Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1370 - 1379)
Феодосия |
27 июл 2013, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Старшенькая 2008
Младшенькая 2012
хотим сыночка
 |
о том что тазовое знала, поэтому выбор стоял либо дома либо кесарево,так как у нас в городе никто за тазовые не берется. планировала с акушеркой,но она заболела, созванивались с ней в родах для моральной поддержки  я не была зациклена "только ДР ", поэтому если что сразу поехала бы в роддом (живу рядом  ) роды длились 5 часов из которых я 2 спала,так как воды ночью отошли. я вошла в поток поэтому время схваток не засекала, и помню все как в тумане. предлежание было смешанное,т.е. ножки прижаты к попе, родила на 3-4 схватке, одну продышала,когда прорезывалась попа и на следующей доча выпала на подушку, сразу закричала. рожала стоя на коленях опираясь на диван. плацента родилась через пару минут. делали нейросонограмму дочке гипоксии в родах не было.
|
|
|
|
Откровенн@я |
28 июл 2013, 06:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Феодосия, ух ты! Здорово! И оч смело!  А в роддоме да, скорее всего самой не дали бы разродиться(. anisimova, привет!  На счет почитать - Бондарь, Стрельцова, Дик Рид, Одена. На счет пузыря-вод, у меня впринципе так же было - первый прокол в 13, в 21 родились, второй - прокол в 7, зеленоватые воды, в 10 родились. Оба родились в 41,5. По прошлому опыту акушерки уже просчитали, чего можно было ожидать в эти роды. Ну по сути так и получилось - роды в 44 недели, пузырь сам не лопнул. (хотя я на самом деле хотела узнать какие воды, т.к срок был не маленький)) ) Я точно не из тех, у кого роды с отхода вод начинаются. В итоге малышка так и родилась в пузыре. (хотя я думала все таки, что в последний момент акушерка порвет пузырь) Будут какие вопросы - задавай  .
|
|
|
|
Blacbarbara |
28 июл 2013, 06:41
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33487
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Феодосия от 27 июл 2013, 23:25ЦИТАТА ( Феодосия ) доча выпала на подушку, ну вам хоть кто-то помогал? или это были соло-роды?
|
|
|
|
Откровенн@я |
28 июл 2013, 06:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Ответ на сообщение Феодосия от 27 июл 2013, 23:25ну вам хоть кто-то помогал? или это были соло-роды?  выше написано. соло
|
|
|
|
anisimova |
28 июл 2013, 08:45
|
Просто мама...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 885
Илюшкин 02.08.05
Игорешка 26.04.09
Лука 16.03.2014
Посмотрим...
nastya_anisimova
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 28 июл 2013, 07:31Дело в том, что я приезжала в роддом с открытием 6 и в активной стадии родов, зачем его сразу лопать? В пузыре родилась? Такое бывает? Он был с водой?
|
|
|
|
Motek |
28 июл 2013, 09:30
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Феодосия от 27 июл 2013, 21:25Обалдеть. А вес какой? Даже разрывов промежности не было? Вот это владение телом Супер!
|
|
|
|
Феодосия |
28 июл 2013, 11:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Старшенькая 2008
Младшенькая 2012
хотим сыночка
 |
Ответ на сообщение Motek от 28 июл 2013, 10:30Motek, вес 3400 рост 53, разрывов не было не смотря на то, что в первых родах делали эпизио. телом владею плохо  но за несколько дней до родов меня осмотрел остеопат и сказал, что тело к родам готово, а вот голову лучше отключить, так как там тараканы расплодились  боялась что муж не готов к ДР, запаникует, я и акушерку хотела пригласить больше для его спокойствия. В итоге получилось, что последний час родов он и не видел, так как развлекал старшую в другой комнате. Прибежал уже когда плачь услышал и дальше уже помогал мне.
|
|
|
|
skegull |
28 июл 2013, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
Ну не знай, соло в тазовом-это уж черезчур, cлава Богу, как говорится, все хорошо с деткой. Как и домашние планировать после КС. Как убедить себя в том, что мои роды шли бы еще лучше, если бы мне не прокололи пузырь... Зачем себя в чем то убеждать, если вы не знаете как бы они шли- однозначно, что они шли бы дольше, лучше-возможно. а вот то, что зеленые воды были интересно. Напишите, пожалуйста, если вам нетрудно, вам чем нибудь мазали перед этим или сразу после приезда проткнули? был ли осмотр за несколько дней до этого? Вот тут и другой вопрос, если нет и не мазали-значит у ребенка гипоксия хроническая была, а если мазнули-то может и результат стимуляции.
|
|
|
|
skegull |
28 июл 2013, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
Я не буду спорить с теми, кто считает, что зеленые воды -не всегда результат гипоксии кстати вот никто не докажет, что зеленые воды не могли появиться в момент прокола, потому что прокол-это стресс для ребенка, вполне может наступить гипоксия и ребенок выпустит меконий именно в момент прокола. Просто это момент нигде не изучается. Считается что прокол абсолютно безвреден на большом открытии, хотя 6 см-это еще небольшое.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
28 июл 2013, 13:54
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Три раза ха-ха-ха про прокол на большом раскрытии. Мне прокололи на потугах. Полное раскрытие! Все уже, казалось, 2 минуты и привет. Не тут-то было. Как только прокололи, тут же начались падения пульма у ребенка, и мне надели до конца родов маску с кислородом. Организм, когда ему не мешают, обычно знает, что делает. Пузырь и вода предохраняли ребенка и пуповину от давления, а тут их отключили насильно. Хорошо, что это было на последних минутах родов...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|