Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1320 - 1329)
Кармит
post 7 июн 2013, 02:39
Сообщение №1321 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
busina, нет, в Москве. Ну да ладно, офф пошел. Что-то мне в последнее время на тезок везет :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 9 июн 2013, 21:49
Сообщение №1322 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Лена-Мотек родила дочку, поздравляю! :dance: :dance: :dance:
Вес 3200, Лена очень довольна родами, вот придет и отпишется :)
(на этот раз это точно она :D )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 10 июн 2013, 08:17
Сообщение №1323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Лена-Мотек родила дочку, поздравляю! :dance: :dance: :dance:
Вес 3200, Лена очень довольна родами, вот придет и отпишется :)
(на этот раз это точно она :D )

ура ура ура :dance: поздравляю!!! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 10 июн 2013, 12:00
Сообщение №1324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лена-Мотек родила дочку

Поздравляю Леночку с дочкой!
растите на счастье всем! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 10 июн 2013, 16:46
Сообщение №1325 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Вот жеж как в тырнете все просто - пролистал ленту за 1.5 секунды - рраз, и родил!
Мои поздравления Мотеку, ждем отчета! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 10 июн 2013, 20:29
Сообщение №1326 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
Лена, с дочечкой! Здоровья Вам и малышке! :love: :love: :love: :love: :love:
пролистал ленту за 1.5 секунды - рраз, и родил!
:D :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 10 июн 2013, 22:37
Сообщение №1327 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Cпасибо, девочки! :love:
Роды - мечта. Жаль что раньше так не рожала.
Из-за тренировочных в последние 2 недели, поняла что это действительно роды только уогда прихватывать стало сильно. Но схватки были не регулярные (как и треники) то по 5 минут, то по 10, то 2 минуты, потом опять больше 10... :BzZz: Но когда было 2 подряд такие что уже подвывала, позвонили няне и акушерке. Я боялась что она меня оставит дома пока, потому-что нет регулярности, но она сказала что важна не регулярность а сила, и вообще если я считаю что пора, мне виднее.
Приехали в 23:30. Всё уже готово - оргомная комната, джакузи, мяч, кровать накрыта пелёнкой, полумрак Спокойствие и уверенность в себе акушерки очень расслабляет. С ней было ещё 2 девочки помощницы. Одна тоже акушерка, вторая ученица. Все приветливые, улыбаются, поддерживают
Приняла душ (в ванну не хотелось), надела свой халатик. Между делом они мне приставили доплер к животу на пару секунд, и померяли давление. Всё очень для меня не заметно.
На схватке, когда висела на муже, кто-то сзади сдавливал мне поясницу - это супер :super: схватка апактически не чувствовалась. Через час не очень болючих и таких -же не регулярных схваток, я решила проверить шейку. Оказалось 8-9 см. Я была в шоке - обычно такое раскрытие у меня после долгих часов суперсхваток по минуте. А тут коротенькие не болючие схватки (подвываний было достаточно, голосить полными лёгкими даже не пришлось).
Посидела на мяче, посидела на родовом стуле, повисела на муже - решила что на стуле лучше всего. Потуг не было (только очень слабое давление, как немножко хочется какать). Акушерка сказала что можно тужиться на схватке. Я потужилась, на второй она попросила совсем немножко, сдерживала головку, а на третьей я уже не могла сдержаться - меня попёрло, наконец-то я узнала что такое потуги :fingal: . Хорошо что это продолжалось не более нескольких секунд.
Доченьку я подхватила вместе с акушеркой. :love: Она мне её сразу отдала поднимать. Я держу её под мышки, а девочки меня поднимают под мышки. Так уложили меня на кровать, накрыли нас подогретой пелёнкой. Никаких чисток носика и ротика. Вообще ни кто кроме меня к ребёнку не прикасался :super:
Муж пофоткал и рядом устроился обниматься. Они пошли убирать, а мы наслаждались самым волшебным в нашей жизни моментом.
Пуповина отпульсировала минут через 20, муж перерезал. Малышка наконец согласилась взять грудь.
Родилась дочка в 00:59.
У меня ни чего ни где не болело, настроение было отличное, усталости ни какой. Дочка ни разу голос не подала. Это на столько странно для меня было, что я несколько раз спрашивала нормально ли это (стереотип орущего при рождении младенца, а если не орёт, плохо) Но девочка выглядела вполне себе розовой, любопытной, активной.
Так мы отдохнули пару часов (муж даже удосужился поспать пока малышку на груди держал а я была в ванной) они меня одели, собрали сумку, дали подарки, мы обнялись и поехали домой спать.
Няня была в шоке. Говорит что мы как в ресторан сходили. Вернулись посреди ночи довольные в приподнятом настроении :D
В первый раз дочка заплакала только на второй день.
Общие впечатления - всё прошло невероятно спокойно, расслабленно , никаких напряженных моментов, никакого героического усилия ни с моей стороны ни со стороны персонала не потребовалось. Просто пришла, расслабилась, родила себе в руки, обняла и пошли спать.
Невероятно как легко и спокойно могут проходить роды при правильной их организации. Даже мой муж-учёный, поклонник медицины теперь всем расскаывает как опасен больничный подход к родам ( у него таки неплохой опыт по этому вопросу :p есть с чем сравнить)

Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 11 июн 2013, 15:12
Сообщение №1328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Motek, Лена, поздравляю вашу семью с новым членом семьи :D :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анса
post 11 июн 2013, 16:47
Сообщение №1329 (ссылка)

Враг запятых и комаров
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск и МО
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
Motek, поздравляю! Классно, я тоже так хочу. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 11 июн 2013, 20:27
Сообщение №1330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
Motek, Поздравляю Вас! Так я рада за Вас! У нас трое деток в одни годы рождаются: 2009, 2011, и в сентябре 4го жду, тоже девочку. ( и тоже будет 3 дочки и сынок, только у меня сынок 2011гр). Как бы я хотела также родить, но дома не решусь, к сожалению :HET: а про такие центры у нас не знаю. Поеду уже к своему доктору, у которого 2х последних рожала, он за минимальное вмешательство. Очень надеюсь на легкие роды, предыдущие были очень болючие. :cry:

Отредактировано: yanchik в 11 июн 2013, 20:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 11:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных