Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1350 - 1359)
ЛенаФ |
21 июн 2013, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ничего хорошего в родах на 36й неделе, у меня Феликс на 36 неделе родился. Правда, схватки, да, сразу были
|
|
|
|
yanchik |
21 июн 2013, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Ну я про воды в срок все же. Просто не уверена, сколько мне дадут перехаживать  а брать ответственность с таким диагнозом не решусь. Раньше срока ни разу не рожала пока
|
|
|
|
Кармит |
23 июн 2013, 21:18
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Можно дом снять, но не угадаешь ведь дату-то... Мысли вслух  Когда я 3 года назад собиралась рожать Моше, у моей акушерки примерно в одно время со мной были по плану роды с парой из Германии - они специально для этого приехали в Иерусалим и сняли под это дело квартиру, родили на пару дней раньше меня (обычно у акушерок есть замена, но я тряслась, не хотела замены). Никакие не евреи, немцы В свои первые больничные роды я, помню, орала дурниной...  Собираясь потом рожать дома, тоже боялась этого момента, но дома ни разу не возникло желания поорать...  а я орала дурным голосом  Но моя дула, сказала, что все было тихо, это мне показалось
|
|
|
|
Кармит |
23 июн 2013, 21:27
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
а вообще многие акушерки отмечают, что даже в самых неудобных условиях(к примеру когда будущая мама живет с родителями, которые против домашних родов), в момент родов все складывается именно так, как надо  . в нужное время, так сказать   Мы не знали, что с детьми делать. Одна дружественная семья предложила их к себе взять, если роды днем будут. В итоге получилось, что роды были ночью, дети спали и ничего не слышали, как я рядом с ними шебуршилась, только утром обнаружили свежего братика  Вторые домашние роды - дети просто были у бабушки, когда все началось, так мы им сказали, чтоб там и оставались Sierra, в добрый час!
|
|
|
|
Sierra |
24 июн 2013, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 447
дочка 20.11.2010
дочка 6.08.2013
 |
Кармит, спасибо! Девочки, а как вы готовились к родам дома? Практиковали расслабление, дыхание или ничего не делали?
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
24 июн 2013, 00:57
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
- они специально для этого приехали в Иерусалим и сняли под это дело квартиру  ого.
|
|
|
|
agapa |
11 июл 2013, 22:50
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
саша Наумов - он фанат, из тех акушеров, которые вместо того, чтобы делать свое дело начинает учить жизни- как жить, что есть, как детей оздоравливать- динамическая гимнастика и прочее.... Ну, а по факту http://nyuszika.livejournal.com/68486.html , история вполне реальная.
|
|
|
|
Откровенн@я |
11 июл 2013, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
саша Наумов - он фанат, из тех акушеров, которые вместо того, чтобы делать свое дело начинает учить жизни- как жить, что есть, как детей оздоравливать- динамическая гимнастика и прочее.... Ну, а по факту http://nyuszika.livejournal.com/68486.html , история вполне реальная. ну лишнюю инфу можно мимо ушей пропускать, главное что он мастер своего дела, так сказать. у меня с ним две знакомых рожали. обе довольны)
|
|
|
|
agapa |
12 июл 2013, 17:36
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 11 июл 2013, 23:55Ну, для кого что `лишняя инфа. Каждый из отзыва об этом акушере делает свои выводы. Как говорится, разумному достаточно. Известность акушерам идет во вред , ихмо,гордыня прет, имхо. ,как результат такие вот случаи. Что до меня, то да, об акушерах из возрождения ( по крайне мере двух) у меня вот негативное мнение. А именно навязывание мировоззрения, образа жизни, достаточно халатное отношение к своим прямым обязанностям -на роды не спешат и если опаздывают, говорят, что это к лучшему и так надо....Вот такой опыт Очень жаль, что нет независимого ресурса с отзывами об акушер ах, было бы проще ориентироваться. Скажем, вообще надо бдеть. Звание домашнего акушер а не предполагает сразу и порядочности и профессионализма, надо искать своего специалиста. Отредактировано: agapa в 12 июл 2013, 17:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Откровенн@я |
12 июл 2013, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 11 июл 2013, 23:55Ну, для кого что `лишняя инфа. Каждый из отзыва об этом акушере делает свои выводы. Как говорится, разумному достаточно. Известность акушерам идет во вред , ихмо,гордыня прет, имхо. ,как результат такие вот случаи. Что до меня, то да, об акушерах из возрождения ( по крайне мере двух) у меня вот негативное мнение. А именно навязывание мировоззрения, образа жизни, достаточно халатное отношение к своим прямым обязанностям -на роды не спешат и если опаздывают, говорят, что это к лучшему и так надо....Вот такой опыт Очень жаль, что нет независимого ресурса с отзывами об акушер ах, было бы проще ориентироваться. Скажем, вообще надо бдеть. Звание домашнего акушер а не предполагает сразу и порядочности и профессионализма, надо искать своего специалиста. Мои знакомые о нем с восторгом отзывались. Других отзывов о родах с ним не читала, т.к изначально знала, что точно не мой вариант. А в остальном не могу не согласится. Та же МБ Майорская, если раньше о ней были только восторженные отзывы, то в отзывах за последние пару лет, все чаще проскакивают и не очень хорошие. Не в плане акушерского дела, но вот именно - навязывание мировоззрения, и тд. Тоже не спешит. Да, жаль, всю инфу для планирующих рожать дома, приходится собирать по крупицам(( с разных источников, форумов. Я считаю мне очень повезло, что я еще на первых неделях нашла несколько отзывов про свою акушерку, и сразу поняла, что это МОЯ.  Всё таки по мимо профессионализма, еще очень важно, что бы с акушеркой было приятно и комфортно. Все таки она рядом в такой важный и интимный момент жизни.  вот как раз не давно попалась статья Наумова о ГВ. В журнале Домашний ребенок. Ну бред бредом конечно  . Все таки нужно заниматься своим делом, а не лезть в уже другие дебри, с такими "ценными" советами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|