Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
Turandot |
20 мая 2008, 20:28
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) Turandot, а че желтеньким-то?  А чего-то я думала в тему это или не в тему...  Сейчас уберу. Глюк&Со, ну так от "вдруг" вообще-то нигде страховок не дают.  Тут важна квалификация акушерки, ее опыт и "подготовленность" к родам. ЦИТАТА (Глюк&Со) И вообще, как же это можно добровольно рожать без анестезии?! Я, наверное, мазохистка, но мне как-то никогда не приходила мысль об анестезии.  Когда рожала первый раз дочку в РД и мне даже на бок повернуться не разрешали в схватках (не то, чтобы встать походить... ), просто хотелось, чтоб пристрелили.
|
|
|
|
Кармит |
20 мая 2008, 20:46
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) я щас немного поколеблю свой образ ярой сторонницы естественности, но рожать без всяких анализов и без УЗИ безответственно Но такие люди есть, и у меня не повернется язык, глядя на их прекрасных детей, сказать, что они безответственны. Они понимают ответственность по-своему  Это не для нас, но есть.
|
|
|
|
Ariella |
20 мая 2008, 23:44
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Кармит, После своих третьих родов, я считаю безответственным рожать без анализов. У меня неожиданно обнаружился стрептококк, слава Б-гу, что я сделала мазок, слава Б-гу, что врач позвонила мне за день до родов, успела и сказала обязательно предупредить при родах, потому как это показатель к обязательным антибиотикам. И Бруряша была под наблюдением после рождения, была специальная пометка отслеживания температуры. И все последующие роды я обязана брать антибиотик. Чем чреват стрептококк думаю, не стоит тут писать, и так можно догадаться. Я не понимаю, как можно вообще не делать ничего, ни УЗИ, ни анализов и при этом рожать дома, где даже помощь не успеют оказать. Если противопоказаний нет, я ЛИЧНО этого не понимаю, но хотя бы не вижу опасности, но без анализов и УЗИ вообще??? Люди просто не отдают себе отчета.
|
|
|
|
Кармит |
20 мая 2008, 23:57
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Я думаю, что здесь уместно говорить только о себе, а не о ком-то. Не наше это дело
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
21 мая 2008, 00:37
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Ariella, о! У меня тоже GBS. Но вовсе не факт, что теперь всегда нужно рожать с антибиотиком - просто на 38 неделе нужно делать проверку. Метод "один раз стреп - всегда стреп" уже почти нигде в мире не применяется...хотя мой врач и перестраховщик, и тоже мне сказал, мол, теперь всегда рожать с капельницей антибиотика  . Кармит, ты права. Я лично не стала бы рожать дома без всяких анализов и УЗИ.
|
|
|
|
Кармит |
21 мая 2008, 00:54
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Вот, кстати, цитата из статьи "Рыбы не могут видеть в воде", выложенной в начале этой темы: ЦИТАТА Например, действительность показывает, что рождается все больше детей с различного рода неврологическими проблемами (проблема концентрации внимания, дислексия и аутизм). В то время, как делаются усиленные попытки найти причины этих болезней, я знаю, что не делается никаких попыток определить взаимосвязь между этими болезнями и такими гинекологическими вмешательствами, как пренатальное сканирование ультразвуком, введение фармакологических препаратов во время схваток, эпидуральная анестезия при нормальной (обычной) боли во время схваток, отдельные операции кесарева сечения.
|
|
|
|
mos_ka |
21 мая 2008, 01:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 20 мая 2008, 17:54) Вот, кстати, цитата из статьи "Рыбы не могут видеть в воде", выложенной в начале этой темы: ЦИТАТА Например, действительность показывает, что рождается все больше детей с различного рода неврологическими проблемами (проблема концентрации внимания, дислексия и аутизм). В то время, как делаются усиленные попытки найти причины этих болезней, я знаю, что не делается никаких попыток определить взаимосвязь между этими болезнями и такими гинекологическими вмешательствами, как пренатальное сканирование ультразвуком, введение фармакологических препаратов во время схваток, эпидуральная анестезия при нормальной (обычной) боли во время схваток, отдельные операции кесарева сечения. Я слышала пару лет назад доклад про УЗИ на большой научной конференции. Вроде как эффект на развитие мозга есть, но он минимальный. http://www.yale.edu/opa/newsr/06-08-07-01.all.html
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
21 мая 2008, 08:00
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, эту статью в соседней темке назвали предвзятой... То есть доклады ВОЗ нам не указ. Жалко, что Папа Римский на эту тему ничего не писал - хотя и его можно обвинить в невладение материалом и религиозной предвзятости
|
|
|
|
Lenkins |
21 мая 2008, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Вирна, ЦИТАТА (Вирна) 6-той в пролете, там нету отдельных род.блоков. Как-то это жестоко приходить с мужем туда, где еще 10 человек рожают. Это да - если говорить о самом 6-м р/д. Но в Центре Садовой предлагается рожать в их спец. родовой палате этого р/д по программе естественные роды. Я туда завтра поеду уточнить все на месте и почитать договор. Смущает то, что эта палата там ОДНА - и что делать, если по совпадению приедут одновременно две роженицы с мужьями-акушерками? В 16 р/д хотя бы три подобные палаты: от Драгоценности, Стихиали и Центра Садовой - и они друг друга поддерживают в случае накладок с количеством желающих родить одновременно. Но...по крайней мере палаты Стихиали и Драгоценности - только предродовые, а на потуги надо топать в др. помещение на кресло...Насчет Садовой - завтра узнаю, отпишусь. Отредактировано: Lenkins в 21 мая 2008, 09:13
|
|
|
|
Кармит |
21 мая 2008, 10:20
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) эту статью в соседней темке назвали предвзятой... То есть доклады ВОЗ нам не указ. Эге-гей, это же врач написал  Что ж делать, они будут врачей выбирать, с какими соглашаться, с какими нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|