Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Aine |
25 мая 2008, 03:32
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
mos_ka, ЦИТАТА У американских высшего нет, но для домашних родов вроде как требуется сертификация. это смотря у каких. у моих было - Masters of Science in Nursing. это уже почти требование (может, уже и требование) - быть сертифицированной. вот тут можно почитать.
|
|
|
|
mos_ka |
25 мая 2008, 05:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Аине, спасибо за ссылку. Итак обещанная информация про роды дома c Великобританского вебсайта. Почему Вам может понадобиться ехать в роддом?http://www.babyworld.co.uk/information/bir...er_hospital.aspBо время беременности:Преэкламсия (высокое давление вызванное беременностью) Переношенная беременность Низко расположенная плацента. Если плацента полностью или частично закрывает шейку матки, Кесарево сечение является единственным безопасным способом родить ребенка. Многоплодная беременность (ух, было бы здорово...) Неправильное позиция малыша, не вниз головой. Например, Ваш ребенок может лежать поперек (однако детки в последний момент иногда переворачиваются правильно) Кесарево до этого Во время родов:Роды начались ранее чем 37 неделя беременности (ребенок может нуждаться в специальной заботе) Воды окрашенные меконием - Зелено-черный цвет Ваших вод указывает, что ребенок выпустил содержимое кишечника и это может свидетельствовать, что ему плохо. Он также может иметь проблемы с дыханием, если он вдохнул меконий. Однако половина детей, рожденных в срок, выпускают немного мекония и опытная акушерка не обязательно сразу заявит о необходимости перевода. Кровотечение - это вполне нормально, чтобы немного крови появилось во время родов, но иногда это знак отслоения плаценты. Это крайне опасная ситуация и для ребенка и для матери. Плохое самочувствие ребенка и усталость матери - хотя не опасно само по себе, но если роды затянулись, Вы устанете и ребенок может почувствовать себя плохо, что выразится в ускорении его пульса. В этом случае рекомендуется ехать в роддом. Послеродовое кровотечение - слишком сильное кровотечение после родов обычно вызывается тем, что матка не сокращается как следует, оставляя открытую зону кровоточить. Послеродовое кровотечение после родов дома не очень обычно, т.к. часто происходит как следствие попыток ускорить процесс родов, что при родах дома не делают. Ваша акушерка имеет теже лекарства, которые были бы использованы в роддоме для остановки кровотечения. Если после принятия этих лекарст кровотечение не прекратилось, то акушерка вызовет скорую. Слабость родовой деятельности. Медленные роды не проблема как таковая. Это утомляет, но не означает что матери или ребенку угрожает опасность. Если мать или ребенок начинает плохо себя чувствовать, иногда лучше ехать в роддом для искуственной стимуляции родой деятельности. Приросшая плацента - если какая то часть Вашей плаценты не выходит, тогда нужно ехать в роддом. Реанимация ребенка - Акушерка имеет специальное оборудование для реанимации ребенка и обучена для таких ситуаций. Если через минуту после рождения ребенок все еще не дышит, то акушерка даст ему кислород через специальную маску. В большенстве сличаев ребенок начнет дышать через 2-3 минуты, после чего следует звонить скорой. Выпадение пуповины - редкая, но опасная ситуация, когда пуповина выпадает из матки перед головой ребенка, что может перекрыть ребенку кислород. Это всегда показания для кесарево и если такое произойдет дома Вас попросят встать на четвереньки, опустив голову вниз и задрав попу. Акушерка будет придерживать голову ребенка, чтобы ослабить давление в ожидании скорой и возможно будет продолжать сдерживать голову ребенка в машине скорой по дороге в роддом. Отредактировано: mos_ka в 25 мая 2008, 05:59
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
25 мая 2008, 09:11
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
У израильскиз акушерок нет высшего образования. Они сначала должны отработать медсестрами сколько-то времени, и только потом учатся на акушерок, года 2, кажется.
|
|
|
|
Кармит |
25 мая 2008, 10:49
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
mos_ka, спасибо за списочек  Согласно ему, у меня противопоказаний рожать дома не было  Вот только как быть с отрицательным резусом, есть возможность быстро сделать анализ крови? ЦИТАТА (Глюк&Со) У израильскиз акушерок нет высшего образования. Они сначала должны отработать медсестрами сколько-то времени, и только потом учатся на акушерок, года 2, кажется. А потом они навыки медсестры забывают, что ли - у меня каждый раз после родов были жуткие синяки на локтевых сгибах после их иголок
|
|
|
|
Kototigra |
25 мая 2008, 12:51
|
Мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
Сережа 24.03.99
Марина 12.03.07
Сонечка 02.07.09
Леонид 14.06.13
Olchik
 |
Я считаю, что женщина имеет право сама выбирать где и как ей рожать. Все мы очень разные и надо уважать мнение отличное от своего. Я за естественные роды, без насилия. Для меня важно в родах чувствовать себя спокойно и комфортно, а не тратить силы и нервы на борьбу с персоналом в роддоме. Роды это особое состояние невозможно за всем уследить поэтому мне хочется, чтобы рядом были люди которым я доверяю. Обнять только что родившегося малыша, не просто прложить на минуту к груди, а дать ему вдоволь пососать и уснуть сладко у маминой груди, а перерезать пуповину и остальные манипуляции это уже все позже. Мне очень хотелось сберечь свое здоровье и малыша, уберечься от ненужных вмешательств (речь не идет конечно о тех случаях когда они действительно необходимы и спасают жизнь малыша и мамы). Моей подруге изрезали промежность только потому, что еще две женщины рожали и надо было побыстрее, ребенка так и не дали на грудь, как она не просила, сказали, что мол он устал и унесли. Потом правда заведующая извинялась за них, но все это произошло. А другая моя подруга осталсь довольна родами в роддоме. Для нее идеальные роды это когда ее окружают врачи, сделали укольчик и тд, ей так спокойней и она в них верит. Я же не осуждаю ее, а она меня. Мы просто счастливы, что у нас родились детки, каждый по своему. Своих двоих детей я родила дома и счастлива, что все произошло именно так. Надеюсь у нас еще будет малыш и если не будет противопоказаний по здоровью, будем рожать дома. Что такое домашние роды понимает тот, кто через это прошел. Состояние эйфории, безмерного счастья, любви ко всему миру и желание родить еще. Когда то очень давно, я думала что домашние роды это дикость. Просто я ничего об этом не знала. Домашние роды это не просто желание родить дома. Это серьезная подготовка - теория, гимнастика бассейн и тд...дома все нужно подготвить к родам, в т.ч специальную аптечку, продумать детали. Все это при условии, что нет паталогий, что беременность протекает благоприятно для естественно течения родов! Я немного пролистала закрытую тему. Очень сочувствую родителям потерявшим малыша. Это большое горе, очень сложно принять такое. К сожалению, так бывает, в родах иногда умирают и малыши и мамы. Это всегда одинаково больно, независимо от того где это случилось, дома или в роддоме. Ангелочек навсегда останется в их сердце. Очень неприятно было, что тема с этой историей переросла в перекрестный обстрел двух сторон и обидные высказывания в адрес друг друга. Все мы мамы настоящие и будущие, хотим для своих деток только самого лучшего! Зачем же так... Больше всего мне было больно и обидно, кода начали трепать имя Юли Постновой! Причем многие никогда не слышали ни о ней ни о Драгоценности. Как можно судить о том чего не знаешь и навешивать ярлыки которые не имеют к ней никакого отношения? Она у меня приняла моих деток. Я ей очень благодарна, доверяю ей как никому другому! Она очень опытная акушерка. На сколько я знаю, никогда "не перетягивает одеяло на свою сторону" Юля помогает женщинам которые ХОТЯТ РОДИТЬ ДОМА, ЕСТЕСТВЕННО! Женщина принимает решение где ей рожать, и готовится к домашним родам, если такое решение было принято. Чувствуете разницу? Извините за сумбур, эмоции Перед родами у меня был позитивный настрой. Я верила, что все будет хорошо, что скоро я обниму и поцелую своего долгожданного малыша! Дорогие мамы, здоровья вам и вашим деткам!  Будьте внимательны, думайте! Решать вам!
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
25 мая 2008, 13:05
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Девочки, я наконец-то перевела первый рассказ о домашних родах в Израиле. Ппереводчик из меня фиговенький, не судите строго. Как давать - весь текст здесь, или отдельным файлом?
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
25 мая 2008, 13:19
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Ладно ,даю файл, а то мне на работу пора!
__ды_Гефен_для_форума_домашних_родов.doc ( 162байт )
Cкачан: 70
|
|
|
|
Кармит |
25 мая 2008, 13:34
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Kototigra, я рада за вас, за ваших деток  Будет здорово, если "домашние" мамы будут делиться здесь опытом и позитивом Отредактировано: Кармит в 25 мая 2008, 13:35
|
|
|
|
Кармит |
25 мая 2008, 13:49
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Глюк&Со, не читается твой файл, выложила бы здесь весь рассказ, а?
|
|
|
|
mos_ka |
25 мая 2008, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 25 мая 2008, 03:49) mos_ka, спасибо за списочек  Согласно ему, у меня противопоказаний рожать дома не было  Вот только как быть с отрицательным резусом, есть возможность быстро сделать анализ крови? ЦИТАТА (Глюк&Со) У израильскиз акушерок нет высшего образования. Они сначала должны отработать медсестрами сколько-то времени, и только потом учатся на акушерок, года 2, кажется. А потом они навыки медсестры забывают, что ли - у меня каждый раз после родов были жуткие синяки на локтевых сгибах после их иголок  Я думаю, что списочек неполный. Иначе мы все бы рожали по бумажке и акушерок не звали бы. И у меня на локтевых сгибах у меня всегда синяки. Знаете, по моему опыту, легче когда колют не в локтевой сгиб, а в кисть. Это моя рука, сразу после появления на свет дочи. В том роддоме, где я рожала, они ставят катетер в вену кисти руки и оставляют его там на сутки, даже если не капают ничего. На картинке виден увеличенный сосуд, в котором находится катетер. На следующее утро я этот катетер ненавидела, его сняли, но и следа от него не осталось. Кроме того, крути руками как в голову придёт - он не вылетает из вены и не мешает. Отредактировано: mos_ka в 25 мая 2008, 16:31
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|