Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1150 - 1159)
Жена программиста
post 6 дек 2011, 08:02
Сообщение №1151 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Марья 28.05.09
Лилия 08.08.12
будет
хм...
Кармит, здравствуйте,пустите в дневничок?
Всем, кстати, тоже доброго времени суток. Моя история,наверное, очень похожа на "роддомовские роды" многих мам. Рожали с мужем. Наверное только это и не давало им на меня матом орать. Но в то же время заставляло создавать "бурную деятельность." Короче на кусы ходили, готовились. Но дома страшновато было. Решили что первого в роддоме, а второго дома. В день Х проснулась я в 3.30 от сватки. Час по дому гуляла-вдруг не оно... Оно оказалось. Проснулся муж. Собрались, поехали. Приехали часов в 6 в роддом. Меня посмотрели-5см открытие. Пока туда-сюда - в предродовую положили-7см. Пришла врачиха. Внимательно так на меня посмотрела и собщила что матка у меня "циклоидной формы", отсюда и слабость род.деятельности. Я прифигела. Вроде 7см за 4,5часа-это нормально. Тетка подумала-подумала и выдала-нет,значит будет. Собственно через час я так со своими 7см и ходила. Тут же уложили и капельницу поставили. Потом еще одну. Чем больше капали тем медленнее все шло. Кресло-надрез-выдавливание... Как дочка здоровой родилась-просто чудо. Я много чего после родов читала. И понимаю КАК могла бы родить и что в итоге получила... Так что теперь я к вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 6 дек 2011, 09:30
Сообщение №1152 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Жена программиста, добро пожаловать :hi: Заходите в дневник, вы уже в друзьях. Хороших вам родов в будущем :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 6 дек 2011, 09:37
Сообщение №1153 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Жена программиста от 6 дек 2011, 09:02Вы молодец. Жаль что подавляющее большинство делает в подобной ситуации иные выводы -
Мне ДР противопоказаны - слабая род. деятельность и "циклопичная матка".В моей ситуации стимуляция необходима, какое счастье что рожала я в больнице где есть оснащение, иначе бы....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 6 дек 2011, 10:14
Сообщение №1154 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Motek,
Каждый делает такие выводы, к которым он внутренне готов.
А что такое циклоидная форма?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 6 дек 2011, 12:23
Сообщение №1155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Глюк&Со от 3 дек 2011, 21:41Я со слезами на глазах благодарила акушерку и врача, будто это им я обязанна рождением дочки :D А если разобраться они мне испортили идиальные роды. :angry:

В первые минуты после родов действительно накатывает такое удивительное чувство счастья...

первый пост ответ на второй...вот причина таких выводов-Удивительное чувство счастья.

Ответ на сообщение [?] Жена программиста от 6 дек 2011, 09:02Вы молодец. Жаль что подавляющее большинство делает в подобной ситуации иные выводы -
Мне ДР противопоказаны - слабая род. деятельность и "циклопичная матка".В моей ситуации стимуляция необходима, какое счастье что рожала я в больнице где есть оснащение, иначе бы....

а я прочла сначала вот это и :O: как ?! это Мотек написала? :scratch: и перечитала раза два :eek: :eek: ,пока не заметила про "иные выводы". :D

Про доулу - услышала столько хороших слов в это воскресенье о доулах на одной встрече. Прямо сердце грелось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 6 дек 2011, 13:09
Сообщение №1156 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Про доулу - услышала столько хороших слов в это воскресенье о доулах на одной встрече. Прямо сердце грелось.

А давайте откроем здесь тему о доулах, интересно сравнить, как у вас они работают и как у нас, какие условия и вообще :) Наша с Глюком подруга-доула сюда на форум собиралась прийти, все никак не соберется. Но, может, и дойдет когда-то :) :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жена программиста
post 6 дек 2011, 15:08
Сообщение №1157 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Марья 28.05.09
Лилия 08.08.12
будет
хм...
что такое " циклоидная форма матки" не знаю ни я, ни гугл, ни врач в ЖК... Это видимо только та врачиха знала...

что такое " циклоидная форма матки" не знаю ни я, ни гугл, ни врач в ЖК... Это видимо только та врачиха знала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 6 дек 2011, 16:27
Сообщение №1158 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит, а как это поможет российским мамам? Как там подготавливают доул? Пускают ли их в больницы вообще? У нас ведь все по другому :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 6 дек 2011, 16:30
Сообщение №1159 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Глюк&Со, а просто поговорить не хочешь? И разве помогает израильский опыт домашних родов российским роженицам? Чего я здесь, например, делаю? :invalid: Пользы точно никакой, а поговорить все равно интересно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 6 дек 2011, 16:32
Сообщение №1160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кармит, а как это поможет российским мамам? Как там подготавливают доул? Пускают ли их в больницы вообще? У нас ведь все по другому :???:

пускают доул, как сопровождающих лиц.
готовятся пока на семинарах и курсах.По книгам. По опыту.

Глюк&Со, а просто поговорить не хочешь? И разве помогает израильский опыт домашних родов российским роженицам? Чего я здесь, например, делаю? :invalid: Пользы точно никакой, а поговорить все равно интересно :)

нет девочки,польза очень большая. Кругозор- то расширяется ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1611 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:07 от: elfe
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 16:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных