Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1290 - 1299)
Виэль
post 8 мая 2013, 22:23
Сообщение №1291 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
Пока я темку не посещала, столько деток уже успело родится. :love:
Поздравляю Откровенн@ую и племянницу мамы Ани, что б детки росли счастливыми и здоровыми!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 10 мая 2013, 11:55
Сообщение №1292 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
мама Аня, поздравляю с богатырчиком :4u: Никак вы теперь двоюродная бабушка? И не скажешь :p
Анализ у нас акушерка брала на второй день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 21 мая 2013, 09:49
Сообщение №1293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Всем привет!
Вчера, 5 мая, родился наш богатырчик Левушка. :dance: :dance: :dance:
Рожала племяшка дома, в воду. Все отлично, только устала она. Роды длились 13 часов (для нашего семейства это много...)
Малыш 4300, рост 57 см, головушка большая. Хоть родился по официальным срокам в 42 недели, признаков переношенности нет.

У меня вопрос к российским домородящим. Когда и где вам делали анализ на фенилкетонурию и муковисцедоз. Я вспоминаю, что у моих детей его брали на 2-3-й день, причем критично было взять его именно так рано. Племяшкины акушерки про него ничего не сказали, я по своей инициативе интересуюсь.

поздравляю!!!! :dance: Какой богатырчик :) племяшка молодчина!

Уже не актуально наверное, но вдруг потом кому пригодится инфа. Этот анализ берут в обычной детской поликлиники. На дом приходит медсестра (правда в нашем случае конкретно жопорукая попалась, исколола ребенку всю пятку :angry: , она так плакала бедненькая :cry: ). Но тогда конечно придется вставать на учет, и дополнительно еще будет посещать потронаж. От которого к слову запросто можно отказаться(они только рады - меньше гемора). Принесли нам на дом все отказы (от наблюдения их специалистами, от прививок). Мы просто в корыстных целях вставали - нам теперь молочка на троих положена :D

Пока я темку не посещала, столько деток уже успело родится. :love:
Поздравляю Откровенн@ую и племянницу мамы Ани, что б детки росли счастливыми и здоровыми!!!

Спасибо!!!!

Отредактировано: Откровенн@я в 21 мая 2013, 10:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 22 мая 2013, 13:21
Сообщение №1294 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
Всем привет!
Вот и я пришла поделиться новостью...
16 мая родился наш третий "домашний" сынок. Родили за 2 часа (правда, у меня до родов уже было небольшое раскрытие...) Все прошло хорошо. :ugu:
Я ранее переживала по поводу регистрации... Вчера зарегистрировали. Никаких проблем при регистрации не возникло. Регистрировал папа с другом-"свидетелем". Свидетель написал заявление, показали справку о рождении от неонатолога, приезжавшего смотреть малыша после родов - и все. Так что в этом плане пока никаких изменений...

Отредактировано: Turandot в 22 мая 2013, 19:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 22 мая 2013, 13:36
Сообщение №1295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Ответ на сообщение [?] Turandot от 22 мая 2013, 14:21
Turandot, поздравляю :love:
ЦИТАТА ( Turandot )
Родили за 2 часа (правда, у меня до родов уже было небольшое раскрытие...) Все прошло хорошо

3амечательно!
ЦИТАТА ( Turandot )
Никаких проблем при регистрации не возникло

вот бы на Украине было бы так...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 22 мая 2013, 21:30
Сообщение №1296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Всем привет!
Вот и я пришла поделиться новостью...
16 мая родился наш третий "домашний" сынок. Родили за 2 часа (правда, у меня до родов уже было небольшое раскрытие...) Все прошло хорошо. :ugu:
Я ранее переживала по поводу регистрации... Вчера зарегистрировали. Никаких проблем при регистрации не возникло. Регистрировал папа с другом-"свидетелем". Свидетель написал заявление, показали справку о рождении от неонатолога, приезжавшего смотреть малыша после родов - и все. Так что в этом плане пока никаких изменений...

Поздравляю!!!!

А мы без свидетеля регестрировали. Только справка от неанатолога. Но мужу там так и сказали - что если бы не было справки, то ни какой свидетель бы вам не помог, мол послали бы нас сразу же :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 22 мая 2013, 21:32
Сообщение №1297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
мол послали бы нас сразу же
куда? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 22 мая 2013, 23:39
Сообщение №1298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
16 мая родился наш третий "домашний" сынок.
Поздравляю! :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 23 мая 2013, 12:30
Сообщение №1299 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
мы без свидетеля регестрировали
Видимо у каждого ЗАГСА свои приколы. В нашем сказали, что регистрируют только на основании заявления свидетеля... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 23 мая 2013, 14:48
Сообщение №1300 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
Но мужу там так и сказали - что если бы не было справки, то ни какой свидетель бы вам не помог, мол послали бы нас сразу же

законы они что, не читают?
ЦИТАТА
Глава II. Государственная регистрация рождения

Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:

документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;

документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;

заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.

2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.

При отсутствии у указанного лица возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.

3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.

4. При отсутствии оснований для государственной регистрации рождения, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, государственная регистрация рождения ребенка производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.
ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 14 настоящего Федерального закона
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 12:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных