Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(210 - 219)
КатеринаК
post 24 мая 2008, 20:17
Сообщение №211 (ссылка)

конопатая))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бескудниково

Софья 25.02.2006 г
Лиона, нет, обсуждение роддомов - это не табу, в дневниках вообще что хотите обсуждайте ;) но в последнее время у меня впечатление сложилось, что вместо обмена опытом , темка скатилась в обсудление ужасов роддомов и только. Полезной информации минимум. а я сама с интересом читаю. Не как молератор, а вообще, для кругозора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 24 мая 2008, 20:45
Сообщение №212 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
КатеринаК, так запрещено или нет обсуждать роддома? Если однозначно да, то процитируйте правило, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КатеринаК
post 24 мая 2008, 20:53
Сообщение №213 (ссылка)

конопатая))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бескудниково

Софья 25.02.2006 г
ок, еще раз, тема последне время - только о "какой ужас в роддомах", мне казалось он о другом. Я могла бы расценить это как отклонение от темы, считайте это пожеланием, запретить я ничего не могу. Думаю, вы прекрасно понимаете, что я имею в виду, спорить не собираюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 24 мая 2008, 21:51
Сообщение №214 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
КатеринаК, я прочитала до конца закрытую тему - и у меня в глазах потемнело от оскорблений в сторону тех, кто рожает дома. А здесь любое слово о роддомах пресекается - так, что ли? Налицо предвзятовсть. Извините, если написала это не в той теме :4u:

» Дописано позже
Теперь вопрос к участницам темы. И правда, какое образование у домашних акушерок - в разных странах? В Израиле в нескольких городах есть колледжи альтернативной медицины, но там изучают лечение при помощи цветов Баха, шияцу, инструктаж на курсах подготовки к родам... не знаю, что еще. Спрошу-ка я у своей дулы, где ее акушерка училась :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 24 мая 2008, 22:03
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Кармит @ 24 мая 2008, 14:51)
КатеринаК, я прочитала до конца закрытую тему - и у меня в глазах потемнело от оскорблений в сторону тех, кто рожает дома.  А здесь любое слово о роддомах пресекается - так, что ли? Налицо предвзятовсть. Извините, если написала это не в той теме  :4u:

» Дописано позже
Теперь вопрос к участницам темы. И правда, какое образование у домашних акушерок - в разных странах? В Израиле в нескольких городах есть колледжи альтернативной медицины, но там изучают лечение при помощи цветов Баха, шияцу, инструктаж на курсах подготовки к родам... не знаю, что еще. Спрошу-ка я у своей дулы, где ее акушерка училась  :)
*

У американских высшего нет, но для домашних родов вроде как требуется сертификация.

Я, кстати, нашла полезную информацию для тех, кто решился рожать дома.
Переведу и выложу на этой ветке, а пока все в моем дневнике на английском. Там перечисляются основные осложнения во время беременности и родов, при которых следует домашние родов переместить в роддом. И даются кое-какие инструкции для наиболее серьезных ситуаций. Я думаю будет полезно всем учатницам форума. На всякий случай.

PS Мне, как я неоднократно повторяла, домашние роды не подходят из-за отсутствия эпидуралки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 24 мая 2008, 22:55
Сообщение №216 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
У нас роддомовские акушерки вряд ли с высшим образованием...
ЦИТАТА (mos_ka)
Там перечисляются основные осложнения во время беременности и родов, при которых следует домашние родов переместить в роддом. И даются кое-какие инструкции для наиболее серьезных ситуаций. Я думаю будет полезно всем учатницам форума. На всякий случай.

Ага, спасибо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КатеринаК
post 24 мая 2008, 23:09
Сообщение №217 (ссылка)

конопатая))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бескудниково

Софья 25.02.2006 г
Кармит, я ту тему закрыла, частично почтистила. Еще две темы просто нет времени перечитывать с начала и до конца. Если есть что-то , выходящее за рамки - шлите ау админ, буду стараться реагировать как только смогу. :rtfm:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 24 мая 2008, 23:59
Сообщение №218 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (КатеринаК)
шлите ау админ

2 раза уже послала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 25 мая 2008, 01:58
Сообщение №219 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Ладно, бабоньки, кто старое помянет...и т.д.
Кому нравиться рожать в роддоме - на здоровье . У нас тема про другое, Катерина права :beer:

Отредактировано: Глюк&Со в 25 мая 2008, 01:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 25 мая 2008, 02:24
Сообщение №220 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
КатеринаК, я хочу еще ребенка и у меня снова встанет выбор.
А "ужОс" в роддомах, который все еще имеет место быть это та причина, по которой я снова буду рожать дома. Поэтому мне эта информаия нужна, мне надо этот вопрос отслеживать... И где, как не в этой теме мне еэто делать... Перечитывать все рассказы о родах у меня времени нет :???:

ЦИТАТА (Кармит)
КатеринаК, я прочитала до конца закрытую тему - и у меня в глазах потемнело от оскорблений в сторону тех, кто рожает дома.

хорошо, что у меня нет времени читать :(

ЦИТАТА (Кармит)
И правда, какое образование у домашних акушерок - в разных странах?

У той самой Юли Постновой первое высшее - МГУ- философия и когда мы были беременные она училась в меде. Закончила или нет не знаю, но подозреваю, что помешать ей ничего не могло. И работала она параллельно в роддоме...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных