Cпасибо, девочки!
Роды - мечта. Жаль что раньше так не рожала.
Из-за тренировочных в последние 2 недели, поняла что это действительно роды только уогда прихватывать стало сильно. Но схватки были не регулярные (как и треники) то по 5 минут, то по 10, то 2 минуты, потом опять больше 10...

Но когда было 2 подряд такие что уже подвывала, позвонили няне и акушерке. Я боялась что она меня оставит дома пока, потому-что нет регулярности, но она сказала что важна не регулярность а сила, и вообще если я считаю что пора, мне виднее.
Приехали в 23:30. Всё уже готово - оргомная комната, джакузи, мяч, кровать накрыта пелёнкой, полумрак Спокойствие и уверенность в себе акушерки очень расслабляет. С ней было ещё 2 девочки помощницы. Одна тоже акушерка, вторая ученица. Все приветливые, улыбаются, поддерживают
Приняла душ (в ванну не хотелось), надела свой халатик. Между делом они мне приставили доплер к животу на пару секунд, и померяли давление. Всё очень для меня не заметно.
На схватке, когда висела на муже, кто-то сзади сдавливал мне поясницу - это супер

схватка апактически не чувствовалась. Через час не очень болючих и таких -же не регулярных схваток, я решила проверить шейку. Оказалось 8-9 см. Я была в шоке - обычно такое раскрытие у меня после долгих часов суперсхваток по минуте. А тут коротенькие не болючие схватки (подвываний было достаточно, голосить полными лёгкими даже не пришлось).
Посидела на мяче, посидела на родовом стуле, повисела на муже - решила что на стуле лучше всего. Потуг не было (только очень слабое давление, как немножко хочется какать). Акушерка сказала что можно тужиться на схватке. Я потужилась, на второй она попросила совсем немножко, сдерживала головку, а на третьей я уже не могла сдержаться - меня попёрло, наконец-то я узнала что такое потуги

. Хорошо что это продолжалось не более нескольких секунд.
Доченьку я подхватила вместе с акушеркой.

Она мне её сразу отдала поднимать. Я держу её под мышки, а девочки меня поднимают под мышки. Так уложили меня на кровать, накрыли нас подогретой пелёнкой. Никаких чисток носика и ротика. Вообще ни кто кроме меня к ребёнку не прикасался
Муж пофоткал и рядом устроился обниматься. Они пошли убирать, а мы наслаждались самым волшебным в нашей жизни моментом.
Пуповина отпульсировала минут через 20, муж перерезал. Малышка наконец согласилась взять грудь.
Родилась дочка в 00:59.
У меня ни чего ни где не болело, настроение было отличное, усталости ни какой. Дочка ни разу голос не подала. Это на столько странно для меня было, что я несколько раз спрашивала нормально ли это (стереотип орущего при рождении младенца, а если не орёт, плохо) Но девочка выглядела вполне себе розовой, любопытной, активной.
Так мы отдохнули пару часов (муж даже удосужился поспать пока малышку на груди держал а я была в ванной) они меня одели, собрали сумку, дали подарки, мы обнялись и поехали домой спать.
Няня была в шоке. Говорит что мы как в ресторан сходили. Вернулись посреди ночи довольные в приподнятом настроении
В первый раз дочка заплакала только на второй день.
Общие впечатления - всё прошло невероятно спокойно, расслабленно , никаких напряженных моментов, никакого героического усилия ни с моей стороны ни со стороны персонала не потребовалось. Просто пришла, расслабилась, родила себе в руки, обняла и пошли спать.
Невероятно как легко и спокойно могут проходить роды при правильной их организации. Даже мой муж-учёный, поклонник медицины теперь всем расскаывает как опасен больничный подход к родам ( у него таки неплохой опыт по этому вопросу

есть с чем сравнить)