Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1270 - 1279)
мама Аня |
6 апр 2013, 04:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Откровенн@я, поздравляю!!! ждем рассказа, быстро - не быстро, а все равно интересно!
|
|
|
|
Motek |
6 апр 2013, 09:14
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Откровенн@я, Ой какие молодцы! С новорожденной!
|
|
|
|
Откровенн@я |
8 апр 2013, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Откровенн@я, поздравляю!!! ждем рассказа, быстро - не быстро, а все равно интересно! Откровенн@я, Ой какие молодцы! С новорожденной!  спасибо в двух словах - в 4:40 начала считать схватки(всё еще не веря, что это схватки). Сразу по минуте, через 4. Не хило так прихватывало, но я была убеждена, что это еще только цветочки, либо вообще треники. Продыхивала в позе кошки(раком, если проще говорить  )В 5:40 все таки разбудила мужа - он скорее звонить акушеркам. Они уже были на низком старте, т.к знали, что вечером пьем коктейль. Буквально, как только залетела первая акушерка, я поняла, что меня тужит. В 6:30 где то. Потуги быстро набирали оборот. Лена послушала сердцебиение, посмотрела открытие - ребенок совсем близко, но только 7 см(. Я растроилась, т.к ненавижу потуги, я бы лучше еще 3 часа схваток потерпела. Между потугами я гуляла, а во время снова падала на диван, на кучу одеял и подушек. Моё дыхание "по собачьи" было наверное на другом этаже слышно  . К 7 часам я поняла, что сдерживаться больше не могу. Сказала Лене. Она сказала, что бы я сама на свои ощущения ориентировалась, и если нет сил сдерживаться, тужься. На всякий подозвала моего мужа, т.к главная акушерка рисковала не успеть. Чувствую - конкретно прет, как танк  . Вбегает Люба, успела переодеться только. Потуга, ииии голова. А секунду спустя и вся наша деть уже здесь.  Родилась в пузыре. Его так и не стали рвать, порвали уже после рождения. Легла, кнопочку мне на живот, лежим с мужем, чуть не плачим  . "Хорошая наша, любимая, девочка наша!". И тут...упс))) а пол то мы забыли посмотреть)))) - может там и не девочка?  С опаской приподняли одеялко - фух, девочка  . Дальше мы вытужили плаценту, акушерки пошли пить чай, а мы лежали и наслаждались друг другом, все втроем.  Через час обрезали пуповину(видать рано, т.к при обрезании чуток кровило((( ), и в пеленочке взвесили нашу прелесть.  Вот так в 7:08 появилась наша Миланка, 3710, и 52 см.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Владусина |
8 апр 2013, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1065
Владислав
Никита
 |
Откровенн@я, какая ты молодец!Поздравляю!!!
|
|
|
|
Moloko |
8 апр 2013, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1970
Ева август 2009
Яна август 2012
 |
Откровенн@я, Так легко написали, здорово! Еще раз здоровья вашей Милане!
|
|
|
|
Откровенн@я |
8 апр 2013, 22:20
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
Откровенн@я, какая ты молодец!Поздравляю!!! спасибо Откровенн@я, Так легко написали, здорово! Еще раз здоровья вашей Милане!  спасибки
|
|
|
|
Ульчик |
8 апр 2013, 22:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Откровенн@я, и все-таки Милана Поздравляю!!! Здоровья всей Вашей семье!!!
|
|
|
|
Откровенн@я |
8 апр 2013, 22:38
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
Откровенн@я, и все-таки Милана Поздравляю!!! Здоровья всей Вашей семье!!! Спасибо ага, посмотрели - ну вообще ни разу ни Алиска
|
|
|
|
мама Аня |
8 апр 2013, 23:26
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
И тут...упс))) а пол то мы забыли посмотреть)))) - может там и не девочка?  действительно! хорошо, что проверили  ! Поздравляю еще раз! Растите здоровенькими!
|
|
|
|
мама Аня |
11 апр 2013, 22:04
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Дамы, помогите, плиз!. Моя племянница должна на днях родить. Они с мужем готовятся, на курсы ходят, с акушерками общаются. Но моя систер в последнее время что-то очень переживает. Хочет держать руку на пульсе, еще раз перепроверить, все ли готово. Мы с ней пытаемся вспомнить, но не очень получается - что нужно приготовить к родам. Аптечка, вещи на роды и сразу после. Если у вас есть такие списочки, скиньте, пожалуйста! А еще рецепт кровоостанавливающего сбора!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|