Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1360 - 1369)
Феодосия |
26 июл 2013, 19:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Старшенькая 2008
Младшенькая 2012
хотим сыночка
 |
Девочки принимайте в свои ряды, рожала младшую дома соло в тазовом
|
|
|
|
Motek |
26 июл 2013, 21:23
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
дома соло в тазовом  Вот так уверенность. Знали что тазовое? Соло планировали или так вышло?
|
|
|
|
anisimova |
27 июл 2013, 13:29
|
Просто мама...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 885
Илюшкин 02.08.05
Игорешка 26.04.09
Лука 16.03.2014
Посмотрим...
nastya_anisimova
 |
Всем привет! Меня зовут Настя. Мне 27. Старшему сыну через пару деньков стукнет 8. А младшему 4,3. Сейчас беременна третьим. Срок еще маленький, но, уже после вторых родов в рд, я поняла, что хочу рожать дома. К сожалению, пока есть много вопросов, на которые у меня нет ответов. Мои первые и вторые роды были похожи, но... Первые роды 40,3 дня. Приехала в рд в 10 утра с раскрытием 6. Сразу же прокололи пузырь. В 12.35 родила сына без разрывов с весом в 4500 и 58 см. Роды, как в тумане... Мало что помню. Возраст, а может просто шоковое состояние. Вторые роды спустя 3,8. Приехала в рд в 12.00 с раскрытием 6. Прокололи пузырь. Воды зеленые. В 13.45 родила сына с весом 4200 и 55 см. Он покакал в родах, синяк на лице, глазки залиты кровью были... В 21 этого же дня вырвал черно-зеленым и лежал ночью под кислородом по моему желанию. Я пере пугалась очень. И первый и второй раз на меня очень кричали в потужной период. Не могу понять почему. Типа плохо тужусь, но у двоих он длился не больше 5-7 минут... Придавливали на живот. Очень мечтаю родить дома, но для меня роды без прокола пузыря - диковинка! Пока, к сожалению, не нашла в Харькове акушерку или врача, которая бы мне понравилась... По отзывам понимаю, что пошла бы рожать с Колодяжной, несмотря на то, что она действующий врач в рд. Она приняла много домашних родов и вообще за естественное родительство. Но к ней попасть шансы малы, к сожалению. Подумываю и о соло родах, но это лишь в том варианте, если мне совсем-совсем никто не понравится. Правда, соло пока пугают. Девочки, скажите, что сейчас прочесть, посмотреть... Как убедить себя в том, что мои роды шли бы еще лучше, если бы мне не прокололи пузырь... Я действительно не понимаю для чего мне его делали. Мысли пока клубком, но очень надеюсь на ваше понимание.
|
|
|
|
Розочка |
27 июл 2013, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5027
ЗБ апрель 2014
 |
рожала младшую дома соло в тазовом Ух ты, а можно подробнее? Второй период родов нормально прошел? Тяжелее чем в головном? Девочки, скажите, что сейчас Моно почитать Уильям и Марта Сирс(Серз) "Мы ждем ребенка", очень хорошо про роды и в роддоме и дома. Авторы - врачи, своих детей рожали и там и там, много полезной информации. Цареградская "Ваш ребенок от зачатия до года" - там много именно о естественных родах. Бондарь "Рождение в пространстве любви" - многие хвалят именно для подготовки к домашним родам, но автор - поклонница Анастасии, это на любителя.
|
|
|
|
anisimova |
27 июл 2013, 14:15
|
Просто мама...
Илюшкин 02.08.05
Игорешка 26.04.09
Лука 16.03.2014
Посмотрим...
nastya_anisimova
 |
Ответ на сообщение Розочка от 27 июл 2013, 15:12Спасибо! Но очень бы хотелось услышать и об опыте бывалых уже.
|
|
|
|
Sineglazaya |
27 июл 2013, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 922
профессор 2010
пирожок 2015
пирожок 2015
 |
Девочки. А после кесареаа акушерки берутся за домашние роды? У меня было 26часов схваток. Раскрытие 0. Зеленые воды и сердцебиение стало плохим и меня прокесарли. Очень хочу дома рожать
|
|
|
|
anisimova |
27 июл 2013, 14:54
|
Просто мама...
Илюшкин 02.08.05
Игорешка 26.04.09
Лука 16.03.2014
Посмотрим...
nastya_anisimova
 |
Ответ на сообщение Sineglazaya от 27 июл 2013, 15:38После Кс берутся дома, но, наверное, есть много всяких фактов, чтобы принять окончательное решение. Всегда интересовало - откуда зеленые воды?
|
|
|
|
Sineglazaya |
27 июл 2013, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 922
профессор 2010
пирожок 2015
пирожок 2015
 |
Ответ на сообщение anisimova от 27 июл 2013, 15:54Ну у меня воды известно откула зеленые... даже черные ..врач обалдела честно... просто был 2010 год. Как раз торфянники оорели..Москва была в дыму..на даче тоже самое было и жара... я сидела дома обернувшись мокрой простыней...врач сказала что была на какой то конференции акушеров и осенью-зимой было много кесарева из этой аномалии
|
|
|
|
Розочка |
27 июл 2013, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5027
ЗБ апрель 2014
 |
Всегда интересовало - откуда зеленые воды? Воды окрашиваются в зеленый цвет из-за попадания них мекония - первородного кала малыша. Такое происходит, когда ребенка гипоксия. Читала, что зелеными воды могут быть, если у ребенка есть генетическая аномалия или беременная перенесла инфекционное заболевание или съела определенные продукты, которые окрашивают воды. Я в это не особо верю, хотя, могу ошибаться, конечно.
|
|
|
|
anisimova |
27 июл 2013, 16:43
|
Просто мама...
Илюшкин 02.08.05
Игорешка 26.04.09
Лука 16.03.2014
Посмотрим...
nastya_anisimova
 |
Ответ на сообщение Розочка от 27 июл 2013, 17:38Я переболела гайморитом в 30 недель. Но обошлось без антибиотиков.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|