Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(170 - 179)
Глюк Зеленый
post 19 мая 2008, 19:24
Сообщение №171 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Эй, народ, посмотрите первое сообщение - в этой теме запрещено ругаться!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 19 мая 2008, 19:39
Сообщение №172 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кстати, вот критерии для проведения домашних родов в Израиле:

* нормальная беременность (есть целый список противопоказаний)
* 36 и выше неделя беременности
* головное предлежание
* разумеется, не низкая плацента
* по крайней мере один анализ крови (обычный для беременных), сделанный в 2 последних месяца
* по крайней мере один полный скриннинг (разумеется, если это был скриннинг на 15-18 неделях, нужен еще один УЗИ для определения веса и предлежания ребенка).
* ребенок весом не ниже 2500 и не выше 4000 кг (ну, тут все относительно из-за УЗИ)
* роженице не менее 18 лет
* расстояние до ближайшей больницы (на Скорой) не превыщает 35-40 минут

Вроде, все...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 19 мая 2008, 19:46
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Кармит @ 20 мая 2008, 01:40)
MarinaVladi, я оценила, что Вы пришли в эту тему не с руганью, а с информацией  :4u: 
*

:???: Вот за что так? Я ни одного "ругательного" поста не напечатала нигде. Только собственное мнение, причем, аргументированное...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 19 мая 2008, 19:47
Сообщение №174 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Глюк&Со, это из официального закона, что ли? Рожают и те, кто не подходит к этим критериям :???: Особенно если до больницы ехать дольше...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 19 мая 2008, 20:43
Сообщение №175 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
Здравствуйте, девушки!

У меня, наверное, будет вопрос к тем, кто живет в России))) так я сама оттуда, для меня ситуация Израиля не очень существенна :)

Я категорически не хочу рожать дома, потому что боюсь тех самых осложнений, о которых так кричат в соседних темах. Я боюсь остататься без медицинской помощи в такой важный момент. Ну вот боюсь и все тут.

Но рожать, отдавшись как бездушная тушка врачам, тоже не хочу. Более того, я жуткая эгоистка: хочу рожать натурально, комфортно, с мужем, потом лежать в отдельной палате (желательно тоже с мужем, чтобы легче было посылать всех на фиг :D ), с выкладыванием на грудь в родах, с поздним обрезанием пуповины, с полным ГВ... и в общем далее по списку.
Да еще и не хочу рожать на кресле :( Ну никак не хочу.

Где ж мне весь этот кайф получить? Да еще и не за безумные деньги? Потому что сто тыщ на контракт у меня нету. Надо бы что-то подешевле.

И еще у меня есть опасение, что не успею далеко уехать в родах. У меня в семье все рожают быстро. Не в смысле стремительных родов, которые отклонение. А в смысле рожают быстро и не больно - от регулярных схваток до вылета ребенка - самое большее два с половиной/три часа.
Живу в районе метро Сходненская. Близко только 1ый рд, но там только бесплатно, а значит права качать не удастся. Да еще и мужа они на потугах выгоняют :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 20 мая 2008, 07:21
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 19 мая 2008, 12:39)
Кстати, вот критерии для проведения домашних родов в Израиле:
*

Я думала перевести критерии для домашних родов в США, но видимо не стоит. У нас они очень похожи.
Переведу это:
http://www.babycenter.com/0_planned-home-b...articlesection0

Как сделать роды дома максимально безопасными?

Найдите хорошего специалиста, который будет принимать у Вас роды
Наймите сертифицированную медсестру-акушерку (CNM), сертифицированную акушерку (CPM или CM) [СНМ, СПМ и СМ - это как миниум уровень фельдшера для России], или доктора с обширным опытом приема родов дома. Спросите у этого человека об его образовании, об его профессиональных достижениях, и есть ли у него лицензия. Убедитесь, что этот человек обладает необходимым оборудованием и материалами (такими как оборудование для осуществления искусcтвенного дыхания у новорожденных, кислород, капельницы и лекарства, чтобы остановить послеродовое кровотечение) и сможет начать срочную помощь, если понадобиться. Также необходимо чтобы человек, принимающий у Вас роды, имел договоренность с квалифицированным доктором в ближайшем роддомоме, если Вас придётся срочно туда вести.

