Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
Кармит |
16 мая 2008, 16:37
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Глюк&Со, например?
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
16 мая 2008, 16:47
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, все больницы Иерусалима, Пурия, Кармель, Ихилов. В Лис. кажется, дул нельзя приводить вообще, в Асаф а Рофе и Шибе можно брать из персонала, но в Шибе смотрят сквозь пальцы и на "чужих" дул. Что еще забыла?
|
|
|
|
Turandot |
16 мая 2008, 16:50
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Но, наверное, вмешательства в процесс медики особо не допустят: Возможно, но не факт. Акушерка рассказывала (эту же историю я потом слышала от самого врача), что была на сопровождении в одном московском р/д (правда там ее хорошо знали)... У женщины была очень короткая пуповина (как это выяснилось позже) и ребенок никак "не опускался". Врач, непосредственно принимавший роды, решил, что надо делать КС... Но акушерка предположила, что дело может быть в пуповине (у нее такоое было в практике) и предложила женщине поменять позу, в которой они и успешно родили сами, без КС. Мне кажется, тут все-таки еще и от акушера зависит... Непосредственно вмешиваться и принимать роды ей, конечно, наверное не дадут, но убедить и "направить процесс в нужное русло" - она все-таки может... Иначе смысл сопровождения?  Только помассировать спинку?.. Это ИМХО и муж может. Отредактировано: Turandot в 16 мая 2008, 16:53
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
16 мая 2008, 16:56
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Turandot, вот для сопровождения дулу и берем, а акушерка хороша только в том случае, если она принимает. Это все-же не одно и то же... » Дописано позжеШпионить нехорошо, но меня зацепила одна фраза: ЦИТАТА для того, чтобы удачно родить дома, нужна очень хорошая подготовка, предварительные занятия... Это они о чем,а?!
|
|
|
|
Turandot |
16 мая 2008, 17:01
|
Дневник на реконструкции
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) Turandot, вот для сопровождения дулу и берем, а акушерка хороша только в том случае, если она принимает. Это все-же не одно и то же... Я поняла.... Но у нас "частным" акушерам врят ли кто позволит самим принимать роды в роддоме, поэтому у нас они, скорее выполняют роль дулы...  Было бы по-другому, может часть тех женщин, кто сейчас дома рожает, рожали бы в роддомах...
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
16 мая 2008, 17:10
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Turandot, так и у нас нельзя...На то они и частные Вообще, конечно, хорошая мысль - рожать с домашней акушеркой в больнице. С одной стороне, ты, она и муж, и никаких вмешательств, с другой - все, что нужно, под рукой.
|
|
|
|
Turandot |
16 мая 2008, 17:12
|
Дневник на реконструкции
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) Вообще, конечно, хорошая мысль - рожать с домашней акушеркой в больнице. С одной стороне, ты, она и муж, и никаких вмешательств, с другой - все, что нужно, под рукой. Боюсь, что это из области фантастики.
|
|
|
|
Кармит |
16 мая 2008, 17:18
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) все больницы Иерусалима в Бикур Холим не пускают дул, в Шаарей-Цедек именно что смотрят сквозь пальцы, иногда выгоняют (вот мою дулу несколько раз выпроваживали, я ей потом по телефону звонила и звала), в остальных больницах примерно так же. Нельзя прийти и сказать: это моя дула.
|
|
|
|
Violetta |
16 мая 2008, 17:20
|
и мамина радость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 11 мая 2008, 20:54) И никто (практически) не ответил, можно ли в этих хваленых роддомах рожать вертикально, если это кому-то важно. ЦИТАТА (Прогульщица @ 12 мая 2008, 12:44) Кармит, в Москве, насколько я знаю, только один роддом практикует вертикальные роды. извините,что встреваю  вертикальные роды принимает в Москве 4 роддом,даже без подготовки и контракта. У меня сестра там рожала недавно,могу уточнить,если есть какие вопросы. И в г.Видном принимают наряду с обычными вертикальные по программе "семейные роды". Условия хорошие,есть станция переливания крови,чтобы сделать быстро анализ при резусе отрицательном. Если кому надо подробности - напишу. есть какие-то роддома в Москве,где можно с мужем,можно с акушеркой,можно с двумя сразу... Отредактировано: Violetta в 16 мая 2008, 17:24
|
|
|
|
Кармит |
16 мая 2008, 17:23
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Turandot) Боюсь, что это из области фантастики насколько я знаю, в Израиле есть одна больница, где есть одна  палата для естественных родов, частная. За довольно большие деньги туда можно приходить рожать со своей акушеркой. мне это не подходит, потому что ехать больше 2-х часов, за такое время в дороге можно родить  » Дописано позжеЦИТАТА (Violetta) вертикальные роды принимает в Москве 4 роддом,даже без подготовки и контракта. об этом уже говорили, спасибо  Хоть один нашли на всю Москву, и то хорошо ЦИТАТА (Violetta) на самом деле могут и стимуляцию предложить,и стандартно родить,и кесарево сделать - как пойдет процесс Дай Б-г чтоб предложить, а не заставить. Удачи вам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|