Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1400 - 1409)
Lili_Marlen
post 28 июл 2014, 07:14
Сообщение №1401 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
ТатьянаНик,
Татьяна, спасибо большое! Малыш 4 кг и 57 см. Но на вид стройный :)
Прошла почти неделя и боль забылась. Осталось только ощущение чего-то волшебного:-) Все-таки роды - это какое-то удивительное состояние, словами не выразить :love:

yanchik,
Спасибо за поздравления!
С текущими водами можно и довольно долго ходить. Вон на форуме сколько историй, что воды текли, а своих схваток не было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 28 июл 2014, 07:26
Сообщение №1402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Lili_Marlen, поздравляю! Пусть растет здоровеньким на радость родителям!
Где-то можно почитать о ваших первых двух родах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 28 июл 2014, 09:22
Сообщение №1403 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
med.feya,
Спасибо!
Неа, про первые и вторые так и не дошли руки написать :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 28 июл 2014, 09:45
Сообщение №1404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
Lili_Marlen, с текущими возможно, а с отошедшими редко когда долго процесс длится. :???:
Я просто удивилась, что акушерка так Вам сказала. На основании чего? Как она могла знать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 29 июл 2014, 01:34
Сообщение №1405 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] yanchik от 28 июл 2014, 10:45
По большому счету подтекают или отошли, не большая разница для доношенной беременности.
И в том и в другом случае ждут схватки. Конечно после полного отхода вод предполагается быстрое наступление схваток, при подтекании неизвестно как скоро они начнутся. Но время тут не критично если воды и сам малыш в порядке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bestpapa
post 6 авг 2014, 23:13
Сообщение №1406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я не сторонник домашних родов. А вдруг что-то случится с мамой или ребеночком, а мед. аппаратуры в доме не окажется? Потом всю жизнь себя винить будете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 8 окт 2014, 11:53
Сообщение №1407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Всем привет!
У меня в апреле была инсеминация, и врач сказала, что у меня очень узкий таз, и родить я смогу только ребенка меньше 2 кг, а если крупнее - то только кесарево. Говорит, что кости таза даже процедуру инсеминации мешали провести. Я слышала, что можно сделать исследование таза, вроде рентген, чтобы узнать, узкий таз или нет. Как оно называется и где ее можно сделать, подскажите, пожалуйста. Я сейчас планирую Б. Очень бы хотелось, если получится зачать и выносить, родить самой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 9 окт 2014, 19:11
Сообщение №1408 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Розочка от 8 окт 2014, 12:53
Гормоны несут ответственность за подготовку таза к беременности и родам.
Организм молодой и не совсем дозревшей например девушки, начинает подготовку при регулярной ПЖ. Да, реально все начинает расширяться. Далее в процессе беременности.
Сделай вы рентген сейчас, таз может быть узким, а в конце беременности он будет совсем других размеров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 31 окт 2014, 13:58
Сообщение №1409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Motek, спасибо, а как это перед родами узнать? Чем-то измеряют? У меня что-то от ПЖ ничего не расширяется, все очень узкое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна81
post 17 дек 2014, 18:26
Сообщение №1410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1-й здоров
2-ая здоровее
3-я легкая и здоровая
хочу
хочу
Немного расскажу про третьи роды. Недавно родила дома дочку почти в 42 недели (для меня характерно рожать в 39 нед). Противопоказаний никаких к домашним родам не было, поэтому я хотела рожать сольно. Всю беременность чувствовала себя прекрасно и не делала узи и ктг. Роды прошли также легко. Когда приехал муж, то поняла, что если я не вызову акушерку, он вызовет скорую и создаст всем проблемы). Акушерка приехала к потугам, и через 2 быстрые потуги я вертикально родила. Оденовская акушерка меня не трогала вообще, так что муж потом спросил: а была ли она нам нужна. Конечно, нужна для его же спокойствия. Дочка родилась во сне, потом сразу проснулась и 2 часа сосала грудь и заснула в улыбке. Спит с рождения хорошо и набирает вес тоже. Остеопат сказал, что второй идеальный ребенок за его практику. У первой доморожденной дочки было сильное напряжение в шее из-за акушерского пособия (акушерка утверждала, что мягко его оказывает), поэтому первая дочка не очень хорошо спала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 143 ] Муж уходит к "девушке из юности" 21:52 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 00:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных