Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1240 - 1249)
Откровенн@я |
27 фев 2013, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Виэль, поздравляю с рождением!!!!!  А как зарегистрировали? Без проблем? Нас чего то акушерка напугала тем, что с января этого года, что то изменилось в законе, что теперь как то по другому регистрируют. И что ни в ЗАГСе, ни в поликлинике лучше не говорить о том, что ДР были запланированными, мол просто не успели. А то типа могут опеку натравить.
|
|
|
|
Anka |
27 фев 2013, 09:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Откровенн@я, блин, что за капец.. Надеюсь, это неправда, в роддом больше не пойду! Надо значит в другую страну ехать рожать дома..
|
|
|
|
Виэль |
27 фев 2013, 10:42
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Виэль, поздравляю с рождением!!!!!  А как зарегистрировали? Без проблем? Нас чего то акушерка напугала тем, что с января этого года, что то изменилось в законе, что теперь как то по другому регистрируют. И что ни в ЗАГСе, ни в поликлинике лучше не говорить о том, что ДР были запланированными, мол просто не успели. А то типа могут опеку натравить.  Спасибо. Мы регистрировали без проблем, потому что потом пришлось скататься в роддом, где выдали справку. На каверзные вопросы я говорила "не успели". На всякий случай, для подстраховки. А так, единственное, что я видела по этой теме: ЦИТАТА Домашние роды теперь только под государственным контролем на Украине. Добавлена 13.01.2013 в 09:19
Кабинет министров постановлением 9 января утвердил порядок подтверждения факта рождения ребенка вне учреждения здравоохранения.
Как сообщает в субботу пресс-служба Кабмина, отныне для регистрации малышей, появившихся на свет не в роддомах, факт их рождения должна подтвердить медицинская консультационная комиссия, если медицинским учреждением не проводился осмотр женщины и ребенка.
Комиссия рассматривает этот вопрос по письменному заявлению женщины, которая родила ребенка, или ее мужа, родственников или представителя службы по делам детей.
При этом, кроме письменного заявления, не позднее одной недели с предполагаемого дня рождения такого ребенка следует также подать комиссии следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, обменную карту родильного дома или отделения или выписку из медицинской карты, также результаты анализов, ультразвукового исследованиях, проведенных во время беременности, копию карточки вызова скорой помощи, кроме того - справку о генетическом родстве между женщиной и ребенком, медицинскую справку ВКК об осмотре ребенка и справку об осмотре женщины для подтверждения факта недавних родов.
Решение о подтверждении рождения принимается в случае, когда вероятная дата родов женщины совпадает с вероятным возрастом или при наличии справки о генетическом родстве между ними обоими.
По результатам анализа документов комиссия не позднее десяти календарных дней с момента их получения принимает решение о подтверждении или опровержении факта рождения ребенка, составляет заключение, а в случае необходимости обращается в Главное управление МВД.
После подтверждения комиссией факта рождения ребенка учреждение здравоохранения, под наблюдением которого находится ребенок, выдает заявителю медицинскую справку, которая является основанием для проведения государственной регистрации рождения ребенка в органах государственной регистрации актов гражданского состояния.
|
|
|
|
Мерцание |
27 фев 2013, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
От с ума сходят у нас на Украине  всевозможные справки еще и справку о генетическом родстве между женщиной и ребенком  И это все не позднее одной недели с предполагаемого дня рождения такого ребенка!!! Можно подумать, что эта справка делается в течении дня...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
27 фев 2013, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Виэль, поздравляю с рождением!!!!!  А как зарегистрировали? Без проблем? Нас чего то акушерка напугала тем, что с января этого года, что то изменилось в законе, что теперь как то по другому регистрируют. И что ни в ЗАГСе, ни в поликлинике лучше не говорить о том, что ДР были запланированными, мол просто не успели. А то типа могут опеку натравить.  насчет закона не знаю- вроде все регистрируются без проблем. а вот по п-кам точно вышло какое-то внутренне распоряжение сообщать о запланированных ДР . мне рассказали из ЖК...
