Итак, как это было у нас...
Ясным субботним утром 19 апреля, на 42-ой неделе, я проснулась около 10-00 ( ну, ооочень люблю я поспать во время беременности) от спазмов желудка.
Помутило, покрутило и около полудня вдруг начало рвать. Фонтаном. Несколько раз.
Супруг сразу собрал детей и повез в развлекательный центр в игровую комнату, чтобы не отвлекали маму от, столь непривлекательного для неподготовленного глаза, занятия.
Я выпила около литра воды ( ополоснуть желудок) , в принципе, понимая, что последует дальше. Опять фонтаны.
Почистив желудок, я прилегла. И только тогда почувствовала уже ощутимые схватки.
Ура, началось!
Позвонила мужу, обрадовала.
''Это точно?''- спросил он. За последние 2 недели я ''рожала'' раз 10 как минимум.
Я обиделась и бросила трубку. Я тут ему сына рожаю ( мы были уверенны, что это мальчик), а он, видите ли, еще вопросы глупые задает...
Минут через 10 ( около 13-30) муж был дома.
Бабулю тут же снарядили забрать детей из игровой , покормить и выгулять, договорившись созвониться, как только дело будет сделано.
Схватки были уже частыми и ощутимыми, но тело, видимо, было подготовлено так, что боли я совсем не ощушала.
Тяжело - да, как при длительной динамической или силовой тренировке ( или плавании на дистанцию), но боль - нет, это точно.
Вопреки ожиданиям, совершенно не хотелось ни музыкального сопровождения, ни легких релаксационных йогических асанов, ни массажа...
Мы постелили на пол матрац, покрыв его одноразовыми впитывающими пеленками, накидали подушек и одеял, и я начала ''вить гнездо'', пристраиваясь и прислушиваясь к ощущениям тела...
Тело подсказало встать на четвереньки.
Муж уткнулся в планшет гонять энгри бердз, я находилась в ''потоке'', плавно двигаясь , внутренне общаясь с малышом и наслаждаясь процессом, который больше никогда не повторится...
Пошли потуги.
-О, вот началось! - сказала я мужу, - Готовься!
Несколько первых несильных я продышала.
На следующей схватке начало тужить уже ''по настоящему''. И я отдалась ей.
- Саша, иди ко мне, быстрее! - только и успела сказать я в секундном промежутке между схватками.
Муж подскочил ко мне как раз в тот момент, когда родилась головка.
- Обвитие...- сказал он, расслабляя пуповину.
- Головка развернулась?- спросила я, планируя продышать на расслаблении следующую потугу.
Но она оказалась такой силы, что не тужиться было просто не возможно, поэтому я послушалась тела и напряглась изо всей силы, помогая ему...
Те ощущения, которые волной накрыли всю мою сущность в это мгновенье, неописуемы и непередаваемы... их можно только испытать и прочувствовать в индивидуальном опыте...
Это сродни оргазму, но, по-моему, этот термин недостаточно описывает то, что происходило с моим телом и душой... я бы назвала это ''космическим гипероргазмом''...
Уверена, что сынок испытал то же самое...
Тут же раздался, нет, не плач, а скорее оглашение миру, что ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ !!!
Я поднялась с локтей и впервые прикоснулась к моему мальчику.
Он внимательно, с любопытством смотрел на меня...а я на него...
Такмы изучали друг друга несколько минут...
Потом я начала подниматься с колен, чтобы принять более удобную позицию, и, неожиданно, сама по себе, родилась плацента. Мне даже не пришлось прилагать никаких усилий!
Супруг принес тазик, переместив в него плаценту, я облокотилась на груду подушек спиной, Потапчик блаженно устроился в теплых маминых руках, облизывая грудь, пристраиваясь и обучаясь новому ...
Было 15-30, когда мы по телефону обрадовали бабушку об успешном пополнении семьи.
Не спеша, в ожидании прихода остальных членов семьи, мы с малышом помылись и улеглись на супружеском ложе.
Именно тогда я произнесла впервые - ''Хочу еще...''
Через пару часов мы перерезали пуповину.
Старшие ( Кирюшке 6 лет, а Алисе 2 споловиной) долго "водили хороводы", трогали, целовали, мерились размерами рук и ног, в общем, радовались новой "игрушке"...
И ровно в 9 вечера уснули...
Отредактировано: davydovy в 15 фев 2015, 22:34