Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1300 - 1309)
Roshford
post 25 мая 2013, 14:22
Сообщение №1301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
Что-то я все читаю, читаю, а написать никак не соберусь :blush:

11-го мая в нашем "домашнем полку" прибыло :) Мужичок, 3800 и 54 см :love:
В общем, у меня теперь, как у Новосельцева - мальчик.. и еще мальчик :fingal: :fingal: :BzZz: (первый шалопай тоже домашний, семь лет на днях будет)

Про роды рассказать-то толком нечего.. рррраз - и пожалуйте бриться :p :BzZz:

42-я неделя.. я уже смирилась, что буду первой вечнобеременной... :fingal:
10-го мая старший с бабушкой, устав ждать вылупления младшенького на свет, умотали на дачу.. А он, видимо, того и ждал.. :super:

В час ночи только собралась спать лечь, чую - потягивает. Невразумительно как-то, раз в полчаса где-то.. думаю, вдруг треники легендарные? Попробовала поспать - не спится особо.. пошла на кухню, почитала газетку..
Часа в три, прихватывать стало ощутимее. Переместилась в ванну, под душ (с той же газеткой, да)) запустила на телефоне схваткосчиталку. Схватки получались то полминуты через пять, то минута через две. Вот что за нафик? Рожаю я или как? :???:
Потом гляжу - пробка отошла (ну хоть наконец увидела, как оно выглядит и на что похоже)) Ну, думаю, пожалуй все же разбужу акушерку..нехорошо канеш, полпятого утра :shuffle: но что-то мне это все подозрительно напоминает долгожданные роды :blush:

Позвонила ей, обрисовала процесс.. набрала в ванну воды, свет погасила и стала расслабляться, мычать и чуток "всплывать пузом" на схватках.. На "мычание" проснулся наш папа )) с заспанными недоумевающими глазами "на полвосьмого" заглянул ко мне в ванну - ты че?? Говорю, че-че, рожаю вот.. спи иди! :D Потом сообразила, кричу в догонку - кровать застели клеенкой, лежит там-то! Прибегает через минуту - а где она лежит?? (твоюжналево! :fool: :BzZz: ) продыхиваю схватку, объясняю еще раз.. :fingal:

Минут через 40 приехала акушерка. Посмотрела раскрытие - 8 см уже! :O: а я-то думала, все токо начинается.. а тут - пока объяснишь где клеенка, пока то, пока се и родишь не заметишь :D

И тут через несколько схваток, чувствую начинает подтуживать. Вылезли из ванной на диван (застеленный, да :worthy: ). Дальше помню смутно, но где-то на второй потуге лопнул пузырь (помню чпок и брызги, еще удивилась - что это? в первых родах воды отошли с самого начала) потом врезалась головка, еще чуток - и вот он - Орел-Красавец :)

Башка крууууглая... :love: у старшего-то черепушка сршенно инопланетная была :) и смазки почти нету - пересидел все ж чуток в пузе, ну да не страшно.

Было обвитие (акушерка сняла, помню папов возглас ужаса)), ну и разрывчик по старому шву - пришлось штопать..
Но в общем и целом - ощутимого (совершенно терпимого при этом!!) процесса на три часа, даже меньше :cool:
Так рожать можно хоть каждую неделю)))

P.S. Зарегистрировали без проблем с папой-свидетелем, без всякой справки (и первого 7 лет назад и сейчас).
А из ЖК приходили да. И в первый и в этот раз. Начальство их гоняет за домашние роды.
Как обычно сильно удивлялись как это дома (а кто принимал?? и что вот так сами и БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ?? :O: ) эх.. все же роды в массовом сознании - тяжелая операция, сродни трепанации черепа.. :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 25 мая 2013, 22:39
Сообщение №1302 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Roshford,
так и ждала,что последней пивой станет "...и отметили мы это дело пивом :beer: :D "
Хорошие такие роды, правильные! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 25 мая 2013, 22:46
Сообщение №1303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Roshford, поздравляю!!! Отличные роды!!
42 недели -вечнобеременная ? :) , как вам 44 :D :hi:
ага, нас тоже со всех инстанций - как это? а что, сами принимали? Во избежания недоразумений с опеками, и тд, фиг его знает чего там ще придумают - мы везде говорили, что просто неуспели. А не "у нас были запланированные домашние роды" :)

куда? :)

лесом-полем видать :shuffle:

законы они что, не читают?

да выпендрежу там много просто было). конечно бы отвоевали своё все равно, и без справки)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 26 мая 2013, 09:38
Сообщение №1304 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
Roshford, поздравляем с рождением сыночка! :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 26 мая 2013, 13:04
Сообщение №1305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но в общем и целом - ощутимого (совершенно терпимого при этом!!) процесса на три часа, даже меньше :cool:
Так рожать можно хоть каждую неделю)))

Замечательно!
Поздравляю!
:love: :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 2 июн 2013, 11:11
Сообщение №1306 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
16 мая родился наш третий "домашний" сынок

Поздравляю :dance: :love:

Roshford,
Прибегает через минуту - а где она лежит?? (твоюжналево!

:D Поздравляю с сыном :4u:
и что вот так сами и БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ?? :O:

Ага, никто не мешал, вот и без осложнений, вот странно-то :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 3 июн 2013, 03:09
Сообщение №1307 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Так что теперь как-то совсем в РД не хочу
У вас есть 2 возможных сценариев следующих родов - Предлежание головное и возможность планировать ДР или опять не головное и роды в РД (думаю это уже не станет обсуждаться :scratch: ). :???: Какой смысл зарание париться???
А врач у вас вроде вполне нормальная - согласилась принимать такие роды и дала возможность ходить...
финал вот смазан :) Так что теперь как-то совсем в РД не хочу
Вы считаете вам их испортили при родовспоможении? У вас было вмешательство?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 5 июн 2013, 23:57
Сообщение №1308 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
А у нас хорошие новости - муж встретил на площадке пару, которая планирует ДР. Оказывается они совсем не маргиналы, более того он коллега мужа :D А он. то думал что только необразованные рожают не в больнице :D
Короче лёд тронулся. Незнаю что с этим всем делать пока, но он больше не рассматривает госпиталь как единственное возможное место родов. Сказал решай, поддержу по любому. :love:
Лучше поздно чем никогда. Теперь задача спланировать роды за считанные часы :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 6 июн 2013, 00:05
Сообщение №1309 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Motek,
давай, давай, мы в тебя верим!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 6 июн 2013, 00:27
Сообщение №1310 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
хорошее красное вино
Кому наливать?? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 18:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных