Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1390 - 1399)
Bazuza |
3 ноя 2013, 11:23
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
просто когда готовитесь к родам, ходите на спец курсы, готовьтесь морально и физически. и все будет отлично! серьезно?)) почему? я посещала сразу 3 школы зачем? Ужасно, что такая тема существует на таком замечательном сайте без этой темы он был бы не замечательный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Елена Донскова |
6 дек 2013, 15:20
|
Я не молодой специалист, скорее старый любитель.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Катенька 09.02.2007
Риточка 14.07.2012
Племянник Владик 10.07.2017
 |
Лично я не вижу ничего предосудительного в домашних родах, у меня бабушка родила папу его брата и сестру дома в деревне без осложнений. Да и против больничных родов ничего не имею.  Каждому свое, все зависит от того чего хочет мама и как протекает беременность. Я обоих девочек родила а роддоме так как было кесарево оба раза. если бы был выбор вторую рожала бы дома, так как первый раз о родах я знала только в теории, а вот второй раз уже был осознанным и суеверного страха не было. С помощью опытной акушерки которая сознает свою ответственность и не побоится вызвать скорую если будет сомневаться в результате, я бы попытала счастья, но увы. Завидую по доброму тем кому это удалось.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 дек 2013, 07:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
хочу поделиться интересной и обнадеживающей новостью.11 декабря родила знакомая. роды вторые,после КС. В анамнезе узкий клинически таз и какие- то проблемы со швом.все уточню, как прилетит домой. рожала сама,в акушерском центре в США.Специально перед родами туда отправились всей семьей. по профессии она акушерка, очень настраивалась на самостоятельные роды и вот все отлично получилось.  я так за нее рада!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
meretseger |
1 фев 2014, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1313
сын 1997
дочь 2000
сын 2014
 |
Доброе время суток! Возможно, вопрос мой глупый, но он меня интересует. Рожать я собираюсь в РД. Но в Украине уже несколько лет стремятся к максимально естественным родам, а наш РД еще и участвует в каком-то пилотном проекте, в котором эта естественность максимальна. В частности, в официальной инструкции МОЗ по ведению нормальных родов жирным шрифтом выделено, что клизму и бритье промежности рутинно роженицам не делать. На курсах подготовки и в брошюрах для будущих родителей этого вопроса кратенько касались, объясняя, что организм сам естественным образом чистится. Однако, я помню, что во вторые роды мне хоть и делали клизму, но, видать, я слишком рано "спустила", т.к. с началом потуг я, извиняюсь, вывалила довольно много добра еще немного почистилась. Но в РД на подхвате санитарки, работают довольно шустро, ну и вообще у людей работа такая  . Но вот мне интересно и как это происходит в домашних условиях, и вообще все же как это происходит. Сейчас со мной на роды пойдет муж... Мы, конечно, давно родные люди, и такие нюансы нас не особо смущают, но тем не менее хотелось бы обойтись "без этого"  . Как это решается в "естественных и домашних родах"? Отредактировано: meretseger в 1 фев 2014, 21:58
|
|
|
|
НастасьПална |
1 фев 2014, 21:59
|
Провизор
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2274
Ульяна сентябрь 2012
Лев июнь 2015
 |
meretseger, я рожала в роддоме без клизмы. Когда схватки стали сильно ощутимыми я села на судно и очистилась полностью  Схватки очень поспособствовали этому.
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 фев 2014, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
meretseger, я сама клизмилась дома. Но я только для того, что бы схватки разогнать это делала, а не для того, что бы не опростоволоситься перед мужем  . Все мои знакомые - доморожавшие, ни кто клизму не делал. И без казусов  .
|
|
|
|
Lezza |
9 фев 2014, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Саша 03.04.2012
 |
У меня подруга рожала дома, долго сомневалась, стоит или нет, но рискнула.  Все прошло гладко.
|
|
|
|
Lili_Marlen |
25 июл 2014, 17:27
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Девушки, у нас прибавление:-) 22 июля родили мальчика, 4 кг, 57 см, симпатичный  Назвали Анатолий. Рожала, вопреки обыкновению, быстро и очень больно. С утра еще ничего, как говорится не предвещало, я переделала домашние дела, решила поболтать с сестрой, потом сходить в магазин. В 16-30, когда я болтала по телефону, вдруг у меня в животе раздался такой странный звук, типа "чпок"  Я сразу подумала, что лопнул пузырь, встала, но ничего особо не потекло, даже в туалет сходила, все равно не потекло, но стоило мне лечь обратно - и потекло очень сильно. Стало понятно, что это ОНО! Я немного растерялась, так как роды у меня раньше не начинались с отхождения вод. Дочке пришлось объяснить, что в магазин за вкусняшкой мы не пойдем, а то, чего доброго, малыш там и родится Воды текли чистые и прозрачные, довольно активно, и начала отходить пробка. Я позвонила мужу, акушерке, которая сказала ждать схваток к ночи. Но схватки начались практически сразу, по минуте с интервалом в пять минут. Схваткосчиталака сразу посоветовала ехать в роддом:-) Приехала сестра, забрала старших детей, приехал муж. Схватки уже были весьма болезненными, но еще терпимыми. Схватки я переживала в одиночестве в комнате. Скоро стало ну очень, очень больно, на схватке подкатывала тошнота, я очень надеялась, что это от быстрого раскрытия. В принципе, как стало потом понятно это так и было, плюс сильная боль была из-за отошедших вод - пузырь не амортизировал схватки, как это было в прошлых родах. Меня очень пугала мысль, что эти роды могут быть долгими, как предыдущие - больше 12 часов. Но такой боли прошлый раз не было, я понимала, что долго так не выдержу. В голове мелькали разные мысли, например, если бы я была в роддоме и мне предложили любую анестезию, я бы несомненно согласилась и вообще на все согласилась бы  . Пару раз пустила слезу от жалости к себе, думала о том, что больше никогда и ни за что не буду рожать. Попыталась вызвать рвоту между схватками, вместо этого вызвала внеочередную схватку. Удобным было только положение стоя на прямых ногах. Лежание на боку, спине, на четвереньках значительно усиливало боль, поэтому я стояла у оконного проема и завидовала прохожим на улице. Пробовала дышать, гудеть, щипать себя за ноги, но это, в принципе, было бесполезно. Попыталась проверить раскрытие, но не дотянулась. Схватки немного изменились - в конце схватки я стала ощущать сильное давление на низ живота, попыталась чуть подтуживаться в конце схватки. Время от времени в комнату заглядывал муж, пытался меня ободрить. Малыш шевелился, что меня успокаивало. В общем, я так стояла, стояла, стояла, прям как боевая лошадь Я очень ждала приезда акушерки, которая ехала к нам по всем пробкам, по МКАДу с другого конца Москвы. Она приехала, наверное, часов в 8 вечера. Быстро переоделась, начала раскладывать всякие свои нужности, послушала допплером сердечко, застелила кровать клеенкой и одноразовыми пеленками, сложила мои одеяла-подушки. Все эти приготовления меня немного взбодрили, стало очевидно, что процесс конечен. Проверили раскрытие - оно, к счастью, оказалось практически полным, но голова была еще высоко, а схватки так и нарастали по частоте и интенсивности. На пике схватки я уже орала в голос. Акушерка уговаривала меня немного расслабить и согнуть ноги или лечь на кровать, в общем, не зажиматься, а наоборот "идти на боль". Я еще немного погеройствовала на ногах, потом легла на бок, но это было неудобно, пришлось поднимать ногу, ее свело, в общем через две схватки я перевернулась на четвереньки и на следующей схватке реально пошла навстречу своим ощущениям, что вылилось в сильную потугу с ужасным давлением на прямую кишку. Я головой думала, что ощущения просто кошмарные, а ведь это только начало потуг и это вот ощущение может еще длиться очень долго, и как же я буду его терпеть?  Еще думала, что надо бы остановиться и перестать тужиться, но не могла, в результате практически без перерыва накатила вторая потуга, я почувствовала характерное жжение и с удивлением поняла, что уже родила голову. Тут, наступила пауза, я застыла с младенцем в промежности. Потужиться без схватки не получилось, я предложила акушерке вытащить ребенка, она отказалась  В общем, тут подоспела потуга и малыш выпал из меня. Он тут же разворчался, чего-то там покрикивал. Я легла на спину, он ко мне на живот. Малыш был такой фиолетовый, весь в очень густой смазке  Время было 21:10, это муж засек. Ну, мы все поразглядывали друг друга, посчитали пальцы, решили, что программа сборки сработала корректно. Малыш взял грудь, немного пососал, пошли болючие схватки на рождение плаценты. Мне уже очень хотелось ее родить, но акушерка сказала, что нужно подождать, во избежание проблем. В общем, мы так лежали, ждали, болтали, у меня шли схватки. Минут через 40 я начала рожать плаценту, лежа по традиции не получилось, получилось на корточках. Плацента вышла нормальная, целая. Папа торжественно перерезал пуповину. Малыша взвесили, измерили, запеленали. Меня акушерка осмотрела на предмет разрывов, их не оказалось, к счастью, не смотря на дурацкую молочницу, которая мучала меня последние полтора месяца. Начали звонить родным и друзьям, делиться радостью. Малыш поразглядывал нас, потом уснул, я с огромным удовольствием поела самой вкусной в мире овсяной каши, попила и стала наблюдать, как сдуваются мои отеки. Этот фокус я уже знала по предыдущим родам, когда ужасно отечные ноги после родов "сдулись" прямо на глазах - вода резко стала не нужна организму, он от нее избавлялся естественным путем. В общем, получилось так, как я хотела - я хотела родить побыстрее  Побыстрее и родила, только это для меня оказалось ни капли не легче
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
yanchik |
25 июл 2014, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Lili_Marlen, поздравляю с рождением малыша. Удивило очень, что акушерка сказала ждать схваток к ночи после лопнувшего пузыря в 16.30. Как она могла это знать?  тем более 3 роды.  у меня за четверо родов время от прокола пузыря до собственно встречи с малышом занимало 2-6 часов. В 4 родах пузырь лопнул в 5 утра, в 9-10 я уже родила. Я в 6 уже в роддоме была, меня пулей в родовую поднимали, чтобы я в приемной не родила, двух девочек-первородок просили подождать  и это я еще не осень быстро, многие с 3-4 родами за 2 часа рожают.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
26 июл 2014, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Lili_Marlen, Поздравляю с сыночком! Хороший рассказ, понятный и подробный! спасибо! сочувствую что было больно ... но что поделать ...роды они разные ... хорошо что все без вмешательств прошло.  а малыш крупный в этот раз? Отредактировано: ТатьянаНик в 26 июл 2014, 18:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|