|
|
|
|
Turandot |
27 фев 2013, 18:37
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
а вот по п-кам точно вышло какое-то внутренне распоряжение сообщать о запланированных ДР . мне рассказали из ЖК... И как действовать теперь? Какие последствия?  Где можно почитать про новые правила?... Мне очень актуален сейчас этот вопрос. Отредактировано: Turandot в 27 фев 2013, 18:46
|
|
|
|
agapa |
28 фев 2013, 12:58
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 27 фев 2013, 12:41ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) а вот по п-кам точно вышло какое-то внутренне распоряжение сообщать о запланированных ДР . Интресно , многие из из тех женщин, планирующих родить дома и при этом наблюдающихся в ЖК, исповедуются гинекологу в своих планах? Т.е. говорит "планирую рожать дома" Думаю у всех роды дома "случайны"... Или надо наблюдасться в платной жк - что в принципе вариант - никаких сведений никуда. Дорого, но это плата за приватность. Ответ на сообщение Turandot от 27 фев 2013, 19:37ЦИТАТА ( Turandot ) И как действовать теперь? Какие последствия? не исповедоваться гинекологу. Пусть делает свою работу. А где кто планирует родить - это уже не его вопрос. ЦИТАТА ( Turandot ) Где можно почитать про новые правила?... Мне очень актуален сейчас этот вопрос. сейчас просто слух такой ходит в жж. Документов таких нет. Пока...
|
|
|
|
Turandot |
28 фев 2013, 16:34
|
Дневник на реконструкции
 |
не исповедоваться гинекологу. Пусть делает свою работу. А где кто планирует родить - это уже не его вопрос. Да это понятно... Но, скажем, в детской поликлинике наша заведующая уже... как бы в курсе, где родились двое из моих детей... Да и врач, у кот. я наблюдаюсь, тоже в курсе двух наших "случайностей" (я не распространялась... но когда наблюдаешься у человека много лет, то....) Она, конечно, достаточно адекватный человек, и даже между нами девочками нас всегда поддерживала, но всякое бывает.... И на старуху бывает проруха.... Тем более если сейчас поступает такое "распоряжение" врачам... Я просто хочу сориентироваться, как себя вести, что делать, что говорить, если такая ситуация возникнет... Раньше у нас не было никаких проблем с регистрацией детей... даже свидетеля не просили приводить, муж сам все оформлял. Поэтому новость меня немного "напрягла" так сказать...
|
|
|
|
agapa |
28 фев 2013, 17:55
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
Ответ на сообщение Turandot от 28 фев 2013, 17:34ЦИТАТА ( Turandot ) Да это понятно... Но, скажем, в детской поликлинике наша заведующая уже... как бы в курсе, где родились двое из моих детей... Да и врач, у кот. я наблюдаюсь, тоже в курсе двух наших "случайностей" (я не распространялась... но когда наблюдаешься у человека много лет, то....) Раз госучереждения уже знают личные подробности про вас, то здесь уж нечего бояться, ихмо. Они и так сообщат и распространят сведения без согласия пациента - такая вот плата за бесплатную медицину А вообще, вся эта инфрмация - на уровне одна бабка сказала - в жж сообществе домашнего ребенка пробегала инфа. Ни номера приказа-распоряжения - пока ничего. Но я скажу, если слух подтвердятся, то действительно лучше наблюдаться в платной жк - дешевле выйдет и спокойнее... Хотя, мб у ТатьяныНик информация из первых рук. Подождем ее...
|
|
|
|
Turandot |
28 фев 2013, 18:41
|
Дневник на реконструкции
 |
Раз госучереждения уже знают личные подробности про вас, то здесь уж нечего бояться, ихмо. Они и так сообщат и распространят сведения без согласия пациента - такая вот плата за бесплатную медицину То, что было - то прошло. Это уже врят ли кого-то интересует.... тем более, что тогда таких распоряжений не было. Этот факт меня не особо страшит... А вот сейчас (если ситуация меняется) хочется быть в курсе, чтобы вовремя предпринять нужные меры: предупрежден, значит вооружен.  У меня, конечно, есть план на всякий пожарный случай... Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! (с) Но информации пока нет....  Кроме той, что в Украине... Ее подтверждают. А вообще, вся эта инфрмация - на уровне одна бабка сказала - в жж сообществе домашнего ребенка пробегала инфа. Ни номера приказа-распоряжения - пока ничего. Ну вот я тоже ничего не нашла пока если слух подтвердятся, то действительно лучше наблюдаться в платной жк - дешевле выйдет и спокойнее...  Согласна. Хотя, мб у ТатьяныНик информация из первых рук. Подождем ее... Да, очень ждем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|