Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1280 - 1289)
ЛенаФ |
11 апр 2013, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
А еще рецепт кровоостанавливающего сбора! пастушью сумку заваривать
|
|
|
|
мама Аня |
11 апр 2013, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
ЛенаФ, спасибо! Я помню, что там какая-то травка.
|
|
|
|
Откровенн@я |
12 апр 2013, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
 действительно! хорошо, что проверили  ! Поздравляю еще раз! Растите здоровенькими!  пасиба Вот наш список. Точнее наших акушерок. А им не выдавали?  А вообще сколько не спрашивала - у каждой акушерки свой список  . Еще в зависимости от того, с чем на роды едут акушерки. Кто то чуть ли не с пустыми руками, и тогда они в список могут и одноразовые инструменты добавить, и нитки для пуповины, и даже маску кислородную(и такое видела в списке). У нас почти минималка. Но акушерки приезжали реально с чемоданами, там было ФСЁ Список к родам Аптечка • Стерильные салфетки 45X29 – 10 шт. (2 упаковки по 5 ) • Стерильные салфетки маленькие 16X14 20 -30 шт. • Марганцовка 3 или 5 мг • Спирт 100 мл • 30 шт. впитывающих пеленок размер 90X60 • Влажные салфетки • перекись водорода 200 мл • ватные диски • ватные палочки • йодовый карандаш • мазь арники или траумель • стерильные перчатки размер 7, 5шт Постельное белье • 2 комплекта постельного белья (простыня, пододеяльник, наволочки на подушки) (второй запасной) • Ветошь - старое постельное белье 100% хлопок (около 3-4 простынок, это могут быть пеленки, подгузники, пододеяльники) • Для ребенка 3-5 стареньких мягких ситцевых пеленок, большое мягкое махровое полотенце, 2 шапочки • Большой кусок полиэтилена или непромокаемая простыня для защиты кровати или другого места в родах, если есть в этом необходимость. Хозяйственные предметы • пакеты для мусора (желательно 120 литров) 3 шт, пакеты майки 3-4 шт • хозяйственные ножницы • настольная лампа и удлинитель к ней • рулон бумажных кухонных полотенец • пластиковая спортбутылка, трубочки для коктейля. Питье, еда, травы • мед, лимон, хорошее красное вино • травы: кора дуба, чабрец, крапива, тысячелистник После родов для подвязывания живота отрез ткани шириной 50-70 см и длиной 3 м хлопок со льном или вафельное полотенце.
|
|
|
|
Кармит |
12 апр 2013, 17:53
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
может там и не девочка?  Это пять А вообще сколько не спрашивала - у каждой акушерки свой список  . Еще в зависимости от того, с чем на роды едут акушерки.  У меня в списке были только простынки-пеленки-полотенца и средства гигиены. Никаких травок. Акушерка пришла с несколькими баулами, несколько человек все это несли. Но у нас акушерок Минздрав дрючит, так что у них все должно быть. Отредактировано: Кармит в 12 апр 2013, 17:54
|
|
|
|
мама Аня |
12 апр 2013, 19:32
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Откровенн@я, спасибо огромное!!!! Им, может, и выдавали; список нужен моей сестре, чтобы чувствовать себя спокойной и готовой  . Ясное дело, что акушерки, скорее всего, привезут с собой чемодан. Приготовить свою аптечку нужно на случай, если они НЕ приедут вдруг  . Вообще, сестра что-то генерит последнее время много волнения. Племяшка спокойна как в танке, на мой слух, морально уже в родах. А сестра круги наматывает по потолку. Пытаюсь ей мягко сказать, чтобы расслабилась, но она и на роды хочет , и аптечку вот хочет собрать. Эх, деффки, легко рожать, трудно становиться бабушками  ... Отредактировано: мама Аня в 12 апр 2013, 19:35
|
|
|
|
мама Аня |
6 мая 2013, 19:03
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Всем привет! Вчера, 5 мая, родился наш богатырчик Левушка. Рожала племяшка дома, в воду. Все отлично, только устала она. Роды длились 13 часов (для нашего семейства это много...) Малыш 4300, рост 57 см, головушка большая. Хоть родился по официальным срокам в 42 недели, признаков переношенности нет. У меня вопрос к российским домородящим. Когда и где вам делали анализ на фенилкетонурию и муковисцедоз. Я вспоминаю, что у моих детей его брали на 2-3-й день, причем критично было взять его именно так рано. Племяшкины акушерки про него ничего не сказали, я по своей инициативе интересуюсь.
|
|
|
|
Turandot |
6 мая 2013, 21:52
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
мама Аня, с богатырчиком Вас!  Маме и малышу крепкого здоровья. у моих детей его брали на 2-3-й день У моих тоже. Домой вызывали тетушку из лаборатории.  "Критичность" по моему заключается в том, чтобы если что-то не в порядке, то выявить как можно раньше.  И у нас сейчас вроде на 5 заболеваний берут... Отредактировано: Turandot в 6 мая 2013, 21:58
|
|
|
|
мама Аня |
6 мая 2013, 23:26
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Turandot, спасибо! да, я помню, там что-то много сразу всего ловят. Сказала им, они уже озаботились вызовом на дом заборщиков.
|
|
|
|
Kometta |
8 мая 2013, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
Иван
Таисия
Елизавета
скоро
 |
Мама Аня, нам в 2010 г (в Москве) сделали этот анализ бесплатно, работники местной поликлиники, по собственной инициативе и на дому. Этот анализ, насколько я знаю, готовится очень долго (чуть ли не месяц). парадокс в том, что при положительном результате категорически не рекомендуется делать прививки, а у нас предлагают делать их сразу  Знакомые хотели сделать в платной клинике, но цена оказалась зочень высокой - более 10 тыс. руб.
|
|
|
|
Turandot |
8 мая 2013, 16:37
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|