Убедитесь, что Ваш запасной план надежен
Убедитесь, что Ваш "запасной" роддом относительно недалеко и что транспорт Вас не подведет.

Найдите доктора для ребенка
Установите заранее контакт с педиатром или с семейным доктором (или группой докторов) по месту Вашего жительства. Вы должны показать ему ребенка через день или два после рождения. Этот доктор желательно должен поддержать Ваш выбор рожать дома. Человек, который будет принимать у Вас роды должен знать такого специалиста.

Организуйте себе поддержку после родов
Организуйте дополнительную помощь по дому на первые дни после родов. Будет замечательно, если Ваш партнер может взять отгулы, побыть с Вами и помочь Вам. Если Ваш партнер не может это сделать (или даже с ним Вам все равно нужна дополнительная помощь), тогда предложите родственнику или подруге пожить с Вами несколько дней или наймите помощника.

А здесь о преимуществах родов дома. На английском, но довольно интересно.
http://www.gentlebirth.org/format/myths.html
PS Мне лично роды дома не очень подходят - мне нужно с эпидуралкой. Дома ее не ставят.

ЦИТАТА (Вирна @ 19 мая 2008, 13:43)
Где ж мне весь этот кайф получить? Да еще и не за безумные деньги? Потому что сто тыщ на контракт у меня нету. Надо бы что-то подешевле.
*

Есть по-моему отдельная группа тем на форуме, которая называется отзывы о врачах.
Ну, да ладно. Это отзывы о роддомах по Москве.
http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2
Правильного Вам выбора и легких родов!

Отредактировано: mos_ka в 20 мая 2008, 07:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 20 мая 2008, 08:27
Сообщение №177 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит,
это официальные предписания Минздрава. Какая акушерка станет рисковать своей лицензией и нарушать? :???: Я разговаривала насчет себя с Анат Таль-Орен, она прямо сказала - я бы взяла, скорее всего, но мне нельзя.
Нарушая, можно рожать в одиночку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 20 мая 2008, 08:30
Сообщение №178 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Глюк&Со, я только знаю, что есть те, кто не вписываются в эти предписания и рожают дома, что ты от меня хочешь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 20 мая 2008, 12:10
Сообщение №179 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Вот для желающих израильтянок список домашних акушерок и врачей (иврит)
А вот ссылка на тему о домашних родах в Израиле с форума Котока, откуда я взяла ссылку выше: http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=12922 Это по-русски :p И там пишут об одной акушерке, которая не требует анализов и УЗИ. Так вот, она не одна такая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 20 мая 2008, 13:48
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Вирна,

ЦИТАТА (Вирна)
хочу рожать натурально, комфортно, с мужем, потом лежать в отдельной палате (желательно тоже с мужем, чтобы легче было посылать всех на фиг  ), с выкладыванием на грудь в родах, с поздним обрезанием пуповины, с полным ГВ... и в общем далее по списку.
Да еще и не хочу рожать на кресле  Ну никак не хочу.

Я ищу в принципе того же, и при этом готова платить сколько скажут...но.. :???: пока найти не удается.

Посмотрите предложения о естественных родах в спец.палатах 16 роддома (Сокол) с акушерами школ Драгоценность и Стихиаль, и в 6 роддоме (Белорусская) с акушерами Центра Садовой. М.б., что-то подойдет..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 4035 ] От овуляции до задержки 10:23 от: EvgeshaLapushka
[ 1792 ] Что мы читаем. 18:15 от: Редкая гостья
[ 16 ] Интервидение 15:20 от: Сердцевинка
[ 97 ] ортодонтия 07:53 от: Olia_AON
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 сен 25, 03:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных