Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1140 - 1149)
Снежочек |
1 ноя 2011, 15:22
|
видеограф
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2728
снежана
ульяна
 |
спасибо, странно тогда, что в роддоме чистят матку через полчаса, если послед не вышел.это же нежелательная процедура для организма,ИМХО
|
|
|
|
Кармит |
1 ноя 2011, 15:29
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
*Снежочек*, у нас не чистят - во всяком случае, сколько времени читаю израильское сообщество на тему беременности и родов - речи о таком не было. Возможно, колят окситоцин. Мне писали в выписке, что кололи, хотя на самом деле нет.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
1 ноя 2011, 16:15
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, а мне дура-акушерка стала на живот давить, я на нее взвилась, а она (ну тупица) отвечает: если не нажимать, то плацента не выйдет!
|
|
|
|
Суши |
8 ноя 2011, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Ваня 14.10.09
Варя 21.02.12
Суши
 |
Девочки, здравствуйте. Давно я на форум не заходила. ну сюда я зашла т.к. планирую в скором времени родить дома( даст Бог). Акушерку одну я уже нашла, она не из центров, а вот у меня проблема найти ей замену. поскольку срок у меня еще не очень большой, мы с ней об этом не говорили. Но поговорим, я думаю. Но может вы посоветуете опытную акушерку для домашних родов ПОСЛЕ КЕСАРЕВА в Москве. буду благодарна за любую информацию и контакты. У меня третья беременность, первые ЕР в роддоме закончились смертью ребенка, второе плановое КС тоже в роддоме-врачи перестраховались, зная мой случай. показаний для КС не было. ну вот а щас я решила взять этот процесс под свой контроль, в роддом не хочу ехать просто до фанатизма, потому как думаю что врядли кто-то за меня возьмется с такими историями.. Но если придется-то придется. Буду благодарна любой информации, помощи и совету куда обратиться.
|
|
|
|
Космосила |
3 дек 2011, 04:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Дочь 09.05.09
Сын 27.09.2011
 |
ЦИТАТА а мне дура-акушерка стала на живот давить, я на нее взвилась, а она (ну тупица) отвечает: если не нажимать, то плацента не выйдет! Что ж там за квалификация у этой акушерки... Я благополучно родила дома сыночка, рожала вертикально на суше  Чудесный опыт, особенно в сравнении с первыми родами в роддоме ))) К тому же в роддоме мне промежность порезали, так она потом очень долго заживала и болела, было ужасно... А после домашних родов без разрывов период восстановления был недолгим и очень лёгким! Отредактировано: Космосила в 3 дек 2011, 04:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
3 дек 2011, 20:41
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Космосила, обычная акушерка-стажерка в обычной (и даже хорошей) израильской больнице. Из тех, кто все знает только по книжке, наверное. Мне просто неудобно и не вовремя было ей высказать, что я думаю про такую "профессиональность" - 10 минут после родов, когда вся гормонами залита по уши, на пузе лежит свеженькая долгожданная дочка...
|
|
|
|
Motek |
3 дек 2011, 23:49
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Глюк&Со от 3 дек 2011, 21:41Я со слезами на глазах благодарила акушерку и врача, будто это им я обязанна рождением дочки  А если разобраться они мне испортили идиальные роды. В первые минуты после родов действительно накатывает такое удивительное чувство счастья...
|
|
|
|
Космосила |
4 дек 2011, 01:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Дочь 09.05.09
Сын 27.09.2011
 |
Motek , кстати, я знаю много женщин, которые считают врачей непререкаемыми авторитетами, которые не могут ошибаться. Они так и говорят, мол "мы все обязаны врачам рождением своих деток!". А ещё эти женщины искренне верят, что без врачей родить невозможно  вроде и смешно такое слышать, и грустно одновременно. Они не доверяют своему телу и природному предназначению.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
4 дек 2011, 21:01
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Я больше всех хорошим родам обязана моей доуле. Если б акушерка не доставала, монитор бы не мешал - вообще счастье было б. Врач как-раз был более, чем корректен, да и заходил всего дважды (у меня были роды после беременности повышенного риска).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
5 дек 2011, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Я благополучно родила дома сыночка, рожала вертикально на суше  Чудесный опыт, особенно в сравнении с первыми родами в роддоме ))) К тому же в роддоме мне промежность порезали, так она потом очень долго заживала и болела, было ужасно... А после домашних родов без разрывов период восстановления был недолгим и очень лёгким! поздравляю!  и очень понимаю Ваши чувства. Я больше всех хорошим родам обязана моей доуле. Если б акушерка не доставала, монитор бы не мешал - вообще счастье было б. Врач как-раз был более, чем корректен, да и заходил всего дважды (у меня были роды после беременности повышенного риска). спасибо за добрые слова о важности доулы в родах
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|