Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(210 - 219)
КатеринаК |
24 мая 2008, 20:17
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
Лиона, нет, обсуждение роддомов - это не табу, в дневниках вообще что хотите обсуждайте  но в последнее время у меня впечатление сложилось, что вместо обмена опытом , темка скатилась в обсудление ужасов роддомов и только. Полезной информации минимум. а я сама с интересом читаю. Не как молератор, а вообще, для кругозора.
|
|
|
|
Кармит |
24 мая 2008, 20:45
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
КатеринаК, так запрещено или нет обсуждать роддома? Если однозначно да, то процитируйте правило, пожалуйста.
|
|
|
|
КатеринаК |
24 мая 2008, 20:53
|
конопатая))
Софья 25.02.2006 г
 |
ок, еще раз, тема последне время - только о "какой ужас в роддомах", мне казалось он о другом. Я могла бы расценить это как отклонение от темы, считайте это пожеланием, запретить я ничего не могу. Думаю, вы прекрасно понимаете, что я имею в виду, спорить не собираюсь.
|
|
|
|
Кармит |
24 мая 2008, 21:51
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
КатеринаК, я прочитала до конца закрытую тему - и у меня в глазах потемнело от оскорблений в сторону тех, кто рожает дома. А здесь любое слово о роддомах пресекается - так, что ли? Налицо предвзятовсть. Извините, если написала это не в той теме  » Дописано позжеТеперь вопрос к участницам темы. И правда, какое образование у домашних акушерок - в разных странах? В Израиле в нескольких городах есть колледжи альтернативной медицины, но там изучают лечение при помощи цветов Баха, шияцу, инструктаж на курсах подготовки к родам... не знаю, что еще. Спрошу-ка я у своей дулы, где ее акушерка училась
|
|
|
|
mos_ka |
24 мая 2008, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 24 мая 2008, 14:51) КатеринаК, я прочитала до конца закрытую тему - и у меня в глазах потемнело от оскорблений в сторону тех, кто рожает дома. А здесь любое слово о роддомах пресекается - так, что ли? Налицо предвзятовсть. Извините, если написала это не в той теме  » Дописано позжеТеперь вопрос к участницам темы. И правда, какое образование у домашних акушерок - в разных странах? В Израиле в нескольких городах есть колледжи альтернативной медицины, но там изучают лечение при помощи цветов Баха, шияцу, инструктаж на курсах подготовки к родам... не знаю, что еще. Спрошу-ка я у своей дулы, где ее акушерка училась  У американских высшего нет, но для домашних родов вроде как требуется сертификация. Я, кстати, нашла полезную информацию для тех, кто решился рожать дома. Переведу и выложу на этой ветке, а пока все в моем дневнике на английском. Там перечисляются основные осложнения во время беременности и родов, при которых следует домашние родов переместить в роддом. И даются кое-какие инструкции для наиболее серьезных ситуаций. Я думаю будет полезно всем учатницам форума. На всякий случай. PS Мне, как я неоднократно повторяла, домашние роды не подходят из-за отсутствия эпидуралки.
|
|
|
|
Кармит |
24 мая 2008, 22:55
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
У нас роддомовские акушерки вряд ли с высшим образованием... ЦИТАТА (mos_ka) Там перечисляются основные осложнения во время беременности и родов, при которых следует домашние родов переместить в роддом. И даются кое-какие инструкции для наиболее серьезных ситуаций. Я думаю будет полезно всем учатницам форума. На всякий случай. Ага, спасибо
|
|
|
|
КатеринаК |
24 мая 2008, 23:09
|
конопатая))
Софья 25.02.2006 г
 |
Кармит, я ту тему закрыла, частично почтистила. Еще две темы просто нет времени перечитывать с начала и до конца. Если есть что-то , выходящее за рамки - шлите ау админ, буду стараться реагировать как только смогу.
|
|
|
|
Кармит |
24 мая 2008, 23:59
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (КатеринаК) шлите ау админ 2 раза уже послала
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
25 мая 2008, 01:58
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Ладно, бабоньки, кто старое помянет...и т.д. Кому нравиться рожать в роддоме - на здоровье . У нас тема про другое, Катерина права Отредактировано: Глюк&Со в 25 мая 2008, 01:59
|
|
|
|
Лиона |
25 мая 2008, 02:24
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
КатеринаК, я хочу еще ребенка и у меня снова встанет выбор. А "ужОс" в роддомах, который все еще имеет место быть это та причина, по которой я снова буду рожать дома. Поэтому мне эта информаия нужна, мне надо этот вопрос отслеживать... И где, как не в этой теме мне еэто делать... Перечитывать все рассказы о родах у меня времени нет ЦИТАТА (Кармит) КатеринаК, я прочитала до конца закрытую тему - и у меня в глазах потемнело от оскорблений в сторону тех, кто рожает дома. хорошо, что у меня нет времени читать  ЦИТАТА (Кармит) И правда, какое образование у домашних акушерок - в разных странах? У той самой Юли Постновой первое высшее - МГУ- философия и когда мы были беременные она училась в меде. Закончила или нет не знаю, но подозреваю, что помешать ей ничего не могло. И работала она параллельно в роддоме...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|