Девушки, у нас прибавление:-) 22 июля родили мальчика, 4 кг, 57 см, симпатичный

Назвали Анатолий.
Рожала, вопреки обыкновению, быстро и очень больно. С утра еще ничего, как говорится не предвещало, я переделала домашние дела, решила поболтать с сестрой, потом сходить в магазин. В 16-30, когда я болтала по телефону, вдруг у меня в животе раздался такой странный звук, типа "чпок"

Я сразу подумала, что лопнул пузырь, встала, но ничего особо не потекло, даже в туалет сходила, все равно не потекло, но стоило мне лечь обратно - и потекло очень сильно. Стало понятно, что это ОНО! Я немного растерялась, так как роды у меня раньше не начинались с отхождения вод. Дочке пришлось объяснить, что в магазин за вкусняшкой мы не пойдем, а то, чего доброго, малыш там и родится
Воды текли чистые и прозрачные, довольно активно, и начала отходить пробка. Я позвонила мужу, акушерке, которая сказала ждать схваток к ночи. Но схватки начались практически сразу, по минуте с интервалом в пять минут. Схваткосчиталака сразу посоветовала ехать в роддом:-) Приехала сестра, забрала старших детей, приехал муж. Схватки уже были весьма болезненными, но еще терпимыми.
Схватки я переживала в одиночестве в комнате. Скоро стало ну очень, очень больно, на схватке подкатывала тошнота, я очень надеялась, что это от быстрого раскрытия. В принципе, как стало потом понятно это так и было, плюс сильная боль была из-за отошедших вод - пузырь не амортизировал схватки, как это было в прошлых родах. Меня очень пугала мысль, что эти роды могут быть долгими, как предыдущие - больше 12 часов. Но такой боли прошлый раз не было, я понимала, что долго так не выдержу. В голове мелькали разные мысли, например, если бы я была в роддоме и мне предложили любую анестезию, я бы несомненно согласилась и вообще на все согласилась бы

. Пару раз пустила слезу от жалости к себе, думала о том, что больше никогда и ни за что не буду рожать. Попыталась вызвать рвоту между схватками, вместо этого вызвала внеочередную схватку.
Удобным было только положение стоя на прямых ногах. Лежание на боку, спине, на четвереньках значительно усиливало боль, поэтому я стояла у оконного проема и завидовала прохожим на улице. Пробовала дышать, гудеть, щипать себя за ноги, но это, в принципе, было бесполезно. Попыталась проверить раскрытие, но не дотянулась. Схватки немного изменились - в конце схватки я стала ощущать сильное давление на низ живота, попыталась чуть подтуживаться в конце схватки. Время от времени в комнату заглядывал муж, пытался меня ободрить. Малыш шевелился, что меня успокаивало. В общем, я так стояла, стояла, стояла, прям как боевая лошадь
Я очень ждала приезда акушерки, которая ехала к нам по всем пробкам, по МКАДу с другого конца Москвы. Она приехала, наверное, часов в 8 вечера. Быстро переоделась, начала раскладывать всякие свои нужности, послушала допплером сердечко, застелила кровать клеенкой и одноразовыми пеленками, сложила мои одеяла-подушки. Все эти приготовления меня немного взбодрили, стало очевидно, что процесс конечен. Проверили раскрытие - оно, к счастью, оказалось практически полным, но голова была еще высоко, а схватки так и нарастали по частоте и интенсивности. На пике схватки я уже орала в голос. Акушерка уговаривала меня немного расслабить и согнуть ноги или лечь на кровать, в общем, не зажиматься, а наоборот "идти на боль". Я еще немного погеройствовала на ногах, потом легла на бок, но это было неудобно, пришлось поднимать ногу, ее свело, в общем через две схватки я перевернулась на четвереньки и на следующей схватке реально пошла навстречу своим ощущениям, что вылилось в сильную потугу с ужасным давлением на прямую кишку. Я головой думала, что ощущения просто кошмарные, а ведь это только начало потуг и это вот ощущение может еще длиться очень долго, и как же я буду его терпеть?

Еще думала, что надо бы остановиться и перестать тужиться, но не могла, в результате практически без перерыва накатила вторая потуга, я почувствовала характерное жжение и с удивлением поняла, что уже родила голову. Тут, наступила пауза, я застыла с младенцем в промежности. Потужиться без схватки не получилось, я предложила акушерке вытащить ребенка, она отказалась

В общем, тут подоспела потуга и малыш выпал из меня. Он тут же разворчался, чего-то там покрикивал. Я легла на спину, он ко мне на живот. Малыш был такой фиолетовый, весь в очень густой смазке

Время было 21:10, это муж засек.
Ну, мы все поразглядывали друг друга, посчитали пальцы, решили, что программа сборки сработала корректно. Малыш взял грудь, немного пососал, пошли болючие схватки на рождение плаценты. Мне уже очень хотелось ее родить, но акушерка сказала, что нужно подождать, во избежание проблем. В общем, мы так лежали, ждали, болтали, у меня шли схватки. Минут через 40 я начала рожать плаценту, лежа по традиции не получилось, получилось на корточках. Плацента вышла нормальная, целая. Папа торжественно перерезал пуповину. Малыша взвесили, измерили, запеленали. Меня акушерка осмотрела на предмет разрывов, их не оказалось, к счастью, не смотря на дурацкую молочницу, которая мучала меня последние полтора месяца. Начали звонить родным и друзьям, делиться радостью. Малыш поразглядывал нас, потом уснул, я с огромным удовольствием поела самой вкусной в мире овсяной каши, попила и стала наблюдать, как сдуваются мои отеки. Этот фокус я уже знала по предыдущим родам, когда ужасно отечные ноги после родов "сдулись" прямо на глазах - вода резко стала не нужна организму, он от нее избавлялся естественным путем.
В общем, получилось так, как я хотела - я хотела родить побыстрее

Побыстрее и родила, только это для меня оказалось ни капли не легче