Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(190 - 199)
Turandot
post 20 мая 2008, 20:28
Сообщение №191 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
ЦИТАТА (Глюк&Со)
Turandot, а че желтеньким-то?
:D А чего-то я думала в тему это или не в тему... :D Сейчас уберу.
Глюк&Со, ну так от "вдруг" вообще-то нигде страховок не дают. :???: Тут важна квалификация акушерки, ее опыт и "подготовленность" к родам.
ЦИТАТА (Глюк&Со)
И вообще, как же это можно добровольно рожать без анестезии?!
Я, наверное, мазохистка, но мне как-то никогда не приходила мысль об анестезии. :D Когда рожала первый раз дочку в РД и мне даже на бок повернуться не разрешали в схватках (не то, чтобы встать походить... ), просто хотелось, чтоб пристрелили. :D :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 20 мая 2008, 20:46
Сообщение №192 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Глюк&Со)
я щас немного поколеблю свой образ ярой сторонницы естественности, но рожать без всяких анализов и без УЗИ безответственно

Но такие люди есть, и у меня не повернется язык, глядя на их прекрасных детей, сказать, что они безответственны. Они понимают ответственность по-своему :???: Это не для нас, но есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 20 мая 2008, 23:44
Сообщение №193 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Кармит,
После своих третьих родов, я считаю безответственным рожать без анализов. У меня неожиданно обнаружился стрептококк, слава Б-гу, что я сделала мазок, слава Б-гу, что врач позвонила мне за день до родов, успела и сказала обязательно предупредить при родах, потому как это показатель к обязательным антибиотикам. И Бруряша была под наблюдением после рождения, была специальная пометка отслеживания температуры. И все последующие роды я обязана брать антибиотик.
Чем чреват стрептококк думаю, не стоит тут писать, и так можно догадаться.
Я не понимаю, как можно вообще не делать ничего, ни УЗИ, ни анализов и при этом рожать дома, где даже помощь не успеют оказать.
Если противопоказаний нет, я ЛИЧНО этого не понимаю, но хотя бы не вижу опасности, но без анализов и УЗИ вообще??? Люди просто не отдают себе отчета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 20 мая 2008, 23:57
Сообщение №194 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Я думаю, что здесь уместно говорить только о себе, а не о ком-то. Не наше это дело :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 21 мая 2008, 00:37
Сообщение №195 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Ariella, о! У меня тоже GBS.
Но вовсе не факт, что теперь всегда нужно рожать с антибиотиком - просто на 38 неделе нужно делать проверку. Метод "один раз стреп - всегда стреп" уже почти нигде в мире не применяется...хотя мой врач и перестраховщик, и тоже мне сказал, мол, теперь всегда рожать с капельницей антибиотика :pofig: :invalid: .

Кармит, ты права.
Я лично не стала бы рожать дома без всяких анализов и УЗИ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 21 мая 2008, 00:54
Сообщение №196 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Вот, кстати, цитата из статьи "Рыбы не могут видеть в воде", выложенной в начале этой темы:
ЦИТАТА
Например, действительность показывает, что рождается все больше детей с различного рода неврологическими проблемами (проблема концентрации внимания, дислексия и аутизм). В то время, как делаются усиленные попытки найти причины этих болезней, я знаю, что не делается никаких попыток определить взаимосвязь между этими болезнями и такими гинекологическими вмешательствами, как пренатальное сканирование ультразвуком, введение фармакологических препаратов во время схваток, эпидуральная анестезия при нормальной (обычной) боли во время схваток, отдельные операции кесарева сечения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 21 мая 2008, 01:48
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Кармит @ 20 мая 2008, 17:54)
Вот, кстати, цитата из статьи "Рыбы не могут видеть в воде", выложенной в начале этой темы:
ЦИТАТА
Например, действительность показывает, что рождается все больше детей с различного рода неврологическими проблемами (проблема концентрации внимания, дислексия и аутизм). В то время, как делаются усиленные попытки найти причины этих болезней, я знаю, что не делается никаких попыток определить взаимосвязь между этими болезнями и такими гинекологическими вмешательствами, как пренатальное сканирование ультразвуком, введение фармакологических препаратов во время схваток, эпидуральная анестезия при нормальной (обычной) боли во время схваток, отдельные операции кесарева сечения.

*

Я слышала пару лет назад доклад про УЗИ на большой научной конференции. Вроде как эффект на развитие мозга есть, но он минимальный.
http://www.yale.edu/opa/newsr/06-08-07-01.all.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 21 мая 2008, 08:00
Сообщение №198 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит,
эту статью в соседней темке назвали предвзятой... :BzZz:
То есть доклады ВОЗ нам не указ.
Жалко, что Папа Римский на эту тему ничего не писал - хотя и его можно обвинить в невладение материалом и религиозной предвзятости :shades:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 21 мая 2008, 09:04
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Вирна,
ЦИТАТА (Вирна)
6-той в пролете, там нету отдельных род.блоков. Как-то это жестоко приходить с мужем туда, где еще 10 человек рожают.

Это да - если говорить о самом 6-м р/д. Но в Центре Садовой предлагается рожать в их спец. родовой палате этого р/д по программе естественные роды. Я туда завтра поеду уточнить все на месте и почитать договор. Смущает то, что эта палата там ОДНА - и что делать, если по совпадению приедут одновременно две роженицы с мужьями-акушерками?

В 16 р/д хотя бы три подобные палаты: от Драгоценности, Стихиали и Центра Садовой - и они друг друга поддерживают в случае накладок с количеством желающих родить одновременно. Но...по крайней мере палаты Стихиали и Драгоценности - только предродовые, а на потуги надо топать в др. помещение на кресло...Насчет Садовой - завтра узнаю, отпишусь.

Отредактировано: Lenkins в 21 мая 2008, 09:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 21 мая 2008, 10:20
Сообщение №200 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Глюк&Со)
эту статью в соседней темке назвали предвзятой... 
То есть доклады ВОЗ нам не указ.

Эге-гей, это же врач написал :???: Что ж делать, они будут врачей выбирать, с какими соглашаться, с какими нет :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных