Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(150 - 159)
Funny cat |
18 мая 2008, 15:44
|
Удивительный пофигист:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Мальчишка
Девчонка
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 17 мая 2008, 22:12) И, как обычно, на потугах - идем в родзал на кресло  Люди, в СНГ есть роддома (только обычные, а не за кучу денег), где не надо на потугах идти на кресло? Меня вот это жутко убивает, у нас просто рай, получается, по сравнению со всем этим. Почти нет, это норма. Чаще не в родзал надо идти, а уже в родзале на кушетке тужишься, появляется часть головы ребенка и тут....внимание!....предлагается встать и перейти на кресло Меня переносил муж, идти я не могла, кости разошлись. В общем, я готова понять многое, но это, ИМХО, за граню всего. Да, я рожала платно в очень уважаемом роддоме, настроенном на естественные роды, выгодно отличающемся от других р/д по многим показателям.
|
|
|
|
ЛенаФ |
18 мая 2008, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (Funny cat @ 18 мая 2008, 14:44) Чаще не в родзал надо идти, а уже в родзале на кушетке тужишься, появляется часть головы ребенка и тут....внимание!....предлагается встать и перейти на кресло  А если отказаться, что будет?
|
|
|
|
mos_ka |
18 мая 2008, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 18 мая 2008, 08:26) А новых роддомов совсем не строят? Чтоб все вместе было и никто ничего не занимал? Вроде в России новые роддома строят с отдельными блоками для каждой роженицы.... Но построить помещение быстрее, чем поменять психологию медперсонала.
|
|
|
|
Funny cat |
18 мая 2008, 16:17
|
Мальчишка
Девчонка
 |
ЛенаФ, Думаю, что поругавшись хорошенько с акушеркой можно родить на кушетке. Только надо быть в состоянии ругаться или заранее договариваться. У меня первые роды были, окситоцин, бешеные схватки, тужит....разбираться не могла уже. Я очень много моментов предусмотрела, но моя фантазия не настолько богата, чтобы даже предположить такое. Второй раз этот номер со мной не пройдет  . Отредактировано: Funny cat в 18 мая 2008, 16:32
|
|
|
|
mos_ka |
18 мая 2008, 16:48
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Та кровать, на которой рожают в США не очень обычная, точнее совсем не обычная.
Она сначала выглядит и чувствуется, как нормальная, только с поручнями, чтобы не упасть. Потом, если женщина хочет рожать на спине, нижняя часть ее легко снимается, а спинка подымается.
Самые дешевые стоят около $3,000. [attachmentid=498237]
|
|
|
|
Funny cat |
18 мая 2008, 17:01
|
Мальчишка
Девчонка
 |
mos_ka, В некоторых р/д в Москве уже есть такие кровати. Мой врач рассказывала, что им такие закупили, я была уверена, что буду рожать на кровати-трансформере. Не случилось.
|
|
|
|
Luce |
18 мая 2008, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4345
 |
ЦИТАТА (Кармит) Люди, в СНГ есть роддома (только обычные, а не за кучу денег), где не надо на потугах идти на кресло? Есть. Там где рожала я, в этот раз, это уже не обязательно. Теоретически можно выбрать любую позу, даже в преродовой (обычной, бесплатной) висят картинки-рекомендации наиболее распространненых и физиологических поз в схватках и потугах (кресла там нет  ) , практически - выбор между кроватью преродовой (обычной, не трансформером) и тем же родзалом, который удобен персоналу. Но тут уж предварительные договоренности видимо нужны с конкретным врачом. А новых роддомов и больниц вообще у нас давно не строят, ну разве в столице Отредактировано: милая в 18 мая 2008, 17:11
|
|
|
|
Кармит |
18 мая 2008, 18:08
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Funny cat, ужос  какой же это настрой на естественные роды? Удачи вам вследующий раз ЦИТАТА (милая) А новых роддомов и больниц вообще у нас давно не строят, ну разве в столице да, грустно  Очень понятно, почему именно в России так распространены домашние роды. Так что это совсем не тот случай, когда "зачем рожать дома, если есть роддома" (цитата из соседней темы).
|
|
|
|
mos_ka |
18 мая 2008, 18:37
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 18 мая 2008, 11:08) ЦИТАТА (милая) А новых роддомов и больниц вообще у нас давно не строят, ну разве в столице да, грустно  Очень понятно, почему именно в России так распространены домашние роды. Так что это совсем не тот случай, когда "зачем рожать дома, если есть роддома" (цитата из соседней темы). Вот и я об этом. Тем не менее, у них действительно есть отдельные приличные роддома. Просто их надо искать. http://www.littleone.ru/reports/index.php?...72&order=ratingВот, например, я за отзывами об этом роддоме долго слежу. Пока ничего криминального. Жила бы в Питере, рожала бы там.
|
|
|
|
Funny cat |
18 мая 2008, 18:56
|
Мальчишка
Девчонка
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 18 мая 2008, 19:08) Funny cat, ужос  какой же это настрой на естественные роды? Естественность, естественностью, а кресло в роддоме никто не отменял, увы. Я заранее настраивалась на это, но чтобы так извращенно Справедливости ради, много хорошего было: и роды начались на 42 неделе, стимуляцию не предлагали, крупного ребенка родила сама (другие врачи настаивали на КС), можно было на схватках делать что хочешь (мне не пригодилось), совместное пребывание с ребенком. Но вот этот переход, да Кармит, mos_ka Я давно высказывалась в одной теме про домашние роды, что нет в Московских роддомах того, что мне хотелось бы в идеале, даже за деньги. На это один ответ: плохо искала, надо было заранее договариваться  . И так до бесконечности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|