Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1380 - 1389)
skegull
post 28 июл 2013, 14:02
Сообщение №1381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Три раза ха-ха-ха про прокол на большом раскрытии.
Мне прокололи на потугах. Полное раскрытие! Все уже, казалось, 2 минуты и привет.
Не тут-то было. Как только прокололи, тут же начались падения пульма у ребенка, и мне надели до конца родов маску с кислородом.
Организм, когда ему не мешают, обычно знает, что делает. Пузырь и вода предохраняли ребенка и пуповину от давления, а тут их отключили насильно. Хорошо, что это было на последних минутах родов...

:beer:
Мне прокололи вообще без раскрытия-просто индуцировали этим роды. Воды были светлые, но никогда не забуду как ребенок запинался, а потом стал бить, то ли ногой, то ли еще чем-сильно и монотонно, будто его зажали. Потом только поняла-был в водной оболочке, а потом раз и другой мир, стресс конечно, и плюс пуповину могло зажать без воды. Родила через 4 часа, так остатки вод уже были зеленые. И кто меня убедит что не было гипоксии и она была не от прокола, никто.

Отредактировано: skegull в 28 июл 2013, 14:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anisimova
post 28 июл 2013, 14:21
Сообщение №1382 (ссылка)

Просто мама...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Харьков

Илюшкин 02.08.05
Игорешка 26.04.09
Лука 16.03.2014
Посмотрим...
nastya_anisimova
Ответ на сообщение [?] skegull от 28 июл 2013, 14:26

Осмотры были точно, но когда точно не помню. Скорее всего за несколько дней до родов.
Ничем ничего не мазали, но при поступлении меня смотрела дежурная врач, которая, вытянув руку, сказала, что воды будут, скорее всего, зеленые. У нее на перчатках как бы зеленый окрас остался.
Если хроническая гипоксия, то почему ее не видели на узи, которое мне делали? В ночь перед родами в животе творилось что-то страшное. Он так вертелся, что мне казалось выпрыгнет через живот. Пик активности был ночью, а утром проснулась со схватками, но я пол вечера плакала навзрыд. От страхов, что так сильно перенашиваю. Дурка была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 29 июл 2013, 22:33
Сообщение №1383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
ребенок выпустит меконий именно в момент прокола

А успеет?
Считается что прокол абсолютно безвреден на большом открытии

Мне кажется, прокол не может быть безвреден.
Организм, когда ему не мешают, обычно знает, что делает. Пузырь и вода предохраняли ребенка и пуповину от давления

:beer:
В ночь перед родами в животе творилось что-то страшное. Он так вертелся, что мне казалось выпрыгнет через живот. Пик активности был ночью, а утром проснулась со схватками

Вообще-то может малыш начать пинаться от гипоксии.
почему ее не видели на узи, которое мне делали?

А УЗИ задолго до родов было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 29 июл 2013, 23:08
Сообщение №1384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А успеет?

может и не успеть cразу, может начать после выпускать(гипоксия усиливается-сфинктер расслабляется) постепенно ,
у меня так и было.

Мне кажется, прокол не может быть безвреден.

Так и я так считаю, я имею в виду, что прокол на большом раскрытии считается безвредным в официальном акушерстве.
А на практике прокалывают и на маленьком раскрытии, и вообще просто для родовозбуждения (индукции родов)
ЦИТАТА
Осмотры были точно, но когда точно не помню. Скорее всего за несколько дней до родов.
Ничем ничего не мазали

Если был осмотр, то ни одна женщина не может точно сказать мазали или не мазали. У нас спокойно мажут и без всякого предупреждения. Вы не можете знать, что там делает врач.
Для меня было важно знать был ли осмотр-значит есть вероятность, что мазали. Утверждать, конечно, тоже невозможно.
Спасибо. :4u: :4u:

Отредактировано: skegull в 29 июл 2013, 23:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
николето
post 30 июл 2013, 22:37
Сообщение №1385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Юао

29.08.2004
14.01.2011.
13.03.2013
Ответ на сообщение [?] Феодосия от 28 июл 2013, 12:20
Ох а я как раз на потугах и поняла что соло не мое.40 минут потуг. Акушерки успокаивали заставляли подождать а я все хотела чтоб они ее за ноги дернули и быстрее достали. Опять же момент когда реб вышел и его надо обтирать отсасывать а ты вся в раскорячку и с пуповиной.... так что аосхищаюсь вами!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 30 июл 2013, 23:06
Сообщение №1386 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
Не знаю насчет взаимосвязи прокалывания пузыря и гипоксии у ребенка... Мне во вторые и третие роды акушерка прокалывала пузырь практически на полном раскрытии (первый раз он был плоский и очень короткая пуповина у ребенка, а второй раз плоский, да еще и двойной) - воды были чистые и никакой гипоксии. А в последний раз мой плоский пузырь лопнул сам... передние воды были абсолютно чистые, а задние оказались зелеными... Малыш, слава Богу, их не наглотался... Но, небольшая гипоксия, видимо, была... Именно в последние сутки ребенок себя очень беспокойно вел... было чувство, что он прямо бился... В этот день еще жарко очень было... А ночью малыш как раз и поспешил родиться. И, кстати, узи с доплером в этот день ничего не показало...

Отредактировано: Turandot в 30 июл 2013, 23:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
солнце мое
post 19 авг 2013, 16:35
Сообщение №1387 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
я готовилась к домашним родам.все родственники и папа ребенка были против, поэтому для их успокоения ходила в ЖК Роддома, который был недалеко от дома, и сказала им, что если что не так пойдет в домашних, то пойду в роддом.Так и получилось))в роддом пришлось поехать на этапе потуг-не понимала. как тужиться.ребенок устал и акушерки домашние решили везти меня в роддом.там и родила...обстановка в роддоме и дома-небо и земля.так что жутко благодарна моим акушеркам, что повезли меня уже в потугах...если еще буду рожать, то снова дома и уж постараюсь все сделать правильно и вовремя))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анса
post 23 авг 2013, 10:45
Сообщение №1388 (ссылка)

Враг запятых и комаров
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск и МО
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
кстати вот никто не докажет, что зеленые воды не могли появиться в момент прокола, потому что прокол-это стресс для ребенка,
вполне может наступить гипоксия и ребенок выпустит меконий именно в момент прокола.

Во! У меня передние воды были светлые, а задние слегка зеленоватые. Пузырь прокололи (точнее пальцами порвали) на полном раскрытии, потуги шли уже минут 20, родила через 5 минут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 28 авг 2013, 22:48
Сообщение №1389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
все родственники и папа ребенка были против
я бы родственникам ничего не говорила , зачем им эта информация?! :???:
сорри, про папу ребенка сразу не увидела :4u:

Отредактировано: Anka в 28 авг 2013, 22:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kazyava
post 19 сен 2013, 00:27
Сообщение №1390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Глюк Зеленый от 23 ноя 2007, 00:23

девочки, есть хорошие акушеры и далеко не шарлатаны. просто когда готовитесь к родам, ходите на спец курсы, готовьтесь морально и физически. и все будет отлично!
лично я посещала сразу 3 школы естественного родительства:
1. Возрождение (Александр Наумов) 30 000р курсы и 40 000р роды
2. Драгоценность (Марина, лена и тп... их тут много) 12000р курсы, 40 000р роды, и еще к ним на обследования надо ходить в Б
3. Аист с Натальей Котлар (дороговато, 1,500р за занятие , а их более 10, и 70 000р сами роды
это все очень интересно и познавательно!

в итоге родила с другой акушеркой (форс мажор), случилось это в праздник и мои акушеры были заняты... но думаю это все Богом было так предрасположено! 50 000р
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 11:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных