Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1310 - 1319)
Кармит |
6 июн 2013, 02:23
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
busina, удачи вам!  У нас в стране лицензированным акушеркам запрещено принимать роды дома после КС. Но у меня знакомая недавно родила после 2 КС дома, все-таки у нас больницы практически не приспособлены к нормальным родам, выбирать не из чего, страшно ей не хотелось в больницу. Роды прошли хорошо Оказывается они совсем не маргиналы, более того он коллега мужа  А он. то думал что только необразованные рожают не в больнице  Сказал решай, поддержу по любому. Ну здорово же за считанные часы А что, уже совсем вот-вот?  Свистни, когда начнется, Теилим почитаем за тебя
|
|
|
|
Motek |
6 июн 2013, 07:52
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Теилим почитаем за тебя А что, уже совсем вот-вот? коль йом Решили не дома (хотя условия у нас для такого дела идиальные - частный домик в лесу) так-как если ночью, дети испужаются, ещё травма будет. Да и как их успокаивать в такой ситуации  - если родители дома, они няню не захотят. Знать бы зарание что это будет день, тогда конечно можно. Договорились с акушеркой в родильном центре, недалеко от дома. Минут 10 езды, до больницы больше. Обстановка домашняя, роды проходят натурально. Сегодня там была - большая спальня, типа спальни люкс в гостиннице. Кинг сайс кровать, мебель, ковры, зеркала, плоский экран на пол стены, огромная ванна-джакузи, душ просторный. Удивилась честно говоря что как-то уж слишком комфортабельно (ох уж эти американцы  ). Ну на кой мне кинг сайс? Я не спать с мужем пришла  Но они открыли какую-то дверь - там оказались всякие мячи, стульчики, от куда-то сверху сбросили канат...  Короче успокоили меня. Акушерка говорит они ни чего ни кому не колят, ни режут, пуповину не перерезают, ребёнка не обрабатывают, рожать можно в полутьме чтоб глазки не травмировать. Ну и конечно в воде. Я вот теперь сижу думаю - какие плюсы у водных родов? Я не большой фанат
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
6 июн 2013, 08:02
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Motek, мать, хорошо-то как - ничего не делают с тобой! А на работу они вообще приходят? Потому как в таких условиях я б там жить потом осталась, пару месяцев
|
|
|
|
Turandot |
6 июн 2013, 10:45
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
Motek, легких родов Вам!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
6 июн 2013, 14:12
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Договорились с акушеркой в родильном центре, недалеко от дома. Здорово  А что, муж раньше и против центра был? Класс, я тоже хочу центр, а то у нас на всю страну один и по такой цене, что последние штаны можно снять. Я вот теперь сижу думаю - какие плюсы у водных родов? Я не большой фанат  В процессе поймешь, надо тебе или нет  Мне стояние под душем облегчало схватки, и на последние роды мы купили большой бассейн, но там оказалось ненамного легче и вообще пришлось из него вылезти. Ну если коль йом а ид?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
6 июн 2013, 20:21
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
я б там жить потом осталась, пару месяцев В этом ьольшое отличие от госпиталя - от 4 до 6 часов, в зависимости от состояния. Буду прикидываться не состоятельной С другой стороны это тоже было в пользу негоспитальных родов, там бы меня держали трое суток из-за стрептокока Б, дебильная американская практика. Измерение температуры реьёнку каждые 4 часа (ни кому не интересно что только заснул), забирают на анализ крови сразу после рождения. Ну и трое первых суток в больничном мазгане, когда живём в сосновом лесу в дали от дорог и лето как раз началось... у нас на всю страну один В Адасе? последние штаны можно снять А тут дешевле чем в госпитале (и страховка оплачивает такие роды на равне с больничными), поэтому рожают часто как раз не очень состоятельные в таких центрах. И это логично, что дешево - оборудование минимальное, больничного оснащения нет, врачей в штате нет, питания нет, роженица после родов не задерживается... В госпитале условия не хуже в плане фасилити - и ванна и телевизор... Так что в центрах рожают или для экономии или из идейных соображений невмешательства. Хотя для экономии самый дешевый вариант - акушерка из центра на домашних родах. От бесплатных израильских родов эта система очень отличается.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
6 июн 2013, 20:50
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Motek, офигеть. Акушерка из ЦЕР на дом - и при этом самый дешевый вариант? Чтоб мы так жили.
|
|
|
|
Откровенн@я |
6 июн 2013, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Кому наливать??  ))))) этот пункт кажись длЯ послеродового коктейля был)). Но мне его почему то так и не сделали. Зато налили шампанского, и принесли в кровать, с соломенкой)))))). Сказали, что это для того, что бы меня расслабило, и я поспала хоть чуток, а то типа мы тебя уже знаем- мы только за дверь, ты ж не улежишь на месте)))). Круто было сразу после родов лежать с шампанским))), в больнице такое и не снилось)))
|
|
|
|
Откровенн@я |
6 июн 2013, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Motek, отличный вариант подобрались! Держим куличам на легкие роды@@@@@@@
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
6 июн 2013, 23:40
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
В Адасе? Нет, там при больнице гостиница. А центр естественных родов Джахара в Кадиме около Нетании, и роды там в прошлом году стоили 13 тысяч  Те, кто там рожали, говорили, что просто сказка и потраченных денег не жаль. кен (йо) У меня френдесса с таким же ником - у нее фамилия такая, в Москве тоже, понаехавшая хабадница и дома рожала, не родственницы?Отредактировано: Кармит в 6 июн 2013, 23:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|