :love: :love:

Как здорово, что за границей женщины низкого риска могут позволить себе такие домашние роды.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 14 июн 2011, 16:48
Сообщение №1093 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
skegull,
Мама там такая героическая:-) прямо ни один мускул на лице не дрогнул.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 14 июн 2011, 18:17
Сообщение №1094 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Lili_Marlen :beer: :love:

Знаете.... смотрела это видео и вспоминала слова Мишеля Одена

«Место, где рождается ребенок должно
быть похоже на место, где занимаются
любовью, а не на медицинский кабинет»

Все таки Оден великое дело сделал,
ведь благодаря ему даже в роддомах стали
делать палаты с обстановкой, приближенной к домашней.
Стали меньше медикаментозно в них вмешиваться.
Не говоря уже про все его остальные заслуги в гуманизации родов вообще
и домашних в том числе.

Отредактировано: skegull в 14 июн 2011, 22:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 14 июн 2011, 21:51
Сообщение №1095 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
skegull, спасибо за ссылку! Тоже сижу плачу. Так красиво! Малыш большенький такой!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 14 июн 2011, 22:14
Сообщение №1096 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
тут я радуюсь( по ссылке если смотреть)!

а я плачу от других родов...там дальше есть видео...прямо аж сердце заболело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 15 июн 2011, 09:05
Сообщение №1097 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
«Место, где рождается ребенок должно
быть похоже на место, где занимаются
любовью, а не на медицинский кабинет

Вот видела на днях в ЖЖ очень забавный опус на эту тему, постараюсь найти.

» Дописано позже
мама Аня,
Да, мне тоже показалось, что малыш крупный .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 15 июн 2011, 11:33
Сообщение №1098 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Вот, нашла.

Медицинский прогресс в 2110 году. Пародия.
Перед запланированным зачатием Сара очень нервничала, даже боялась. Все ее знакомые – даже ее мама и тетя – рассказывали ей о нем самые жуткие истории. Но женщина должна через это пройти, если она хочет иметь ребенка, и Сара знала, что как-нибудь это переживет.
Все началось с необходимых медицинских обследований. Их не избежать, так как может произойти столько всего ужасного: ЗППП, нерегулярная овуляция (тогда все это было бы зря), эректильная дисфункция… А у некоторых людей при физической близости даже случались сердечные приступы. Лучше все основательно проверить.
Наконец долгожданный день наступил. Сара очень волновалась. Чемодан она собрала уже давно. Ей позвонил врач, специалист по зачатию – Саре сказали, что сегодня у нее овуляция, и в клинике их ждут. Жутко нервничая, она и ее возлюбленный поехали в клинику. В приемном отделении у них проверили все документы; они подписали все бумаги, в которых говорилось о рисках зачатия, и их провели в специально отведенную для этого палату. Там ассистентка по зачатию сказала, чтобы они раздевались, и подключила их к аппаратам. Пульс, давление, уровень вагинальной смазки и эрекции передавались на мониторы рядом с кроватью.
Ассистентка по зачатию была очень милой. Улыбаясь, она им сказала, что теперь они могут начать друг друга возбуждать. Она даже поставила ком-пакт-диск с их любимой музыкой. Сначала все медленно прогрессировало, но затем, когда ассистентка проводила вагинальный осмотр, чтобы проверить как дела у Сары, у ее молодого человека вдруг пропала эрекция. Ассистентка немедленно вызвала на помощь специалиста по зачатию, который дал бедняге настойку из препаратов, поддерживающих эрекцию. Сара вздохнула с облегчением. Без этого вмешательства могла случиться что-то гораздо хуже. Ассистентка ее успокоила. Теперь они могли продолжать. Под ободряющие крики ассистентки: «Быстрее! Да, вот так! Немного глубже!» - они успешно зачали ребенка, доказательство их любви! Да, это было больно и вызывало большой дискомфорт, но все это забылось, когда Сара получила на руки положительный тест на беременность.
Сара очень гордилась тем, что они сделали все так естественно. Многим парам приходилось зачинать ребенка под анестезией, потому что они так боялись этого процесса. И также еще были малочисленные психи, помешанные на всем естественном( около 2% населения), которые все еще зачинали детей дома, в собственной постели – как безответственно!!! Сара этого слишком боялась. Сама она только что на себе испытала, как это важно – иметь рядом медперсонал и необходимые лекарства. Некоторые из этих хиппи рассказывали даже о том, как они при физической близости испытывали оргазм. Но они наверняка хотели просто приукрасить этот процесс. Подобное воспевание секса – просто безответственная реклама! Они считают, что они лучше из-за того, что их ребенок был зачат между их собственными грязными простынями, без медицинского вмешательства и без предварительных обследований. Одни??? В собственной неубранной спальне??? Нет, подобные глупые идеи не могли прийти Саре в голову. В больнице все чисто и стерильно. Вы все время находитесь под наблюдением, и если вы не сможете терпеть боль, то вам даже могут сделать общую анестезию. Это самый безопасный путь. И Сара не могла бы поступить иначе…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Reda
post 15 июн 2011, 12:57
Сообщение №1099 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кузьминки

дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
Масолина, у нас в марте тоже родилась четвертая доченька :) . Рожали опять дома, с акушеркой и помошницей. Помошница тоже пока не самостоятельная акушерка, она только закончила обучение на домашнюю акушерку и была как бы практикантом при основной. Но по правде говоря, она вела себя очень профессионально, у меня было полное ощущение того, что обе акушерки опытные и профессиональные, я им обеим необыкновенно благодана :love: .
Так вот, помощница в разультате была нужна: для дородовых осмотров у меня дома и помощи в подготовке всего необходимого, ежедневных созвонов перед родами для контроля моего самочувствия, для выезда ко мне при первых признаках родов (для осмотра и принятия решения пора или нет выезжать основной акушерке), для подготовки места родов (застелили мы все сами, а помощница готовила все медикаменты, которые не дай Бог понадобились бы, все принадлежности для меня и новорожденного), осматривала меня и слушала сердце до приезда акушерки, поддерживала меня. Муж и правда больше был мальчиком на побегушках - как показал опыт еще предыдущих домашних родов, когда я дома и со знакомыми людьми у меня нет такой потребности именно в его присутствии, как это было в роддоме, когда он один был мне поддержкой, опорой и защитой. Ну и, конечно, в сам момент родов акушеркам было проще вдвоем - они так слаженно все делали :super: ! Хотя до родов мне тоже казалось, ну зачем там двое? Но потом, вспоминая, как все было, понимаю, что даже при благополучном течении акушеркам просто проще вдвоем, а уж при эктсренной ситуации тем более. В общем, присутствие помощницы вполне оправдано, к тому же не знаю, как в вашей ситуации, но моя акушерка крайне занятая и востребованная, ей банально было бы тяжелее все тянуть одной. А помошниц у нее трое, и делегирование им каких-либо не сильно сложных обязанностей вполне оправдано - какая разница, кто будет ежедневно созваниваться с мамочкой или помогать собирать аптечку, а основной акушерке все же полегче.

Хороших вам родов! :love:

Отредактировано: Reda в 29 янв 2014, 23:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 15 июн 2011, 12:58
Сообщение №1100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мама Аня ага, девчоночка крупненькая ,
пухленькая :love:
Lili_Marlen,
гы
книга ужасов :D :D
кстати... вот абсолютно вполне может быть,
смотря на комменты и истерии борцов со всем естественным :D
может тогда и не смешно уже будет
:grabli:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1667 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:26 от: Туу-тикки
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных